Новая политика Google оспорена в суде

9 февраля 2012 г.

Центр конфиденциальности электронной информации опасается, что пользователи Google могут стать объектами для контекстной рекламы.

Центр конфиденциальности электронной информации (EPIC) обратился в окружной суд по округу Колумбия с просьбой запретить компании Google вводить общую политику конфиденциальности для всех своих услуг, сообщает Reuters. По мнению инициативной группы EPIC, это приведет к тому, что пользователи станут объектами контекстной (или таргетированной) рекламы.

«Суд должен действовать немедленно, так как общественности может быть нанесен непоправимый ущерб», - говорится в заявлении EPIC. По мнению активистов, Google нарушает достигнутое компанией и регуляторами в марте 2011 года соглашение о том, что интернет-гигант не имеет права изменять пользовательские соглашения, на основе которых собирал информацию пользователей.

В январе Google сообщил, что собирается упростить требования безопасности, объединив данные о пользователях 60 различных сервисов, включая YouTube, Gmail и социальную сеть Google+. «Мы принимаем большие усилия, чтобы донести до каждого пользователя информацию об изменениях», - было сказано в сообщении компании.

Спустя некоторое время в компании подчеркнули, что изменения не предусматривает какого-либо нового или дополнительного сбора данных. 1 марта, когда новое соглашение вступит в силу, информация о пользователях большинства сайтов и приложений Google будет представлять собой единую базу данных, которая, по мнению противников данного решения, вполне может использоваться компанией для таргетированной рекламы.

В иске EPIC отметил, что в пользовательском соглашении Google исказил политику конфиденциальности и не раскрыл преимуществ рекламодателей, в частности, возможность их доступа к консолидированной информации пользователей. Google отрицает подобные обвинения и заявляет, что только пользователи имеют безграничное право использовать свою информацию.

Ранее с подобной просьбой к корпорации Google обратилась группа европейских регуляторов. Они попросили отложить введение новой политики конфиденциальности, так как им необходимо проверить, будут ли персональные данные пользователей в достаточной степени защищены.

В первую очередь Google планирует интегрировать поисковый механизм в социальную сеть Google+. В частности, если у пользователя Google+ есть устройство на платформе Android, он может сфотографировать себя на мобильный телефон, провести поиск Google по своему компьютеру и увидеть только что сделанный снимок среди результатов поиска. Еще одним нововведением стала смена политики приватности Google. С начала марта личные данные можно будет свободно перемещать между несколькими различными сервисами без необходимости регистрироваться в каждом из них.

BFM.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Экономика и политика не помешали «черной пятнице» Экономика и политика не помешали «черной пятнице»

    Акция пользуется успехом несмотря на волнения в США и неустойчивый курс рубля в России

  • Товарная инновационная политика: планирование материально - технического обеспечения инновационной деятельности Товарная инновационная политика: планирование материально - технического обеспечения инновационной деятельности
    Эффективная инновационная деятельность фирмы заключается прежде всего в планировании поставок материальных запасов уже на первых этапах разработки нового товара . Первоочередными задачами такого планирования являются :
  • Google оправдывается в суде за рекламу в Gmail Google оправдывается в суде за рекламу в Gmail
    Волна недовольства действиями Google с контекстной рекламой в Gmail, которая подбирается для пользователя в зависимости от ключевых слов в его переписке, докатилась-таки до суда.
  • Тендерная политика в сфере PR Тендерная политика в сфере PR
    Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью(АКОС) представила результаты исследования по тендерной политике в сфере PR. В исследовании приняли участие 26 ведущих коммуникационных агентств - членов АКОС.
  • Google отстаивает свое имя в суде Google отстаивает свое имя в суде
    Арбитраж возобновил производство по иску к Weblink Ltd
  • Политика доросла до рекламы Политика доросла до рекламы
    В законе "О рекламе" необходим отдельный раздел о политической рекламе, где будут прописаны связанные с ней ограничения, в том числе запрет на критику партий. За распространение информации, которая наносит вред репутации партийцев, можно будет получить срок до пяти лет. А контроль за политической рекламой и в межвыборный период будет возложен на Центризбирком (ЦИК).
  • Позиционирование товара и ассортиментная политика предприятия Позиционирование товара и ассортиментная политика предприятия
    На каждом этапе жизненного цикла товара необходимо определить, какое место занимает товар среди товаров-аналогов, так как покупатель обязательно это сделает во время покупки, сравнивая конкурентные товары. Определение места товара на рынке получило название позиционирование. Позиционирование товара - определение особенностей, характеристик, черт товара, отличающих его от аналогичных товаров-конкурентов. Позиционирование товара или услуги связано с сегментацией, поскольку те или иные качества товара исходят из определенного сегмента потребителей.
  • Налогово-бюджетная политика государства Налогово-бюджетная политика государства
    Ведущая роль в обеспечении выполнения государством функций по регулированию экономических процессов принадлежит налогам. Именно налогово-бюджетная и кредитно-денежная политика являются эффективными методами государственного регулирования рыночной экономики и применяются в большинстве западных стран в течение многих десятилетий.
  • Маркетинговая товарная политика (часть 2) Маркетинговая товарная политика (часть 2)
    Товары и услуги по типу потребителя делятся на две большие группы - товары широкого потребления и товары промышленного (производственного) назначения.К товарам широкого потребления относятся товары, которые приобретаются конечными потребителями для личного использования. Они подразделяются на четыре группы.
  • Маркетинговая товарная политика (часть1) Маркетинговая товарная политика (часть1)
    Предприятия производят продукты-товары. Ведение товарного производства означает его ориентацию на рынок, на тех потребителей, которые находятся за пределами предприятия. Товаром является все то, что предлагается на рынке для приобретения и последующего удовлетворения потребностей покупателя. Товаром могут быть материальные блага, услуги, ценные бумаги, права, научные разработки и т.п.