Google+ увеличит аудиторию за счет подростков

27 января 2012 г.

Компания Google снизила возрастной порог для пользователей своей социальной сети Google+ с 18 до 13 лет. Об этом в своем официальном блоге написал вице-президент Google+ по продуктам Бредил Хоровиц.

Подростки и молодые люди - самые активные интернет-пользователи на планете, объяснил он. Кроме того, они не меньше взрослых любят проводить время с друзьями и семьей. Поэтому логично, что Google+ хочет помочь им наладить связи с другими людьми в интернете, резюмировал Хоровиц.

Правда, это новшество не касается подростков из Испании, Нидерландов и Северной Кореи, где возрастные ограничения по использованию таких ресурсов прописаны на законодательном уровне. Для молодых пользователей всех остальных стран Google внедрила в своей соцсети дополнительные функции безопасности. Например, если подросток захочет оставить в Google+ публичное сообщение, доступное сразу всем пользователям (а не только конкретной группе, например, друзьям), соцсеть предупредит его об этом. А написать сообщение подростку смогут только те люди, которых он сам добавил в свои «круги». Кроме того, в Google+ есть ограничение на участие подростков в видеовстречах.

Снижение возрастного порога - одна из попыток Google конкурировать с крупнейшей в мире социальной сетью Facebook, в которой с давних пор может зарегистрироваться любой человек старше 13 лет. Facebook работает с 2004 г., с тех пор ей удалось привлечь около 800 млн пользователей по всему миру. Google+ была запущена летом 2011 г., она стала самой растущей по аудитории социальной сетью в истории. Предыдущие попытки Google в области социальных сетей (проекты Orkut, Google Waves, Buzz) не увенчались успехом.

У Google+ сейчас около 90 млн пользователей, сообщал недавно один из основателей и нынешний гендиректор Google - Лари Пейдж. По оценке независимого эксперта Пола Алена, уже к концу 2012 г. Google+ может достичь отметки в 400 млн зарегистрированных пользователей, пишет агентство «РИА Новости».

Ведомости
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи