Японцы начали упаковывать игрушки в расширенную реальность

30 января 2012 г.

Вскоре дети смогут играть с игрушками, не распаковывая их, и всесторонне изучать понравившийся предмет перед покупкой.

Это позволит реалистичная трёхмерная модель, которая появится на дисплее смартфона или планшетного компьютера, если покупатель поднесёт мобильное устройство к коробке.

Японская компания Bandai объявила, что стала первым производителем игрушек, который применил в упаковке продукции технологию расширенной реальности, наладив партнёрские отношения с создателями виртуального браузера Aurasma.

Одноимённое предложение бесплатно предлагается в магазинах App Store и Android Market. Скачав его, достаточно просто навести камеру мобильника на коробку с игрушкой, и помимо 3D-модели будут демонстрироваться рекламные ролики, сообщает Engadget.

Aurasma называет себя первым в мире визуальным браузером, объединившим физический и виртуальный миры.

"Игрушечная индустрия находится в постоянном поиске новых путей для побуждения клиентов, поэтому мы очень рады стать первым партнёром разработчиков этой новаторской 3D-технологии XXI века, - заявил директор по маркетингу компании Bandai Даррелл Джонс. - Мы с нетерпением ждём распространения этой технологии на все наши игрушки в 2012 году".

"Родителям теперь придётся помнить, что нельзя выбрасывать упаковку, которая благодаря нашему браузеру стала неотъемлемой частью игрушки", - отметил директор компании Aurasma Мартин Кинг.

Само собой, игрушечной индустрией «Ауразма» ограничиваться не собирается - фирма твёрдо намерена привнести расширенную реальность во все возможные сферы жизни.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи