Кинематограф вдохновил российских туристов на поездки в Лондон

15 февраля 2012 г.

Недавно вышедшие в российский прокат фильмы, такие как «Шерлок Холмс: Игра теней», «Девушка с татуировкой дракона» и другие, стимулируют туристический спрос у россиян.

Соотечественники готовятся к летнему сезону, и их поисковые запросы соответствуют городам, в которых снимались известные кинокартины, говорится в исследовании сайта онлайн-бронирования отелей Hotels.com.

Лондон - место действия двух новых фильмов о знаменитом частном сыщике. Создатели фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» воплотили на экране образ столицы Великобритании 1891 года. А в сериале «Шерлок», второй сезон которого был показан в январе, зритель наслаждался легкоузнаваемыми символами современного Лондона: кэбами, колесом обозрения London Eye, площадью Пикадилли.

Частое и привлекательное изображение Лондона на экранах повлияло на увеличение числа поисковых запросов, сделанных русскоязычными пользователями портала на это направление, на 411%, следует из сообщения Hotels.com.

Отели в небольшой швейцарской коммуне Майринген стали пользоваться популярностью на 433% чаще. Этот всплеск был спровоцирован тем, что неподалеку от этого городка располагается Рейхенбахский водопад. Там снималась схватка Шерлока Холмса и профессора Мориарти. А в самом Майрингене установлен памятник знаменитому сыщику.

Столица Швеции Стокгольм резко заинтересовала россиян после выхода в прокат фильма «Девушка с татуировкой дракона». Действие картины происходит в вымышленном городе Хедестад, но часть сюжета разворачивается в Стокгольме. Виды северного города, отраженные в новом творении Дэвида Финчера, стали одним из факторов, повлиявших на увеличение числа поисковых запросов отелей на 306%.

За последнее полугодие кинематограф не обошел стороной и Москву. Столица стала местом действия сразу двух фильмов - «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» с Томом Крузом в главной роли и «Фантом» Тимура Бекмамбетова. В обеих картинах в Москве показаны страшные разрушения, убийства, шпионаж, однако после просмотра кинокартин многие иностранные туристы решили посетить Первопрестольную.

Объем поисковых запросов гостиниц в Москве среди пользователей девяти разных европейских сайтов Hotels.com увеличился в диапазоне от 70 до 266%. Сильнее всего заинтересовались поездками в столицу жители Великобритании (266%). Также Москва привлекла и немцев (262%). Тройку лидеров по увеличению числа поисковых запросов гостиниц в Москве замыкают итальянцы (222%).

«Кинематограф стал неотъемлемой частью нашего досуга. Он дает нам много эмоций и впечатлений и открывает перед глазами целый мир. И стимулирует увидеть самые разнообразные точки мира не через экран, а воочию. Именно это и происходит сейчас после выпуска новых фильмов зимой», - объясняет старший менеджер по маркетингу Hotels.com Флориан Расс.

РБК daily
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи