На МТС возбуждено дело за недостоверную рекламу

30 января 2012 г.

Тамбовское управление ФАС России возбудило дело в отношении ОАО "Мобильные ТелеСистемы" по признакам недостоверной рекламы бесплатных звонков и SМS внутри сети.
В листовке, рекламирующей тариф "Супер МТС + SМS", содержится информация о том, что звонки на телефоны МТС всей России БЕСПЛАТНЫЕ, а также информация об автоматическом переходе на данный тариф при отправки с телефона команды *888# либо при обращении в салоны-магазины МТС.

Однако, как отмечает УФАС, для того, чтобы абоненты МТС имели возможность совершать БЕСПЛАТНЫЕ звонки с ограничением до 30 минут в сутки и отправлять БЕСПЛАТНЫЕ SMS с ограничением до 30 SMS в сутки, им необходимо каждые 30 дней пополнять счет на сумму более 200 рублей и оплачивать абонентскую плату в размере 60 рублей. То есть, заключает УФАС, "рекламируемая услуга связи по предоставлению БЕСПЛАТНЫХ звонков и БЕСПЛАТНЫХ SМS на МТС ВСЕЙ РОССИИ фактически бесплатной не является".

"Кроме того, переход на тариф „Супер МТС + SМS" по команде *888# не осуществлялся, - отмечают в УФАС. - На данную команду приходило сообщение: „Сервис временно не доступен. Пожалуйста, повторите запрос позже". Продавцы салона-магазина МТС в оказании услуги по переходу на тариф „Супер МТС + SМS" также отказывали".

УФАС возбудило дело в отношении МТС по признакам нарушения требований пункта 2 части 3 статьи 5, пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ "О рекламе". Рассмотрение дела назначено на 13 февраля 2012 года.

Право.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В отношении Google, Mail.ru и "Рускредита" возбуждено дело из-за нарушения закона о рекламе В отношении Google, Mail.ru и "Рускредита" возбуждено дело из-за нарушения закона о рекламе

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении ООО «Гугл», ООО «Мэйл.Ру» и ООО «Рускредит», говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

  • ФАС накажет Avito.ru за недостоверную рекламу ФАС накажет Avito.ru за недостоверную рекламу

    Ведомство признало сервис нарушившим ФЗ «О рекламе»

  • В Татарстане возбуждено очередное дело за смс-спам В Татарстане возбуждено очередное дело за смс-спам
    Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело в отношении ООО «СМС-Трафик» признакам нарушения части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».
  •  По факту распространения в метро рекламы с признаками нарушения возбуждено дело По факту распространения в метро рекламы с признаками нарушения возбуждено дело
    В Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России поступило обращение жителя Казани о проверке законности распространения в электропоездах рекламы медицинского центра «Alan Clinic».
  • Владелец магазина оштрафован за недостоверную рекламу Владелец магазина оштрафован за недостоверную рекламу
    Двадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу владельца известного магазина мебели «Ромарти» на решение Арбитражного суда Тульской области.
  •  Житель Лос-Анджелеса подал иск против Microsoft за недостоверную рекламу Житель Лос-Анджелеса подал иск против Microsoft за недостоверную рекламу
    Юрист из Лос-Анджелеса Эндрю Соколовски подал иск к Microsoft после того, как он приобрел планшет Microsoft Surface и обнаружил, что объем свободной памяти составляет всего половину от обещанных в рекламе 32 гигабайт.
  • Возбуждено дело против сети аптек Ригла Возбуждено дело против сети аптек Ригла
    В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Москве будет рассмотрено дело, возбужденное по признакам нарушения законодательства о рекламе со стороны ООО «Ригла», сообщает пресс-служба Московского УФАС России.
  • В Коми впервые возбуждено дело за рекламу проституции В Коми впервые возбуждено дело за рекламу проституции
    Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Коми впервые приняло в производство дело об административном правонарушении по фактам публикации рекламы интимных услуг. В антимонопольную службу поступило обращение жителя Коми по поводу размещения в одной из сыктывкарских газет бесплатных объявлений рекламных модулей с изображениями обнаженных девушек и номерами телефонов. Материалы были переданы экспертному совету по рекламе при УФАС, который признал объявления об услугах интимного характера незаконной рекламой, "поскольку речь идет о законодательно запрещенном виде предпринимательства: в объявлениях наряду с картинками обнаженных девушек присутствовали приглашения на работу", сообщил руководитель управления Hиколай Лаврега.
  • Уголовное дело возбуждено по факту хищения рекламных стендов Уголовное дело возбуждено по факту хищения рекламных стендов
    ГУВД Петербурга и Ленобласти возбудило уголовное дело по фактам хищения на улицах города рекламных стендов, являющихся собственностью компании "Волгобалт Медиа". За последний месяц нападениям подверглись пять конструкций сити-формата и четыре призматрона, принадлежащих компании.
  • Возбуждено уголовное дело за использование бранных слов в рекламе Возбуждено уголовное дело за использование бранных слов в рекламе
    Сегодня Удмуртским УФАС России возбуждено 6 дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении компании «Евросеть Нижний Новгород» и рекламного агентства «Ремас-Сити». Фактическим основанием для возбуждения дел явилось заявление Администрации г. Ижевска и гражданина, проживающего в г. Ижевске о распространении на территории г. Ижевска рекламы предновогодней акции сети салонов мобильной электроники «Евросеть» на шести рекламных конструкциях в части использования в рекламе бранного слова и непристойного, оскорбительного выражения.