Побег с семейных праздников

14 февраля 2012 г.

Вы встречали человека, которого приводили бы в восторг обязательства перед родственниками присутствовать на всех семейных праздниках? Уверена, что нет.

Именно такой инсайт лежит в основе маркетинговой кампании «Побег» для аргентинского пива Andes.

На протяжении 2 месяцев пивной бренд организовывал побеги для своих фанов с различных мероприятий, типа юбилея двоюродной бабушки, свадьбы брата жены племянника и так далее в таком же духе. Группы профессиональных актеров под различными предлогами вызволяли страдальцев из ловушки семейных обязательств и доставляли в бар к друзьям на пиво.

Для того чтобы организовать для себя такой побег, любителям пива Andes достаточно было заполнить специальную анкету в facebook. Внести контактные данные, информацию о предстоящем мероприятии и выбрать своих спасителей: пожарных, токсикологов или фокусников.

Операцию по спасению записывали на видеокамеры и выкладывали на странице бренда в социальной сети. Некоторые даже прославились и попали в репортажи на ТВ (не знаю, конечно, хорошо ли это для самих героев инсценировки).

Кампания разработана и проведена агнетством Del Campo Nazca Saatchi & Saatchi.

sueta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Вкусная вязанка для моих родных»: новый ролик BBDO Moscow и бренда «Вязанка» о семейных ценностях «Вкусная вязанка для моих родных»: новый ролик BBDO Moscow и бренда «Вязанка» о семейных ценностях
    Команда агентства и ведущий в России производитель продуктов питания из мяса ABI Product еще раз напомнили о том, как важно уделять внимание родным и близким и выбирать для них только самое лучшее. Близким всегда хочется дарить только лучшее: мамы дают своим детям самое вкусное и натуральное, а дети, в свою очередь, стремятся отблагодарить любимых мам, сделав что-нибудь своими руками.
  • Началась 17-я благотворительная программа «Ладошка счастья» Средства будут направлены на открытие Семейных комнат в киевском ОХМАТДЕТе Началась 17-я благотворительная программа «Ладошка счастья» Средства будут направлены на открытие Семейных комнат в киевском ОХМАТДЕТе
    1 июня 2018 года в ресторанах МакДональдз в Украине началась ежегодная благотворительная программа «Ладошка счастья», которая собирает средства для открытия Семейных комнат в киевском ОХМАТДЕТе. Семейные комнаты дают семьям возможность поесть, поспать, отдохнуть и набраться сил для совместной борьбы с болезнью.
  • Реклама может исчезнуть на время новогодних праздников Реклама может исчезнуть на время новогодних праздников
    Законопроект, направленный на «защиту общего психологического состояния россиян», предлагает запретить трансляцию коммерческой и политической рекламы на телевидении и радио в официальные праздничные дни.
  • Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников Современные тенденции оформления торговых площадей в канун новогодних праздников

    Новый год – самая активная пора подарков. В преддверии Нового года масса людей ломает себе голову над тем, что же подарить  своим родным и близким людям, а также сотрудникам по работе, партнерам и клиентам.

  • На красноярских улицах появились баннеры с пропагандой семейных ценностей На красноярских улицах появились баннеры с пропагандой семейных ценностей
    В Красноярске появились рекламные щиты, пропагандирующие семью, материнство и рождаемость.Инициатором размещения подобной социальной рекламы стал региональный фонд "Общее дело", цель которого - изменить отношение красноярцев к этим вопросам.
  • Рекламный побег Рекламный побег
    Первыми рекламные бюджеты в пользу Интернета перераспределят автодилеры, на очереди банки и страховщики, мобильная связь и электроника
  • Фестиваль «ИГРОНАВТИКА» направляет свою рекламу на семейных людей через казуальные игры Фестиваль «ИГРОНАВТИКА» направляет свою рекламу на семейных людей через казуальные игры
    Фестиваль ИГРОНАВТИКА 2008 - это первый в России фестиваль интерактивных развлечений. Он состоится в дни весенних каникул, с 21 по 23 марта, в самом современном и наиболее удобно расположенном выставочном центре Москвы "Экспоцентр" на Краснопресненской набережной в 5 минутах от метро.
  • Дети на защите семейных ценностей. Реклама Wonderbra агентства Publicis Conseil Дети на защите семейных ценностей. Реклама Wonderbra агентства Publicis Conseil
    Рекламу лифчиков без женщины в кадре сделать можно. Это видно на многочисленных работах для Wonderbra, которые, впрочем, с радостью снимают в своей рекламе и женщин. Но в новой серии принтов "Playground", "Supermarket" и "Park" участвуют только взрослые мужчины и их сыновья. Креаторы агентства Publicis Conseil показали три ситуации, в которых дети не позволяют косить взглядом в сторону обладательниц Wonderbra, тем самым непрекронно стоя на защите семейных ценностей (мамы определенно будут ими гордиться).
  • Disney запретила курить героям семейных фильмов Disney запретила курить героям семейных фильмов
    Кинокомпания Disney приняла решение запретить изображение курящих людей в своих фильмах для семейного просмотра. Кроме того, ожидается, что DVD с фильмами входящих в Disney студий Touchstone и Miramax, где появляются курильщики, будут снабжаться наклейками о вреде курения, а кинопрокатчикам будет предложено предварять демонстрацию таких фильмов социальной рекламой той же направленности.
  • Рекламу пива запретили за нарушение семейных ценностей Рекламу пива запретили за нарушение семейных ценностей
    Федеральная антимонопольная служба 4 июня признала телевизионную рекламу пива "ПИТ" нарушающей требования закона "О рекламе". Рекламодателю - ООО "Хейнекен Коммерческий Сервис" - ФАС выдала предписание о прекращении нарушения. По мнению экспертов ФАС, "в ролике продвигается и закрепляется тип мужского поведения, предполагающий откровенное пренебрежение семейными обязанностями, соответственно, в ролике используется образ поведения, оскорбительный для семьи в целом, а также для оберегаемых в обществе семейных ценностей".