Фотографию отца использовать в рекламе нельзя

30 января 2012 г.

Дочери Ростроповича подали в суд на ювелирный дом "Мобуссен" за использование в рекламе знаменитой фотографии отца.

Иск на сумму в 400 тыс евро подали дочери легендарного российского музыканта Мстислава Ростроповича - Ольга и Елена - против французского ювелирного дома "Мобуссен". Об этом сообщил влиятельный французский деловой еженедельник "Шалланж".

Они обвиняют ювелирную компанию в использовании в своей рекламной кампании знаменитой фотографии Ростроповича, выступающего у Берлинской стены. Осенью 1989 года, через два дня после падения Берлинской стены, он вдохновенно исполнил у ее подножия виолончельную сюиту Баха.

Сделанный в тот момент снимок стал одним из символов объединения Европы. Сейчас "Мобуссен" использует его в своей рекламой кампании. В поданном дочерьми Ростроповича иске отмечается, что тем самым ювелирный дом нанес им "моральный и материальный ущерб".

Созданный в Париже в 1827 году дом "Мобуссен" имеет сеть эксклюзивных ювелирных магазинов во многих странах.

ИТАР-ТАСС
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ненависть к рекламе: победить нельзя смириться Ненависть к рекламе: победить нельзя смириться

    Газета Wall Street Journal задумалась как выжить в эпоху AdBlock

  • Самарец снял оригинальную фотографию и стал героем Discovery Channel Самарец снял оригинальную фотографию и стал героем Discovery Channel

    Самарец стал призером конкурса, который проводил известный международный канал Discovery Channel. Теперь его работа украшает билборды города. Суть конкурса заключалась в том, чтобы выложить наиболее интересную и креативную работу на тему «Я – герой Discovery Channel».

  • Испанку оштрафовали за фотографию полицейской машины на парковке для инвалидов Испанку оштрафовали за фотографию полицейской машины на парковке для инвалидов

    Жительницу испанского курортного города Аликанте оштрафовали на 800 евро за публикацию на Facebook. На своей странице в социальной сети она разместила фотографию полицейской машины, припаркованной на месте, отведенном для автомобилей, которыми управляют люди с ограниченными возможностями.

  • Общероссийский праздник День отца появится в 2016 году Общероссийский праздник День отца появится в 2016 году

    С его помощью предполагается повысить социальный статус родителя.

  • ФАС признал нарушением фотографию Muse с бутылкой водки ФАС признал нарушением фотографию Muse с бутылкой водки
    Федеральная антимонопольная служба заведет дело против журнала Rolling Stone из-за скрытой рекламы алкоголя в интервью c группой Muse. Об этом заместитель руководителя УФАС по Москве Ирина Климкина заявила на пресс-конференции в РБК, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Люк Скайуокер поздравил Дарта Вейдера с Днем отца Люк Скайуокер поздравил Дарта Вейдера с Днем отца
    Компания «Лего» выпустила ко Дню отца короткий клип, в котором рассказала о теплых отношениях предводителя армии Галактической империи Дарта Вейдера и его сына, джедая Люка Скайуокера.
  • "Аэрофлот" уволил стюардессу за фотографию "ВКонтакте" "Аэрофлот" уволил стюардессу за фотографию "ВКонтакте"
    Компания «Аэрофлот» уволила свою сотрудницу, опубликовавшую в социальной сети «ВКонтакте» фотографию с неприличным жестом в адрес пассажиров.Об этом 28 января сообщается в микроблоге компании в Twitter.
  • Пользователи Facebook помогли детям выпросить у отца кошку  Пользователи Facebook помогли детям выпросить у отца кошку
    Фото со страницы Марисы Урбано в FacebookДвое детей американца Дэна Урбано заставили его приобрести им кошку, выиграв пари, согласно которому они должны были набрать тысячу лайков в Facebook за свой пост о желании обзавестись питомицей, пишет The Daily Mail. Семилетний Реми и его маленькая сестра Эвелин сумели собрать не только обговоренную тысячу лайков, но и превысить этот показатель более чем в сто раз.
  • «Останкино» показал возможности отца «Останкино» показал возможности отца
    Мясокомбинат запустил новую имиджевую кампанию, разработанную агентством fedoriv.comВ эфире федеральных телеканалов появился имиджевый ролик «Папа может!», направленный на продвижение бренда «Останкино», разработанный украинским маркетинговым агентством fedoriv.com совместно с продакшн компанией Radioaktive Film.
  • Алло, реклама беспокоит. От нее нельзя избавиться. За нее нельзя наказать Алло, реклама беспокоит. От нее нельзя избавиться. За нее нельзя наказать
    Представьте себе такую ситуацию. Пятница. Вечер. Вы, удобно устроившись на диване, открываете купленный накануне детектив и уже собираетесь всем своим сознанием погрузиться в тайну исчезновения главной героини, как внезапно раздается телефонный звонок. «Здравствуйте. Стоматологическая клиника такая-то. В этом месяце предварительный осмотр мы проводим бесплатно. Скорее приходите! Будем рады вас видеть», - радостно щебечет женский голос на том конце провода.