Yahoo: Пусть люди сами скажут, что им хочется читать

16 февраля 2012 г.

Поисковик ежедневно генерирует 13 миллионов модификаций своей главной страницы, но вскоре новая «фишка» компании позволит вывести персонализацию ее сайтов на новый уровень.

На прошлой неделе Yahoo запустила сайт, позволяющий наглядно отслеживать трафик всех сайтов компании. При этом у пользователей имеется возможность просматривать самые популярные результаты по различным интересам и для различных демографических групп.

По словам вице-президента Yahoo по социальным проектам и персонализиции Майка Кернса (Mike Kerns), это только начало, и в течение ближайших нескольких месяцев Yahoo собирается представить целый ряд масштабных нововведений, которые позволять вывести персонализацию контента на новый уровень.

Компания, конечно же, надеется на то, что возросший уровень персонализации ее сайтов позволит увеличить активность пользователей, а вместе с ней и их лояльность к бренду Yahoo.

Yahoo приступила к работе над усовершенствованиями в области персонализации контента несколько месяцев назад - тогда, задавшись целью предоставить посетителям возможность делиться контентом с друзьями по социальной сети, компания запустила процесс интеграции некоторых своих сайтов с Facebook Open Graph. Г-н Кернс говорит, что полученные результаты превзошли самые смелые ожидания Yahoo - на данный момент новыми возможностями пользуются уже 25 миллионов человек.

Руководство Yahoo любит прихвастнуть тем, что ежедневно сайт генерирует более 13 миллионов различных модификаций главной страницы, исходя из предположительных предпочтений пользователей, которые вычисляются на основе их предыдущей активности на страницах Yahoo. При всем при этом, как отмечает г-н Кернс, сайт до сих пор неспособен адекватным образом спросить своих посетителей, какого рода контент им хочется видеть на самом деле.

«На сегодняшний день Yahoo практически не умеет прислушиваться к пользователям так, чтобы они могли хоть как-то почувствовать, что их слышат, - говорит он. - Предоставив пользователю простой интерфейс для обратной связи, как Pandora, Zite или Amazon, мы сможем наглядно показать ему, что предложенный нами контент подобран на основании того, что мы, как нам кажется, знаем о нем. Или того, каким он, насколько мы можем знать, нам кажется».

Г-н Кернс рассказывает, каким образом Yahoo планирует получать обратную связь от пользователей, на примере статьи о Суперкубке. «Например, мы говорим пользователю, что на вот этой вот странице содержится информация о Национальной футбольной лиге, о Суперкубке, об Илае Мэннинге и о Жизель [Бюндхен], - объясняет г-н Кернс. - И моя жена, скажем, нажимает на кнопку «Хочу больше узнать о Жизель». Когда она зайдет на наш сайт в следующий раз, мы уже будем учитывать сделанный ею выбор, наряду с прочими персонализационными нюансами, основанными на ее поведении и предпочтениях других пользователей, разделяющих схожие интересы».

Г-н Кернс говорит, что его команда сосредоточенно работает над созданием системы, которая предоставит пользователям возможность декларировать свои предпочтения, которые, в свою очередь, будут интегрированы в работу поискового алгоритма. По его словам, что эта система будет использоваться не только для сайтов Yahoo, но и поможет увеличить уровень персонализации основной мобильной площадки компании Livestand. «Улучшению персонализации сайтов для потребителей в конечном счете приведет улучшению обстановки для рекламодателей», - отмечает он, не желая вдаваться в детали.

«Сегодня Yahoo умеет отлично прислушиваться к голосу интуиции и использовать это в бизнесе, также компания имеет отлаженные механизмы таргетинга контента, основанные на истории активности пользователей. Но есть 700 миллионов человек, которые посещают наши сайты, и к их личному, явным образом выраженному мнению, мы никак не прислушиваемся - это безумие какое-то», - добавляет г-н Кернс.

branded.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • К стоматологу пойду, пусть зубы мне полечит К стоматологу пойду, пусть зубы мне полечит

       Все мы с детства знаем, насколько необходим уход за полостью рта и состоянием зубов. Также многие знают, что хотя бы профилактический осмотр стоматолога необходимо проводить раз в полгода. Но как показывает практика, знания наши так и остаются теорией.

  • 7 причин, почему никогда-никогда-никогда нельзя покупать базу для рассылки. Даже если очень хочется 7 причин, почему никогда-никогда-никогда нельзя покупать базу для рассылки. Даже если очень хочется

    Специалистам, которые занимаются email-маркетингом, должно быть хорошо известно, почему нельзя рассылать СПАМ — письма, на получение которых пользователи не давали согласия.

  • Сувенирная лихорадка. Как сделать подарок, который хочется передарить (Окончание) Сувенирная лихорадка. Как сделать подарок, который хочется передарить (Окончание)

    В чем выигрывают отечественные поставщики, так это в сроках поставки — со склада в Москве заказанный сувенир поступает к заказчику в течение нескольких дней.

  • Сувенирная лихорадка. Как сделать подарок, который хочется передарить (Начало) Сувенирная лихорадка. Как сделать подарок, который хочется передарить (Начало)

    Российские каталоги сувениров насчитывают тысячи позиций. Спрос на банальные ежедневники в стране стабилен, но заказчики все чаще смотрят на ширпотреб брезгливо. Они хотят дарить не предмет, а идею.

  • Я бы в блогеры  пошел, пусть меня научат Я бы в блогеры пошел, пусть меня научат

    Каждый веб-мастер, создавая новый  интернет-ресурс , мечтает о его продвижении в сети. Что это значит – понятно многим.  Раскрутка сайта – это и его высокая посещаемость, и узнаваемость, и, в конце концов  - неплохая  прибыль.

  • Я б в IT-шники пошел, пусть меня научат Я б в IT-шники пошел, пусть меня научат
    Учебный центр «Данко» в Киеве предлагает записаться на профессиональный курс обучения Microsoft Excel www.danco.com.ua/Excelrus.html. Удобное расположение и график работы курсов позволяет каждому желающему изучить программу в кратчайшие сроки. Инновационные технологии так прочно вошли в нашу жизнь, что теперь ни один офис не обходится без программ Microsoft.
  •  Мечты сбываются. Правда не так, как хочется Мечты сбываются. Правда не так, как хочется
    МТС запускает рекламную кампанию опции «Ноль без границ», которая позволяет говорить бесплатно первые десять минут каждого входящего звонка в любой стране мира.
  • Что думают, читают и советуют смотреть о рекламе сами рекламисты Что думают, читают и советуют смотреть о рекламе сами рекламисты
    Портал MediaJOBS.RU, специализированный ресурс о работе в медиа и рекламе, провёл опрос специалистов накануне профессионального праздника работников рекламы (23 октября).Были заданы три вопроса: «Что дает Вам работа в рекламе?», «Ваше отношение к рекламе как потребителя» и «Книги и фильмы, лучше всего рассказавшие о рекламе как о бизнесе».
  • Хочется чего-то нового? Мастер-класс «Как обновить интерьер?» Хочется чего-то нового? Мастер-класс «Как обновить интерьер?»
    Весна, конечно, у каждого из нас ассоциируется с временем перемен и обновлением, и каждый из нас хочет что-то обновить в интерьере, но так бывает, что свободных средств на это просто нет. Итак, что делать, если средств на ремонт нет, а обновить интерьер хочется?
  • Если нельзя, но очень хочется Если нельзя, но очень хочется
    Продвижение компании через форумы и ещё несколько способов заявить о себе. Продвижение компании в СМИ, общение с целевой аудиторией, публикации аналитических статей в печатных изданиях и на профильных интернет-порталах – факторы немаловажные. Действительно, что может быть лучше, чем написать редакционную статью, предложить вниманию читателей яркий новостной материал, заинтересовать потенциальных клиентов, показать им свои знания.