УФАС признало незаконной рекламу с Медведевым

1 февраля 2012 г.

Комиссия управления ФАС по Волгоградской области сегодня признала незаконным использование в рекламе теплоизоляционного покрытия фотографии и высказываний Президента РФ Дмитрия Медведева.

Дело было было возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя А. Бояринцева, который на выставке "Энергетика, электротехника, энергоснабжение" на стенде с рекламой теплоизоляционного покрытия "Корунд" разместил фото главы государства. Под фотографией было написано: "...Снижение энергопотерь, процентов, наверное, на 30, просто за счет того, что чуть-чуть подкрасили. Это удивительно просто. Прибор направляют, реально одна из них - холодная. Она ничего не выпускает. А вторая - там прикуривать можно..." Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев".

Комиссия УФАС признала, что предприниматель нарушил п. 2 ч. 5 ст. 5 закона "О рекламе", согласно которой в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти, органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

Теперь материалы дела будут переданы должностному лицу УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

Право.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи