Имя премьера испытают в общепите

15 февраля 2012 г.

Владельцы петербургского ресторана «Макаронники» решили расширить свой бизнес.

По брендом «Put in box» (логотип см. на иллюстрации) откроются бистро, где русские блюда из фермерских продуктов можно будет взять с собой в коробке. Это один из немногих случаев использования вне ликеро-водочной отрасли названия, ассоциативного с именем премьер-министра, и первая попытка в области общественного питания. Сами рестораторы скромничают, утверждая, что фраза вызывает у людей различные ассоциации.

«Еда от колхозника»

Совладелец ресторана «Макаронники» Андрей Пономарев рассказал «Маркеру», что основная идея - сделать под брендом «PUT IN BOX» кафе или бистро с привычными русскому человеку блюдами. «В этом заведении можно будет брать еду на вынос или же быстренько поесть из коробочки», - объясняет собеседник. Однако, по словам Пономарева, детали окончательно не определены.

По словам Пономарева, на логотипе стартапа изображена курица, вылетающая из коробки. Основное название переводится как «положи в коробку», а сопутствующая подпись-слоган - collective-farm food - это «еда от колхозника», говорит ресторатор. Идея названия принадлежит ему, но намеренные ассоциации с премьер-министром Пономарев отрицает: «Название мне кажется хорошим - громкое и звучное. Вызывает у каждого свои аналогии».

Впрочем, «Макаронники» - тоже вполне провокационное название для итальянского ресторана. Идея же экопитания у рестораторов закрепилась давно. Уже в их действующем заведении владельцы сделали акцент на свежие фермерские продукты, а на крыше «Макаронников» был разбит небольшой огород - там выращивают тыквы; была и теплица с помидорами. В то же время рецензенты на Afisha.ru жалуются на работу менеджеров и официантов заведения.

Ассортимент лояльных режиму продуктов расширяется

Пока что ассоциации с Владимиром Путиным использовались в основном в ликеро-водочными заводами. Примеры на слуху - это «Путинка» и «Володя и Медведи» от компании «Винэксим». В прошлом месяце эта фирма подала заявление о банкротстве: ожидается, что бренды поступят в конкурсную массу. «Байкалфарм» тоже обратится к потребителям с политическим контекстом - водка Vovka.

Кроме того, история знает овощные консервы «Пуин» от Астраханского консервного комбината, а также мороженое: «Путина» от Липецкого хладокомбината и «ВВП» от новгородского «НБН-пломбир».

Маркер
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи