Интернет гигант снизил популярность браузера Chrome

6 февраля 2012 г.

За январь в сфере интернет-браузеров произошло из ряда вон выходящее событие: неожиданно подскочила доля Internet Explorer, которая последние полгода постоянно только снижалась.

Аналитики компании Net Applications, оценивающей востребованность браузеров, сходятся во мнении, что это случилось по причине падения популярности браузера Chrome. Напомним, что Google продвигал своё детище посредством размещения платных ссылок в различных блогах, что является нарушением собственных требований поисковой системы, предъявляемых вебмастерам. За размещение платных ссылок Google пессимизирует чужие сайты, поэтому было бы вопиющей наглостью не наказать собственный сайт, пойманный на «черных» методах продвижения. Сайт Chrome потерял позиции по основным запросам, связанным с браузерами, а также был вручную снижен PageRank сайта.

За последний месяц Chrome потерял 0,2% своих пользователей, а Internet Explorer упрочил свои позиции, заработав доверие ещё 1,1%. Теперь, по оценкам специалистов, Google сможет обогнать расположившийся на втором месте Firefox только к маю, а не к марту 2012 года.

utlab.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи