Mail.ru Group поднялась за счет Facebook

31 января 2012 г.

Сообщения об IPO соцсети повлияли на стоимость акций Mail.ru Group
Оценка и стоимость акций Mail.ru Group могут вырасти на фоне сообщений о готовящемся IPO Facebook. Выход социальной сети на биржу ожидается в среду. Эта информация уже повысила интерес инвесторов к ценным бумагам Mail.ru Group, пишут «Ведомости».

Mail.ru Group является миноритарным акционером Facebook, ей принадлежит пакет в 2,38%. Аналитики «ВТБ капитал» надеются, что размещение Facebook станет серьезным поводом для роста стоимости акций Mail.ru Group. «Оценивая Mail.ru Group, мы консервативно оценивали бизнес [Facebook] в 57 миллиардов долларов, так что доля в Facebook формировала около 15% от стоимости группы. Но исходя из оценки Facebook в 75–100 миллиардов долларов справедливая цена на акции Mail.ru Group может быть повышена на 7–13% с нынешних 50 долларов за бумагу», – говорится в отчете инвестбанка.

Впрочем, никто из опрошенных «Ведомостями» аналитиков не планирует менять рекомендации по бумагам Mail.ru Group. Однако ее акции растут все последние дни. 16 января одна GDR стоила 26,25 доллара, а вчера вечером цена бумаги составила 32,2 доллара, говорит аналитик «Уралсиба» Константин Белов.

Ранее газета The Wall Street Journal написала, что Facebook может подать заявку на IPO 1 февраля. Facebook прекратила торги своими акциями на всех альтернативных площадках, что может свидетельствовать об отправке документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). По данным источников, соцсеть собирается привлечь 10 миллиардов долларов, а весь ее бизнес в ходе IPO может быть оценен в 75–100 миллиардов долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan Group поднялась на 22 позицию рейтинга Ad Age Global Ranking Serviceplan Group поднялась на 22 позицию рейтинга Ad Age Global Ranking
    На протяжении двенадцати лет Флориан Халлер, CEO Serviceplan Group, воплощал в жизнь мечту о создании взаимно интегрированной международной группы агентств. 2018 год показал, что усилия по интернационализации окупились сторицей, выведя группу в ТОП-25 рейтинга крупнейших рекламодателей в мире Ad Age со стартовой позиции.
  • Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook
    Российский интернет-холдинг Mail.ru Group начал размещать рекламу в мобильной версии своей социальной сети "Мой мир", говорится в пресс-релизе компании. Объявления рекламодателей будут отображаться в ленте новостей пользователей наряду с сообщениями друзей по аналогии с рекламой в версии американской соцсети Facebook для мобильных устройств.
  • Столичная наружка поднялась в цене Столичная наружка поднялась в цене
    Владельцы рекламных конструкций «отбивают» расходы на прошедший аукционОператоры наружной рекламы резко повысили цены на размещение в Москве. В октябре щиты подорожали на 20–100%, подтверждают в компаниях.
  • Mail.ru Group избавилась от доли в Facebook Mail.ru Group избавилась от доли в Facebook
    Интернет-компания Mail.Ru Group в июле-августе текущего года реализовала оставшийся пакет акций в социальной сети Facebook, полностью выйдя из ее капитала.
  • Mail.ru Group продала акции Facebook на $350 млн Mail.ru Group продала акции Facebook на $350 млн
    Mail.ru Group воспользовалась удачным моментом и продала почти половину (около 0,6%) своего пакета акций в крупнейшей социальной сети мира Facebook, получив около $350 млн, пишет "Коммерсант-Украина". Вырученные деньги компания скорее всего направит на специальные дивиденды своим акционерам.
  • Mail.ru Group не прочь расстаться с акциями Facebook Mail.ru Group не прочь расстаться с акциями Facebook
    Mail.ru Group планирует расстаться с акциями Facebook и Groupon, если будет правильная цена и условия. Об этом Дмитрий Гришин рассказал в интервью сразу двум крупным изданиям: Forbes и «Ведомости».
  • Apple поднялась на планшете Apple поднялась на планшете
    Корпорация Apple вошла в топ-10 самых дорогих брендов мира в 2011 году по версии Bloomberg. Стоимость бренда Apple за год увеличилась на 58%, до $33,492 млрд.
  • Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов
    Компания Mail.Ru Group объявила об открытии нового проекта – «Мото@Mail.Ru». Главная цель – предоставление информационной и коммуникационной среды для пользователей, интересующихся мототехникой.
  • Тысяча почтальонов радости от Samsung поднялась в небо над Украиной Тысяча почтальонов радости от Samsung поднялась в небо над Украиной
    Украинские фанаты мобильного телефона Samsung Corby поддержали инициативу бразильских единомышленников по его продвижению и устроили флешмоб, запустив одновременно в 5 крупнейших городах Украины свыше тысячи небесных фонариков.
  • "Укрзалiзниця" "поднялась" на вагонах-ресторанах "Укрзалiзниця" "поднялась" на вагонах-ресторанах
    Доходы «Укрзалiзницi» от деятельности цехов питания (вагоны-рестораны и вагоны-кафе) за 5 месяцев 2007 г. составили около 25 млн. грн. По словам начальника отдела питания «Укрзалiзницi» Ольги Трохименко, всего по «Укрзалiзницi» доходы от деятельности вагонов-ресторанов и вагонов-кафе за 2006 г. составили свыше 67 млн. грн., что почти на 7 млн. грн. больше, чем за 2005 г.