Дмитрий Медведев назвал вещи, за которые готов умереть

26 января 2012 г.

Глава государства встретился со студентами журфака МГУ

Студентам МГУ наконец-то удалось пообщаться с президентом РФ Дмитрием Медведевым и задать ему самые насущные вопросы. Глава государства не терялся, смело отвечал даже на острые вопросы и пообещал, что если понадобится, то готов умереть за свои идеалы. Об этом пишет "Коммерсант".

Напомним, в понедельник Медведев написал в своем Facebook, что обещал приехать на журфак и сделает это "в ближайшее время". На встрече со студентами президент намерен был обсудить развитие СМИ в России, создание общественного телевидения, роль Интернета в современном медиапространстве. Однако будущие журналисты беседой лишь о СМИ не ограничились - они задавали Медведеву политические и даже личные вопросы.

До прихода главы государства перед ребятами выступил член оргкомитета (участвовавший в приглашении президента на журфак МГУ), студент третьего курса Владимир Куликов. Он попросил аудиторию вести себя адекватно и не прикладывать физическую силу по отношению к Медведеву: "Я понимаю, что не все голосовали за "Единую Россию" и президента. У вас может быть ненависть. Но не надо бросать в него тупые и острые предметы. Самое острое средство - это слово. Задайте ему какой-нибудь острый вопрос, чтобы он потом по ночам не спал".

Первым же острый вопрос и задал Куликов. "Сейчас в стране серьезная революционная ситуация. Какая ваша личная стратегия поведения в случае революции в стране? Готовы ли вы пойти в народный суд и отстаивать свои решения и идеалы. Суд, скорее всего, будет необъективным. Но понимаете ли вы, что вас могут осудить даже на смертную казнь?" На что президент ему ответил: "Вы, наверное, задали самый смелый вопрос своей жизни. Я вас с этим поздравляю. Вы долго готовились и задали его с пролетарской прямотой",- засмеялся Медведев. Он объяснил, что ничего не боится, потому что "любой человек, который избирается на должность президента, должен быть готов ко всему", отмечает "Коммерсант".

Однако студент никак не хотел униматься и спросил, готов ли Медведев умереть за свои идеалы. На что глава государства ответил: "Если вы хотите четкий ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть. И это не только Конституция, но и такие вещи, как семья, дети и все остальное".

Студенты беседовали с президентом примерно два часа. За это время они успели задать вопросы, касающиеся темы митингов, нарушений в ходе выборов, цензуры в СМИ, а также некоторых судебных решений. Отвечая на вопросы, Медведев не исключил, что в будущем может повторно баллотироваться на пост президента РФ. Хоть при это он и заявил, что политика всегда была для него "вторична".



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи