"Связной" намерен занять 5% рынка туристических услуг

7 февраля 2012 г.

«Связной» создает платежный сервис для путешествий на своем сайте. «Связной Travel» позволит бронировать авиационные и железнодорожные билеты, заказывать экскурсии, арендовать квартиры и автомобили, бронировать отели.

Ритейлер выделил проект в отдельное направление бизнеса с новой командой управленцев. К 2015 году ритейлер рассчитывает завоевать не менее 5% рынка туристических услуг в России.

«Связной» запускает собственный проект по продаже авиа- и железнодорожных билетов, рассказала представитель ритейлера Елена Ноготкова. Ведущим технологическим партнером ритейлера стала компания Onetwotrip. «Мы выступаем в роли одной из крупнейших розничных площадок по продаже авиабилетов с большим преимуществом в виде пятимиллионной аудитории потенциальных клиентов нашего сайта, а также в виде 2900 точек продаж по всей стране», - комментирует условия сотрудничества г-жа Ноготкова. Средний размер внутренних отчислений в пользу ритейлеров составляет около 2% от продаж, добавляет источник РБК daily на рынке мобильной розницы. В перспективе «Связной» намерен привлечь к проекту сервисы по аренде жилья, бронированию отелей и заказу экскурсий. Заказы осуществляются как в Интернете, так и через электронный каталог «Связного» с оплатой наличными. Г-жа Ноготкова отмечает, что ритейлер не взимает дополнительную комиссию за бронирование с клиентов при покупке услуг в офлайне.

Ритейлер строит амбициозные планы развития на рынке туристических услуг: к 2015 году компания планирует захватить не менее 5% рынка туристических услуг в России. Оборот от продаж авиа- и железнодорожных билетов в «Связном» достигнет 1 млрд руб. к концу 2012 года, прогнозирует глава сети Денис Людковский. По итогам 2011 года объем рынка авиабилетов в России составил около 10 млрд долл., при этом более 25% пришлось на онлайн-продажи, отмечает он. Развитием туристических сервисов «Связного» займется новое подразделение компании, его возглавит Алексей Дорош, ранее занимавший позицию гендиректора в сервисе бронирования авиабилетов Anywayanyday.

«Остальные продажи на сегодняшний день происходят в офлайне, при помощи традиционных авиакасс, туристических агентств и других участников рынка, которые, на наш взгляд, не могут предоставить современный уровень обслуживания при помощи интернет-технологий. Все делается по старинке через операторов бронирования. Купить билет в наших точках продаж будет так же быстро и просто, как и в Интернете. При этом у клиентов будет возможность не только самостоятельно произвести выбор лучшего предложения, но и купить билет через продавца «Связного», поясняет г-н Дорош.

«Евросеть» давно обратила внимание на сферу туристических услуг. Розничная сеть предлагает на своем сайте сервисы по бронированию авиационных и железнодорожных билетов и туристических путевок. «Оборот только по продажам авиационных билетов в 2011 году достиг 5,5 млрд», - отмечает представитель «Евросети» Ульяна Смольская.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оплата туристических услуг вошла в ТОП-5 платежей в интернете Оплата туристических услуг вошла в ТОП-5 платежей в интернете
    Согласно совместному исследованию компаний PayU и Data Insight, оплата туристических услуг входит в пятерку самых популярных онлайн-платежей в рунете. Заказывают авиабилеты и бронируют гостиницы онлайн 5,6 млн россиян - это треть интернет-пользователей, оплачивающих товары и услуги в сети.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 3) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 3)
    Однако развитие туристического маркетинга не был автономным. Его практика и теория определенной степени заимствованы из опыта промышленности и торговли. Приспособления его к требованиям туристической индустрии было нелегким делом. Кроме пользы и выгод, которые несла новая стратегия, в экономически развитых странах ее вхождения к практике происходило неоднозначно. В странах с плановой централизованной экономикой, которые характеризуются низким уровнем жизни и существованием рынка продавца, туристический маркетинг был лишним, а его элементы обнаруживались только в продвижении зарубежного въездного туризма, который трактовался как источник получения валютных поступлений.
  • Обзор рынка туристических услуг в Украине Обзор рынка туристических услуг в Украине
    За последние лет десять, отдых заграницей перестал быть «VIP» или только для богатых. Согласно некоторым данным, в Киеве работает порядка семисот турфирм, которые предлагают туристические услуги по всему миру. Огромное количество конкурентов заставляет каждое туристическое агентство работать для клиента, то есть, ищут новые маршруты, снижают цены, предлагают дополнительные экскурсии и т.д.
  • Обзор рынка туристических услуг Обзор рынка туристических услуг
    Традиционно с марта открывается сезон европейских путешествий. Украинские туристы, насладившись горнолыжным отдыхом, отправляются в экскурсионные туры. Компании предлагают ряд интересных программ, в том числе комбинированные, позволяющие посмотреть сразу несколько городов или стран. Особую нишу в европейском сегменте занимают образовательные туры.
  • Обзор рынка туристических услуг Обзор рынка туристических услуг
    Подготовка к старту нового туристического сезона в нынешнем году началась с попытки крупнейших компаний упорядочить правила работы в отрасли. С 1 апреля они переводят своих агентов на единую ставку комиссионных, что должно защитить рынок от демпинга. Желание вернуть конкуренцию в цивилизованное русло не случайно: уже в мае продавцы путевок прогнозируют увеличение потока клиентов как минимум на 20%, поясняя свой оптимизм привлекательными ценами на поездки, а также ранним началом их бронирования туристами.
  • Обзор рынка туристических услуг Обзор рынка туристических услуг
    Затяжные каникулы и установившаяся в столице настоящая зимняя погода принесли владельцам городских катков и лыжных спусков неплохие деньги. Ежедневно они обслуживали более 20 тыс. клиентов, что в итоге позволило им собрать за время праздников кассу почти в 15 млн грн. Заработать больше предпринимателям помешали ограниченные возможности площадок.
  • Обзор рынка туристических услуг Обзор рынка туристических услуг
    Глобальный финансовый кризис спровоцировал настоящую революцию на туристическом рынке. В пылу борьбы за кошельки отдыхающих авиакомпании и гостиницы наперебой снижают цены. Но украинцам вряд ли удастся оценить щедрость принимающей стороны — слишком уж «перекосились» курсы валют. Да и отечественные агентства попытались исключить даже малейшую возможность убытков для своего бизнеса. Этим летом число чартеров сократится на треть, а горящие путевки окончательно исчезнут из предложений.
  • Обзор рынка туристических услуг Обзор рынка туристических услуг
    Насыщенные спортивными и концертными мероприятиями мирового класса май и июнь позволят заскучавшим было украинским туристическим агентствам хорошо заработать на соотечественниках, желающих развеяться. Только на финал Кубка УЕФА в Стамбул, где будет играть донецкий «Шахтер», отвоевавший это право у киевского «Динамо», поедут более 10 тыс. украинцев. На подходе — Лига чемпионов в Риме, «Формула 1» и концерт Depeche Mode в Турции, «Евровидение» в России. Учитывая, что некоторые из этих событий пройдут в сравнительно недорогих и фактически безвизовых странах, можно прогнозировать, что интерес к ним, несмотря на финансовый кризис, будет достаточно массовым.
  • Обзор рынка туристических услуг Обзор рынка туристических услуг
    Крымчане явно переоценили привлекательность своих курортов и лояльность к ним отдыхающих. Владельцы сдаваемого в аренду жилья на ЮБК взвинтили его стоимость на 40– 50% в сравнении с прошлым годом, еще больше увеличив разрыв между ценой и качеством. Подвели россияне, напуганные телесюжетами о катастрофической экологической ситуации на украинских берегах Черного моря, а также заметное снижение реальных доходов представителей отечественного среднего класса. Да и погода в июне подкачала, не балуя курортников избытком тепла. В итоге обычно забитые пляжи теперь пустуют, трассы в сторону полуострова свободны, а треть выставленных в наем квартир и номеров в мини-отелях остаются невостребованными. Впрочем, это не смущает крымчан, которые с завидным упорством и дальше повышают цену своего «гостеприимства» в надежде, что в высокий сезон отдыхающие все-таки сполна возместят их июньские финансовые потери.
  • Обзор рынка туристических услуг Обзор рынка туристических услуг
    Значительное подорожание туристических услуг не отпугивает украинцев. Наши соотечественники готовы все больше платить за отдых, требуя от туроператоров новые маршруты и интересные программы. Рынок туристических услуг в Украине ежегодно увеличивается на 20–30%. В денежном выражении в прошлом году он составил миллиард долларов, а в 2008-м эта цифра увеличится еще минимум на 200 млн долларов. И это при том, что с каждым годом цены на туристические поездки повышаются минимум на 15–20%.