Формат страниц Facebook Timeline будет доступен для брендов

16 февраля 2012 г.

Сначала люди, затем бренды - Facebook готовится открыть торговым маркам доступ к формату Timeline (Хроника), который был представлен для обычных пользователей в прошлом году.

В сентябре новый формат оформления личных профилей по принципу хронологического коллажа стал доступен для зарегистрированных юзеров некоторых стран, а с декабря его уже могут по своему желанию применить пользователи по всему миру. Все это время компании на Facebook вынуждены были только лишь наблюдать за нововведениями - для них Хроника была закрыта. Но ждать им осталось недолго - оформление, которым пока что могут похвастаться только пользовательские страницы, в ближайшее время будет доступно и для профилей брендов (как мы помним, социальная сеть Google+ также не сразу «распахнула двери» для торговых марок).

Как сообщает ресурс Ad Age, который цитирует «менеджеров высшего звена, посвященных в планы компании», Facebook представит новый формат для брендированных страниц уже в этом месяце. С его помощью компании получат возможность более ярко и интересно рассказывать пользователям о своей деятельности в хронологическом порядке. Было бы очень кстати, если в этой «летописи» марка смогла бы в желаемом объеме отметить все главные вехи своей жизни и до момента своего появления бренда на Facebook - вполне вероятно, что FB предоставит такую возможность. Ожидается, что объявление об «открытии» Timeline для брендов состоится 29 февраля на конференции Facebook для маркетинговых представителей, которая пройдет в Нью-Йорке. «По сообщениям источников, новые брендированные страницы сначала будут запущены в бета-версии для отдельных партнеров, а затем постепенно станут доступными и для большего числа брендов. Facebook не дает комментариев ни о самом продукте, ни о датах запуска», - отмечает Ad Age.

Что касается внешнего вида новых страниц, вице-президента Facebook по глобальным маркетинговым решениям Дэвид Фишер (David Fischer), отметил, что «Timeline для брендов будет "соотносится" со стилем уже существующего формата Timeline для пользователей, но не станет его точной копией». Бренды смогут пользоваться всеми нововведениями, которые были представлены ранее, например, «Жестами», а также заменить свои традиционные закладки и приложения на боксы, которые появятся на фоне большой верхней картинки. О деталях нового дизайна брендированных страниц можно будет узнать уже совсем скоро - осталось подождать до конца февраля.

Popsop.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook запустил поддержку видеотрансляций для подтвержденных страниц Facebook запустил поддержку видеотрансляций для подтвержденных страниц

    Facebook запускает поддержку видеотрансляций для подтвержденных страниц. Теперь пользователи смогут транслировать видео на своей странице при помощи приложения для iOS.

  • Facebook изменил для страниц механику подсчёта лайков Facebook изменил для страниц механику подсчёта лайков

    Социальная сеть Facebook объявила, что изменит механику подсчёта общего количества лайков на страницах брендов, компаний и организаций.

  • Facebook представит новый дизайн для всех публичных страниц 6 июня 2014 Facebook представит новый дизайн для всех публичных страниц 6 июня 2014
    Facebook начинает массовый запуск нового дизайна для публичных страниц. Администраторы уже получи возможность увидеть, как именно страница их компании будет отображаться в обновлённом интерфейсе.
  • Google запустил карту истории музыки Music Timeline Google запустил карту истории музыки Music Timeline
    Интернет-поисковик Google запустил карту истории музыки под названием Music Timeline.Как сообщается, визуализация поможет пользователям узнать о том, какие артисты и музыкальные жанры пользовались популярностью в определенные периоды времени, пишет Газета.Ru со ссылкой на Google Research.
  • Leo Burnett Moscow запускает Timeline на Facebook Leo Burnett Moscow запускает Timeline на Facebook
    5 августа Leo Burnett Moscow исполнилось 17 лет - это практически столько же, сколько самому рекламному рынку России. В честь этого события агентство решило рассказать о своей истории, используя новый инструмент в Facebook.
  •  Facebook хочет, чтобы люди перестали бояться Timeline Facebook хочет, чтобы люди перестали бояться Timeline
    Социальная сеть продвигает свой новый формат при помощи приложения Timeline Movie Maker, созданного цифровым агентством Definition 6.
  • Timeline-гадание от Schweppes Timeline-гадание от Schweppes
    Не успела окончиться первая кампания на основе Facebook Timeline, как ей на смену пришла другая.Приложение Unexpected Future (Неожиданное будущее) от Shweppes позволяет мысленно продлить свой Timeline на будущий год... Happy end гарантирован!
  • Facebook Timeline начинает использоваться для маркетинга Facebook Timeline начинает использоваться для маркетинга
    Компании и бренды начинают использовать новую функцию Facebook под названием Timeline, открывающую новые возможности в дизайне страниц, для брендинга и маркетинговых кампаний.
  • 	 Facebook: старый профиль vs. Timeline Facebook: старый профиль vs. Timeline
    Дизайн профиля в социальных сетях влияет на то, как просматривают страницу пользователи, показывает исследование, опубликованное в Mashable. С помощью технологии, которая позволяет отслеживать движение глаз во время просмотра страниц сайтов, специалисты решили изучить, как пользователи просматривают старые профили в Facebook и что цепляет их взгляд в измененном интерфейсе Timeline (Хроника). Вот некоторые интересные наблюдения:
  • Домен .рф стал доступен СМИ и владельцам брендов Домен .рф стал доступен СМИ и владельцам брендов
    Крупнейший аккредитованный регистратор доменных имен в России Reg.ru с сегодняшнего дня начинает прием заявок на приоритетное резервирование домена .рф для СМИ и других категорий пользователей.