Журналисты Reuters устроили забастовку

9 февраля 2012 г.

Главное требование британского офиса – повышение зарплаты

Впервые за четверть века британский офис Reuters выйдет на забастовку. 123mЖурналисты лондонской редакции два дня не будут появляться на работе. Таким образом они протестуют против недостаточного роста зарплаты, сообщает «Коммерсантъ FM». Для замены бастующих сотрудников руководство Reuters привлекло сотрудников из региональных бюро.

Ежегодно Reuters повышает журналистам заработную плату на 1,75%, на прибавку до 3% можно рассчитывать при качественной работе. Однако темпы инфляции опережают рост зарплат, так как в Великобритании один из самых высоких уровней инфляции в Европе – почти 5%.

Reuters, как и другие западные СМИ, переживает острый кризис. Повсеместно снижаются доходы, в том числе от рекламы и подписчиков. По мнению наблюдателей, в целом дела у агентства идут неплохо, а экономить приходится всем.

Reuters является одним из старейших международных информагентств, основано в 1851 году. Специализируется на финансовой информации, которая приносит агентству около 90% доходов. Основные продукты – терминалы для доступа к электронным торговым площадкам и терминалы для получения и анализа финансовой информации. Кроме того, Reuters является одним из ведущих поставщиков для СМИ лент новостей, фото- и видеоматериалов на различные темы, включая общественно-политические.

В 2008 году агентство было куплено компанией Thomson и стало называться Thomson Reuters. В общей сложности агентство содержит почти две сотни бюро в 100 странах. Штат насчитывает почти 60 тысяч человек.

Информационная служба, Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи