Мэрия Москвы продаст долю в «Европейском»

6 февраля 2012 г.

Готовится сделка по продаже одного из последних значимых объектов недвижимости, находящихся в собственности города

Мэрия Москвы продолжает распродавать объекты недвижимости, принадлежащие городу. Всего у города осталось два значимых объекта - ЦУМ и ТРЦ "Европейский", и последний готовится к продаже.

В 2002-2007 годах мэрия Москвы практиковала выдачу разрешений на строительство в обмен на долю 25-30% в строящихся объектах. Всего таким образом город получил на баланс около 5 миллионов кв. м недвижимости, большая часть которой была распродана ещё при мэре Юрии Лужкове.

После отставки Лужкова новый мэр столицы Сергей Собянин провёл ревизию и выяснил, что в одном из объектов - ТРЦ "Европейский" - городу принадлежит не треть площадей, как предполагалось, а всего лишь 10%. В июле прошлого года в Арбитражный суд Москвы был подан иск с требованием пересмотра доли города в ТРЦ.

По информации "Коммерсанта", Департамент имущества Москвы собирается подписать мировое соглашение с владельцами ТРЦ "Европейский". Город получит не менее 53,9 кв. м недвижимости, а затем продаст их владельцам торгово-развлекательного центра. Сумма сделки, по оценкам экспертов, составит 539 миллионов долларов.

ТРЦ "Европейский" принадлежит ЗАО "Киевская площадь", владельцами которого являются Год Нисанов и Зарах Илиев. В рейтинге рантье Forbes за 2011 год они занимают второе место с доходом 520 миллионом долларов. Кроме "Европейского" бизнесмены владеют торговыми центрами "Гранд", "Москва", "Панорама", рынком "Садовод", гостиницами "Украина" и "Славянская".

Информационная служба, Sostav.ru
facebook.com/Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мэрия Москвы проверит яркость наружной рекламы Мэрия Москвы проверит яркость наружной рекламы

    Департамент СМИ и рекламы проведёт светотехническую экспертизу

  • Россия получила Гран-При на европейском фестивале фильмов Россия получила Гран-При на европейском фестивале фильмов

    Российские проекты по безопасности дорожного движения стали лучшими в Европе. Две социальных кампании, реализованные Госавтоинспекцией МВД РФ, Российским союзом автостраховщиков (РСА) и экспертным центром «Движение без опасности», получили главные награды на Первом Европейском фестивале фильмов по безопасности дорожного движения.

  • Мэрия Москвы купила «Аргументы и факты» Мэрия Москвы купила «Аргументы и факты»
    Мэрия Москвы приобрела крупнейшую в России еженедельную газету «Аргументы и факты» за долги. Долговая нагрузка составляет 2 млрд руб. Сделка закрыта в пятницу, рассказал vedomosti.ru гендиректор группы Media3 Максим Мельников. По его словам, газета продана без типографии. Подробностей он не сообщил.
  • Мэрия Москвы продает таксофоны Мэрия Москвы продает таксофоны
    Мэрия столицы находит все новые способы заработать на наружной рекламе. Теперь она выставит на аукцион поверхности на таксофонах и киосках
  • Изменения в европейском поиске Google представлены официально Изменения в европейском поиске Google представлены официально
    Корпорация Google представила постановление об изменении выдачи поисковой системы для европейских пользователей, разработанное для урегулирования антимонопольного дела против корпорации.
  • Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок
    Мэрия Москвы придумывает новые правила размещения вывесок. Ритейлеры испугались их заранее. Заказать рекламную вывеску, соответствующую новым требованиям, необходимо уже сейчас.Мэрия утвердила новые правила размещения и оформления вывесок и других информационных конструкций.
  • Москва продаст долю в производителе шоколада "Аленка" Москва продаст долю в производителе шоколада "Аленка"
    Правительство Москвы намерено продать принадлежащие ему 25 процентов акций холдинга «Объединенные кондитеры». Об этом 19 ноября сообщило РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.
  •  Мэрия Москвы проверит законность рекламы на таксофонах "Единой России" Мэрия Москвы проверит законность рекламы на таксофонах "Единой России"
    Мэрия Москвы начала проверку по факту законности размещения рекламных объявлений на бесплатных таксофонах оператором наружной рекламы "21 век - ТВ".Таксофоны установлены при поддержке партии "Единая Россия".
  • Мэрия и ФАС уберут рекламу МММ-2011 из Москвы Мэрия и ФАС уберут рекламу МММ-2011 из Москвы
    Комитет по рекламе направил в управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве письмо с просьбой рассмотреть факт размещения баннеров МММ-2011 на фасадах домов.В УФАС подтвердили получение письма и добавили, что по двум таким случаям уже возбуждены дела по факту нарушения Закона «О рекламе». Еще по 16 случаям пока идет сбор информации.
  • На долю Москвы и Санкт-Петербурга приходится не более 4-5% рынка каталожной торговли На долю Москвы и Санкт-Петербурга приходится не более 4-5% рынка каталожной торговли
    Зато в объеме интернет-продаж совокупная доля обеих "столиц" составляет более половины объема рынка. Основные потребители товаров по каталогам – это жители населенных пунктов с населением менее 50 тыс. человек.