Наука и технологии переходят в глянцевый формат

27 января 2012 г.

Издательским домом «МедиаЛайн» реализован новый масштабный проект -запуск периодического издания для компании РТИ - одного из отечественных лидеров в сфере высоких технологий и передовых научных разработок, теперь все новости науки Вы можете читать в глянцевом формате.



Это ежеквартальный журнал «Интеллект & Технологии» объемом 96 полос в актуальном сегодня формате «научного глянца». «Сегодня, когда наша страна встает на путь высокотехнологичного развития, информация о новейших разработках востребована, пожалуй, даже в большей степени. Широкая популяризация этой проблематики как никогда актуальна», - подчеркнул в своем обращении к читателям журнала руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

«При разработке концепции и дизайн-макета издания мы ориентировались на такие яркие образцы как Popular Science и «Популярная механика», но отнюдь не копировали их, - говорит руководитель проекта Илона Невинская, ИД «МедиаЛайн». - За основу взяли сам принцип: в увлекательной и доступной форме подавать информацию о самых интересных научных разработках и новых технологиях. Однако тематика издания по-своему уникальна: микроэлектроника, навигация и телематика, комплексные системы безопасности, системная интеграция и ВПК. Кроме того, мы надеемся, что журнал станет площадкой для дискуссий о взаимодействии науки, государства и бизнеса, что на его страницах будут выступать известные ученые, инноваторы, топ-менеджеры успешных российских компаний, работающих в сфере высоких технологий».

«Макет журнала создан «с нуля». Перед нами была поставлена задача: обеспечить красочную и привлекающую внимание подачу самых серьезных тем. И нам кажется, этого удалось добиться. Мы активно использовали не только коллажи, рисунки и оригинальную инфографику, но и эффекты 3D, создающие ощущение объема, некой «фантастической реальности», в которую попадает читатель журнала «Интеллект & Технологии». - рассказывает автор дизайн-макета, старший дизайнер ИД «МедиаЛайн» Надежда Артемьева. - Предметом нашей особой гордости можно считать обложку первого номера. Это коллаж, отсылающий к самому знаменитому сюжету росписей Сикстинской капеллы. Мы хотели передать идею взаимодействия человеческого разума и искусственного интеллекта: человек как бы «вдыхает жизнь» в новые технологии».

Издательство "МедиаЛайн"
Advertology.Ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россияне отказываются от покупок одежды и переходят на более дешевые марки Россияне отказываются от покупок одежды и переходят на более дешевые марки
    Колебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары, заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам: сокращать траты, искать специальные предложения и скидки, менять полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену.
  • Россияне все активнее переходят на СТМ Россияне все активнее переходят на СТМ

    Большим спросом пользуются молочные продукты и макароны

  • С 3G украинцы постепенно переходят на мобильные покупки С 3G украинцы постепенно переходят на мобильные покупки

    По данным сервиса приема онлайн платежей WayForPay, в последнее время наблюдается рост количества покупок с мобильных девайсов.

  • Кинотеатры переходят на российский попкорн Кинотеатры переходят на российский попкорн

    Нынешнего урожая кукурузы хватит только до марта 2015 года.

    Российские кинобары из-за девальвации рубля и продуктовых контрсанкций переходят на отечественное сырье для попкорна. Главное

  • "Московские новости" переходят в сегмент "Афиши" и Time Out "Московские новости" переходят в сегмент "Афиши" и Time Out
    Издание станет еженедельным и будет рассказывать преимущественно о культурной жизни городаГазета «Московские новости» после покупки московским правительством станет еженедельником о культурной жизни столицы.
  • 5,5 тысяч россиян переходят к другому сотовому оператору 5,5 тысяч россиян переходят к другому сотовому оператору
    За первую неделю действия закона об MNP (об отмене мобильного рабства) россияне подали более 5,5 тыс. заявлений на переход к другому оператору с сохранением номера телефона.
  • Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь
    Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь На прошедшей недавно в Москве конференции Orcale Java One & Oracle Develop на бейджах делегатов находились NFC метки – инновационный подход к персональной регистрации и идентификации участников конференций.
  • Продается наука и развлечения Продается наука и развлечения
    Холдинг Reed Elsevier объявил о продаже журнального подразделения. Среди изданий, которые в ближайшее время будут выставлены на продажу, легендарный научный журнал New Scientist и журнал о шоу-бизнесе Variety.
  • Dow Jones запустит глянцевый журнал Pursuits Dow Jones запустит глянцевый журнал Pursuits
    17 сентября компания Dow Jones, издатель газеты The Wall Street Journal, объявила о запуске нового проекта. В сентябре будущего года выйдет первый номер глянцевого журнала Pursuits, посвященный «миру богатства»: путешествиям, моде, обустройству дома, инвестициям и филантропии, пишет газета «Ведомости», Россия.
  • Когда искусство и наука пересекаются: эффективность вложений в маркетинг Когда искусство и наука пересекаются: эффективность вложений в маркетинг

    Большинство руководителей маркетинга всегда чувствовали, что у них нет иного выхода, кроме как кидать деньги на стену в надежде, что хотя бы часть из них прилипнет. Данный способ мышления, похоже, начинает меняться, так считают эксперты из Wharton School (Университет Пенсильвании) и консалтинговой фирмы Booz Allen Hamilton. Сегодня руководители маркетинга и их подчиненные находятся под нарастающим давлением – от них требуют превратить маркетинг в науку с проверяемыми результатами, а не эфемерное искусство. Директора и председатели, жаждущие цифр, хотят знать, насколько эффективно тратятся маркетинговые доллары в их компаниях.