Социальные сети и блоги как рекламный рупор

27 января 2012 г.

Благодаря развитию социальных сетей у владельцев сайтов появились новые возможности для продвижения - как легальные, так и не очень. До появления социальных сетей основными способами продвижения были баннерная и контекстная реклама.

Социальные сети открыли для владельцев сайтов новые возможности. Благодаря тому что пользователи сетей указывают о себе достаточно подробные сведения, теперь можно обращаться напрямую к выбранной аудитории. Например, можно запустить рекламу только для жителей Петербурга в возрасте 20 лет, интересующихся музыкой и посещающих магазины в конкретном торговом комплексе.

Другая возможность - создать официальное представительство компании в социальной сети. В таком случае можно не только привлечь аудиторию, но и постоянно поддерживать с ней контакт. Например, в сетях "Вконтакте", Facebook можно открыть официальную страничку компании, на которой будут публиковаться новости, акции, ссылки на сайт, любая другая информация.

Пользователи смогут одним щелчком подписаться на такую страничку и станут видеть новости в своем профиле. Такие странички, по мнению экспертов по продвижению в соцсетях, являются генератором постоянного трафика к сайту.

Повысить интерес к собственной странице в соцсети компания может с помощью проведения уникальных акций только для пользователей конкретной сети. Например, пользователи страниц крупных мировых сайтов бронирования HRS.com и Booking.com получают доступ к эксклюзивным распродажам отелей. До недавнего времени авиакомпания AirBaltic на своей странице в Facebook регулярно раздавала промокоды на покупку авиабилетов.

Популярным и эффективным инструментом привлечения большой аудитории на сайт стала покупка рекламы в посещаемых блогах. "Если есть лишние $7000, купите мотоцикл. В случае если проект уже готов и лишних денег уже / пока нет - соберите оставшиеся средства и вложитесь в продвижение. Грамотно будет купить рекламный баннер на Красной площади, желательно размером с Мавзолей. Однако, более реальным и с ничуть не меньшим эффектом будет продвижение в ЖЖ (livejournal.com. - Ред.) известного блогера", - поделился опытом Алексей Пелевин, идеолог сайта "Право.ру".

На этом фоне появились и первые в Сети биржи по продаже рекламы в блогах. Заплатив определенную сумму, можно получить публикации в микроблогах у различных людей. В частности, активно размещает рекламу в своем популярном ЖЖ дизайнер Артемий Лебедев.

dp.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи