Апелляция признала непристойной рекламу салона фотоэпиляции

13 февраля 2012 г.

13-й арбитражный апелляционный суд счел законным решение Калининградского УФАС, которое признало непристойной рекламу в СМИ салона фотоэпиляции.
128В июне 2011 года комиссия УФАС по региону признала ненадлежащей, нарушающей законодательство рекламу салона фотоэпиляции "Иллен Бьюти", размещенную на страницах ряда номеров журналов "Выбирай" и "Бродвей".

Эта реклама услуг фотоэпиляции обсуждалась на заседании Экспертного совета по применению законодательства о рекламе, действующего при Калининградском УФАС. Члены Совета, которыми, кроме специалистов антимонопольного управления, являются представители органов власти и местного самоуправления, научных организаций, эксперты в отдельных областях знаний, провели оценку восприятия рекламы салона "Иллен Бьюти" потребителями услуг. Комиссия антимонопольного управления учла мнение членов Экспертного совета и признала названную рекламу услуг фотоэпиляции ненадлежащей, а действия "Иллен Бьюти" нарушением ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе.

"Использован оскорбительный образ в отношении женского пола, тела, то есть визуальное восприятие выделенной крупным жирным шрифтом в сообщении рекламной фразы „очень доступная", расположенной в области бикини. Рекламодателем использован непристойный и неприятный для восприятия образ", - отмечается в решении Управления.

ООО "Иллен Бьюти Консалтинг" обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением об отмене решения антимонопольного органа. Суд посчитал, что Управление не представило доказательства того, что спорная реклама содержит "образ, нарушающий общепринятые модели и принципы поведения в обществе" и признал решение Калининградского УФАС недействительным.

Антимонопольное управление не согласилось с выводами Арбитражного суда Калининградской области и направило жалобу в 13-й арбитражный апелляционный суд. Апелляция постановила отменить решение областного арбитража и отказала в удовлетворении требования салона о признании недействительным решения УФАС.

Право.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи