«Икраткое» проиллюстрировало конец света

6 февраля 2012 г.

Агентство рассказало о том, чем нужно заняться в последний год жизни на Земле
Рекламное агентство "Икраткое" совместно с Артемом Хорошанским выпустило креативный календарь "Конец Света - истерия 2012". Выпуск такого рода календарей уже стал традицией: так, в 2011 году, появился карикатурный "Не календарь", а в 2010 - календарь "20&10 - Provocation".

В этом году темой послужил предрекаемый Конец Света и те поступки, которые, возможно, захочется успеть сделать до его наступления. Вместе с персонажами календаря можно пофантазировать, ответив самому себе на непростой вопрос - если уж беды не миновать, какое заветное желание хотелось бы осуществить?

В календаре представлено 12 всевозможных желаний, 12 сюжетов, в меру комичных, и в меру трагичных, но всегда вполне жизненных. Узнав о Конце Света, кто-то, оставаясь прикованным к кровати розовыми пушистыми наручниками после ночных развлечений, вспоминает о родителях и тянется к телефону, чтобы им позвонить. Кто-то, решив, что раз уж помирать - так с музыкой, устраивает безбашенную вечеринку или оргию, кто-то - решает признаться школьной подружке в любви, пусть и с опозданием в несколько лет.

Идея создания календаря заключалась не только в юморе и обыгрывании темы Конца Света, становящейся с каждым месяцем все актуальнее и актуальнее, но и в том, чтобы показать, какими непредсказуемыми, искренними и настоящими могут быть люди, когда не остается никаких рамок, стоп-сигналов и последствий.

В качестве небольших изюминок в оформлении календаря, был добавлен обратный отсчет месяцев, оставшихся до конца света, с припиской "последний", а декабрь заканчивается не привычным 31 числом, а 21-ым, на которое и указывают предсказания.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Конец эпохи потре*лядства": TABASCO создало живую книгу, из которой можно вырастить растение "Конец эпохи потре*лядства": TABASCO создало живую книгу, из которой можно вырастить растение
    В книге собрано более 200 мировых кейсов ответственного потребления и прогнозы для 10 sustainable отраслей. Проект уже поддержали Руслана Лыжичко, Татьяна Гринева, Светлана Павелецкая, Татьяна Гончарова, Юлия Бевзенко
  • Монополии App Store может прийти конец Монополии App Store может прийти конец
    Пользователи обвиняют Apple в монополизации рынка приложений для iPhone
  • Конец эпохи VHS: скоро выпустят последний видеомагнитофон Конец эпохи VHS: скоро выпустят последний видеомагнитофон
    Последний в мире производитель видеомагнитофонов прекращает выпуск продукции в конце месяца
  • Парад планет не повлечет конец света Парад планет не повлечет конец света
    Парад планет, который состоится в промежутке между 21 и 23 декабря, и конец света, который прогнозируют последнее время в СМИ на 21 декабря, не имеют между собой никакой связи. Более того, в Главной астрономической обсерватории Национальной академии наук Украины отмечают, что такие парады планет происходят через каждые несколько лет, а нынешний, даже несколько меньше предыдущих
  • "Мичурин" пригласил отметить конец света в Фокстроте "Мичурин" пригласил отметить конец света в Фокстроте
    Как известно, большинство каменных городов, которые построили Майя, были покинуты задолго до прихода конквистадоров.Вероятно, именно поэтому современные люди могут наслаждаться архитектурными достижениями этой древней цивилизации, которым нет равных ни по красоте, ни по правильности форм.
  • Дед Морозы отменили конец света Дед Морозы отменили конец света
    Конец света отменяется! Так постановило собрание Дедов Морозов всея Киевской Руси. Об этом гласит одно из объявлений пользователей на крупнейшем в Украине портале бесплатных объявлений Slando. Какие еще забавные предложения размещали пользователи на тему конца света, рассказали аналитики сайта.
  • 7 рекламных кампаний, обыгрывающих конец света 7 рекламных кампаний, обыгрывающих конец света
    Альфа-Банк выдает апокалиптический кредит, General Motors иронизирует над пикапами Ford, и другие кампании, приуроченные к 21 декабряЛучшую рекламу, обыгрывающую тему конца света, придумало правительство Боливии. В августе этого года Давид Чокеуанка, министр иностранных дел страны, заявил, что 21 декабря 2012 г. - отличная дата, чтобы покончить в Боливии с капитализмом, а для этого первым делом объявить вне закона бренд Coca-Cola.
  • Агентство «Икраткое» сделало логотип новой марки презервативов Агентство «Икраткое» сделало логотип новой марки презервативов
    В качестве символа были взяты женские чулкиПетербуржское креативное агентство «Икраткое» разработало логотип для новой торговой марки презервативов Gartelle, принадлежащей компании Proteco.
  • Объявленный ранее конец света переносится Объявленный ранее конец света переносится
    Эсхатологические настроения, часто просказывающие в деловой прессе, преждевременны. Такой вывод можно было сделать из доклада Асхата Кутлалиева, руководителя информационно-аналитического центра компании GfK Rus, прочитанного на клиентской конференции компании в октябре 2011 года.
  • Календарь "20&10 - Provocation" от РА "Икраткое" Календарь "20&10 - Provocation" от РА "Икраткое"
    Рекламным Агентством "Икраткое" был создан имиджевый настенный календарь на 2010 год. Календарь “20&10” - это календарь-провокация, где цифры 20 и 10, вступая в противоречия друг с другом, создают всевозможные ироничные жизненные ситуации, вовлекая в них своих героев.