Google тестирует загадочное устройство

7 февраля 2012 г.

По неофициальным данным, Google проводит тестирование в США некоего бытового устройства, способного подключаться к домашней Wi-Fi-сети и соединяться с бытовой электроникой по Bluetooth.

Речь может идти о Google TV или панели управления "умным" домом.

Google подала заявку в Комиссию США по связи с просьбой разрешить тестирование «мультимедийного устройства» в жилых домах сотрудников компании. Для чего предназначено устройство, не сообщается. В заявке указано, что оно способно подключаться к домашним сетям и бытовой электронике посредством Wi-Fi и Bluetooth и работает в составе домашней сети, ишет GigaOM.

Для испытаний заявлено 252 устройства. Тестирование планировалось провести в период с 17 января до 17 июля текущего года в различных американских городах, включая Лос-Анджелес (Калифорния), Кэмбридж (Массачусетс), Маунтин-Вью (Калифорния) и Нью-Йорк. Заявка была подана в декабре, однако известно об этом стало только сейчас. На какой стадии находится процесс, неизвестно.

«Google разрабатывает мультимедийное устройство, требующее тестирования за пределами наших лабораторий. Устройство находится на стадии прототипа и будет модифицировано до того, как пройдет финальное испытание... Пользователи будут подключать устройство к домашним Wi-Fi-сетям и использовать Bluetooth для подсоединения к бытовой электронике... Устройство оснащено стандартным модулем Wi-Fi/Bluetooth, и его тестирование не предназначено для оценки характеристик этого модуля, а того, насколько стабильно устройство будет работать в домашних Wi-Fi-сетях, которые будут его поддерживать, а также для тестирования базовой функциональности этого устройства», - содержится в заявке.

«Необходимое число устройств должно быть протестировано для того, чтобы понять поведение устройства в условиях реальной эксплуатации и понять, насколько правильно работают установленные на него приложения. Это позволит обнаружить проблемы и немедленно приступить к их решению», - добавили в Google.

Речь может идти о собственной телевизионной приставке Google, созданной на платформе Google TV, но также и о некой панели управления "умным" домом, предполагает SlashGear. В мае 2011 г. в рамках специализированной конференции компания анонсировала каркас разработки Android@Home, позволяющий создавать приложения для управления устройствами "умного" дома, запускающиеся на Android-смартфонах и планшетах.

Предположение о приставке на базе Google TV имеет место быть по той причине, что развитие данного направления в Google считают одной из приоритетных задач. В конце прошлого года глава правления Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что к середине 2012 г. большинство телевизоров будет базироваться на этой платформе.

В 2012 г. также ожидается выход телевизора Apple, оптимизированного для транслирования контента из Сети. Google может пойти на опережение и выпустить собственное устройство данного плана раньше конкурента.

В свою очередь, интернет-ресурс 9to5 Google предполагает, что речь может идти об очках Google, оснащенных встроенными дисплеями для дополнения видимого глазом пространства компьютерной графикой. Такие системы называются Head Up Display и используются, например, в самолетах и автомобилях (проекция на лобовое стекло). Источник, на который еще в декабре прошлого года сослался 9to5 Google, утверждает, что Google находится на финальных стадиях разработки прототипа.

Заметим, что домыслы 9to5 Google выглядят неправдоподобно, так как если бы речь действительно шла об очках, то есть мобильном аксессуаре, то его тестирование проводилось бы в том числе и на улице.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи