"Ростелеком" заключил контракты с "Евросетью" и "Связным"

7 февраля 2012 г.

«Ростелеком» заключил свои первые федеральные контракты с двумя крупнейшими российскими ритейлерами - «Евросетью» и «Связным».

Оператор договорился о продаже сотовых контрактов, USB-модемов, а также комплектов для подключения к Интернету и платному ТВ - за это он может заплатить около 1 млрд руб. При этом переговоры по передаче собственной розницы «Ростелекома» в управление одному из партнеров пока не ведутся.

О том, что «Ростелеком» заключил эксклюзивные договоры с «Евросетью» и «Связным», РБК daily рассказали два менеджера на телекоммуникационном рынке. По словам одного из них, это первые федеральные контракты оператора - до сих пор все соглашения между «Евросетью» и «Ростелекомом» носили локальный характер. Оба контракта рассчитаны на год. «Общая сумма выплат, которые получит «Евросеть» в течение года, если выполнит условия договора, - около 500 млн руб.», - говорит один из собеседников РБК daily. Соглашение со «Связным» предусматривает выплаты примерно в том же объеме, поясняет второй источник.

В «Ростелекоме», «Евросети» и «Связном» от официальных комментариев отказались.

Источники, близкие к «Ростелекому» и обоим ритейлерам, подтверждают факт завершения переговоров, но детали контрактов не обсуждают.

Помимо подписания соглашений с федеральными ритейлерами «Ростелеком» планирует развивать собственную розницу. Уже создано отдельное юридическое лицо - «Ростелеком розничные сети» (РСС), говорит источник, близкий к «Ростелекому». Он не называет кандидата на место главы этой компании. Но по слухам, им может стать Феликс Баранов - выходец из ОСМП (работал коммерческим директором).

В настоящее время у «Ростелекома» более 2 тыс. салонов под собственным брендом. Еще порядка 1 тыс. салонов - это магазины, работающие под локальными марками бывших МРК, такими как Utel, НСС и др. «Задача «Ростелекома» на текущем этапе - упорядочить розничный бизнес, переведя его под один общий бренд», - рассказывали ранее РБК daily представители оператора. «Ростелеком» также планирует начать работать по схеме франшизы. Компания закроет часть собственных низкомаржинальных точек и начнет работать с партнерами в регионах. «Предполагается, что до 1,5 тыс. торговых точек «Ростелекома» станут франчайзи», - пояснили в пресс-службе.

«Ростелеком» также намерен осваивать новые форматы розницы, в частности открыть большие флагманские салоны. Первый такой салон компания откроет в Екатеринбурге.

Затем аналогичные магазины заработают в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, как отметили в пресс-службе, «Ростелеком» заинтересован в развитии формата shop in shop.

До сих пор менеджмент «Ростелекома» неоднократно заявлял о том, что рассматривает возможность передачи управления собственной розницей кому-либо из ритейлеров - «Связному» или «Евросети». Договоренностей об этом пока нет, и вряд ли появятся в этом году, говорят источники РБК daily. «Процесс пока приостановлен. У «Ростелекома» достаточно ресурсов, чтобы управлять собственной сетью самому», - поясняет один из собеседников РБК daily, не детализируя, однако, почему переговоры приостановлены.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • МТС порвала с "Евросетью" МТС порвала с "Евросетью"
    Оператор снова поссорился с ритейлеромПосле майских праздников МТС прекратит подключение к своим услугам и прием платежей абонентов в салонах «Евросети». На этот канал приходится всего 2% платежей, поддерживать его невыгодно, объяснили в МТС.
  • "ВымпелКом" помирится с "Евросетью" "ВымпелКом" помирится с "Евросетью"
    «ВымпелКом» может помириться с «Евросетью» и вновь доверить ей строительство своих салонов.Ранее обе компании заявляли о прекращении партнерства в этой сфере. На этот раз ритейлер рассматривается лишь в качестве подрядчика по запуску 500 торговых точек. Они войдут уже в собственную, а не партнерскую сеть под брендом «Билайн».
  • Портал Контракты.UA запустил проект Выборы-2012 Портал Контракты.UA запустил проект Выборы-2012
    Портал Контракты.UA запустил проект Выборы-2012 , в котором будут размещаться актуальные новости, аналитика, репортажи, интервью на выборную тематику. Об этом сообщает в релизе ИД «Галицкие контракты».
  • Интернет-агентство ITCG подписало контракты с ведущими сотрудниками на 2010 г. Интернет-агентство ITCG подписало контракты с ведущими сотрудниками на 2010 г.
    Интернет-агентство ITCG подписало контракты с ведущими сотрудниками на 2010 г. В частности, зафиксированы условия работы на 2010 г. с Марией Ефимовой на должности директора по работе с клиентами, Виктором Коноваловым на должности директора по стратегическому развитию, Сергеем Дубовиком на должности арт-директора.
  • «Контракты» прорекламируют рейтинг выживших компаний «Контракты» прорекламируют рейтинг выживших компаний
    Издательский дом «Галицкие контракты» готовит к выходу спецвыпуск делового еженедельника КОНТРАКТЫ в 2009 году под названием «Рейтинг выживших компаний». Его будет сопровождать анонсирующая рекламная кампания с привлеченем ТВ, радио, наружки, интернета и прессы.
  • «Хенкель Баутехник (Украина)» продлила контракты с SEVEN Communications на 2009 год. «Хенкель Баутехник (Украина)» продлила контракты с SEVEN Communications на 2009 год.
    Сотрудничество «Хенкель Баутехник (Украина)» с агентством маркетинговых коммуникаций    SEVEN Communications началось в четвертом квартале прошлого года и продолжится в этом году. За истекший период совместно было проведено несколько проектов, которые заложили основу продолжению отношений между компаниями. Согласно подписанным контрактам агентство SEVEN Communications по запросу компании «Хенкель Баутехник (Украина)» будет оказывать услуги по креативу и дизайну, адаптации материалов, а также разработке интегрированных кампаний.
  • «Контракты» начали второй этап рекламной кампании «Контракты» начали второй этап рекламной кампании
    5-го мая стартовал второй этап годовой рекламной кампании делового еженедельника «Контракты». Он анонсирует темы отдельных выпусков издания. Бюджет рекламной кампании не разглашается. 
  • 4th Screen подписывает крупные рекламные контракты "off-portal" 4th Screen подписывает крупные рекламные контракты "off-portal"
    Компания 4th Screen Advertising расширила свое «off-deck»-присутствие, подписав соглашения о сотрудничестве с Associated Newspapers и Teletext. 4th Screen планирует использовать платформу для обслуживания рекламодателей Mpression, которая обеспечивает размещение рекламных сообщений на WAP-сайте Metro.
  • Johnson & Johnson расторгла с агентством McCann Erickson контрактыon контракты Johnson & Johnson расторгла с агентством McCann Erickson контрактыon контракты
    Johnson & Johnson расторгла с агентством McCann Erickson контракты на креативное обслуживание в США, суммарные затраты на которые, по данным TNS Media Intelligence, в прошлом году составили порядка $100 млн. 
  • U.S. Cellular поручил контракты на рекламное обслуживание агентствам Publicis Groupe U.S. Cellular поручил контракты на рекламное обслуживание агентствам Publicis Groupe
    Быстроразвивающаяся региональная телекоммуникационная компания U.S. Cellular передала контракты на креативное и медийное обслуживание, размером порядка $100 млн., агентствам рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe. Publicis & Hal Riney займется креативным, а Starcom — медиа обслуживанием.