Спорная кампания в социальных сетях

2 февраля 2012 г.

Стокгольмская арт-галерея Bonniers Konsthall проводит очень необычные маркетинговые кампании в социальных медиа.

В то время как остальные бренды стараются привлечь как можно больше фанов и увеличить охват интернет-аудитории, Bonniers Konsthall уже второй год подряд рассылает пользователям Facebook приглашения, которыми нельзя воспользоваться. Таким образом художенственная галерея подчеркивает свою элитарность.

Креативная концепция кампании, разработанная агентством DDB Stockholm, заключалась в установлении ограничения участников мероприятия в 99 человек.

Изначально Bonniers Konsthall пригласили 3-х человек, которые могли разослать приглашения своим друзьям. Каждый приглашенный дополнительно получал в подарок майку с авторским принтом. Было выставлено лишь одно условие: если на момент 9 часов вечера этого дня на мероприятие отметятся более 99 человек, приглашения (как и майки) не получит никто. По замыслу организаторов, именно это балансирование на грани «хочу попасть сам» и «хочу поделиться с друзьями» воплощало основную характеристику мероприятия «не для всех».

В итоге, в 9 вечера приглашение на выставку приняло 101 человек. Как и было обещано, Bonniers Konsthall показали всем большой кукиш.

Для сравнения, в прошлом году арт-галерея создала на Facebook группу «Bonniers Konsthall не для меня» и рассылала НЕличные приглашения на выставку. Это означало, что тот, кто получил сообщение, на самом деле не приглашен, но должен отправить приглашение другу, который сможет прийти.

Суета.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro
    Фейсбук привлекателен для рекламодателей, поскольку в его ресурсах обитает зрелая аудитория, для которой характерна платежеспособность. Однако бизнес часто сталкивается с такими проблемами, как блокировка аккаунтов по причине нарушения правил пользовательского соглашения, даже если они не совершали запрещенных действий.
  • Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях
    Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс – «Подскажи идею подарка». Он проводится в официальных группах банка в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.
  • Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel
    3 ключевые факта новости: • Телезвезда: Британец показывает своего верного спутника по Африке - Opel Kadett по прозвищу «Оливер» • Фанат олдтаймеров и новых моделей: Хаммонд восхищен дизайном и качеством Opel • Профессиональный взгляд: ведущий знакомится с Opel Mokka с помощью фильтра дополненной реальности
  • Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях
    Социальные сети уже давно перестали быть просто средством развлечения. С их помощью можно успешно вести прибыльный бизнес, находить новых клиентов и покупателей, продвигать личный и корпоративный бренд, решать множество других задач.
  • 4 способа продвижения в социальных сетях 4 способа продвижения в социальных сетях
    На сегодняшний день лидерами по популярности социальных сетей в Европе являются Россия и Украина. Многие люди приходят в Интернет за возможностью знакомиться и общаться с новыми людьми, не выходя из дома.
  •  Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях Для чего необходимы конкурсы в социальных сетях
    Для современных покупателей социальная сеть перестала быть просто способом общения: люди ищут здесь товары и услуги на все случаи жизни и находят их. На те группы или аккаунты, где полезнее контент и интереснее активности, люди подписываются.
  • ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях ТОП-5 ошибок в маркетинге в социальных сетях
    Маркетинг в социальных сетях — направление продвижения товаров и услуг, появившееся относительно недавно. Именно поэтому даже известные бренды допускают критические ошибки в данной сфере маркетинга. В статье представлены ТОП-5 самых распространённых.
  • Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях Plan.Net занялось продвижением бренда Huggies в социальных сетях
    Работа Kimberly-Clark Ukraine с digital-агентством ведется с начала 2018 года. В рамках годового контракта, команда Plan.Net отвечает за представление бренда Huggies в социальных сетях, а также за непосредственное взаимодействие бренда с пользователями: профильная коммуникация и консультационная помощь молодым мамам.
  • Почему так важно продвижение в социальных сетях? Почему так важно продвижение в социальных сетях?
    Неграмотный, безсистемный, низкобюджетный подход к социальным сетям гарантирует Вам плохую репутацию, головную боль и низкие продажи
  • Политические партии активизировались в социальных сетях Политические партии активизировались в социальных сетях
    Агентство «Гуров и партнеры» выпустило четвертый рейтинг эффективности интернет-присутствия (ЭИП) российских политических партий.