Вынеси мозг ребенку

25 января 2012 г.

Считается, что самые креативные идеи рождаются в мозгу ребенка. Проблема, как их оттуда достать.

Компания B-Reel, выпускающая цифровую продукцию, скандинавский мебельный бренд Varier совместно с агентством DIST Creative придумали узор для ткани создаваемый импульсами головного мозга.

B-Reel посадили детей в кресла Varier, одели им на головы специальные приборы, записали импульсы и рисунок готов. Полученный результат может быть напечатан в качестве обивки для кресла.

В дополнение к отображению изменений в деятельности головного мозга, заранее задавалась исходная графика, исходя из личных интересов ребенка - от классики до поп-арта. В результате можно создавать индивидуальный дизайн, как зеркало подсознания.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как интернет деформирует наш мозг Как интернет деформирует наш мозг
    Алексей Павперов разбирается, как перестраивается человеческое сознание в информационную эпохуНаш мозг не успевает за развитием технологий — он вынужден противостоять постоянно увеличивающейся информационной нагрузке, которая влечёт за собой физиологические изменения и затрагивает внимание, мышление, память, эффективность работы и многое другое.
  • Мозг и сердце превратили в системную плату Мозг и сердце превратили в системную плату
    Arabesque представили кампанию для фармбренда МексикорКоммуникационная группа Arabesque представила рекламную кампанию фармпрепарата «Мексикор», в которой сравнила главные органы человеческого организма – мозг и сердце – с компьютерной матрицей.
  • Агентство GREAT взрывает мозг Агентство GREAT взрывает мозг
    Креаторы продемонстрировали «стандартный ход мысли нестандартно мыслящего человека»Агентство GREAT решило помочь своим друзьям и клиентам «хлопнуть чего-нибудь этакого» на новогодние праздники и подарило им действующую модель среднестатистического креатора — хлопушку «Взрыв мозга».
  • Соус помог ребенку справиться с шоком Соус помог ребенку справиться с шоком
    Ролик о заглядывании в родительскую комнату от BFG9000 New YorkКреативное агентство BFG9000 New York сняло рекламный ролик для соуса Ragu. Креаторы решили затронуть главный детский страх и показать, как соус помогает справиться с этим переживанием.
  • Александр Мамут: моя мечта, чтобы ребенку давали книжку, а не iPad Александр Мамут: моя мечта, чтобы ребенку давали книжку, а не iPad
    Презентация русского книжного магазина в главном универмаге британской книготорговой сети Waterstones, купленной в прошлом году российским миллиардером Александром Мамутом, прошла в четверг в Лондоне при участии самого владельца и под обсуждение перспектив русской книги в Британии, передают корреспонденты РИА Новости.
  • Влияние видеоигр на мозг Влияние видеоигр на мозг
    Исследования в области влияния видеоигр на человеческий головной мозг приобретают все большую популярность, равно как и процент людей, любящих проводить свободное время и резаться в различные онлайн игры для детей и взрослых на http://flashki.ru/cat/igry-dlja-detej, стабильно находится на подъеме. Так, некоторые люди считают, что насилие в видеоиграх и в других средствах массовой информации способствует агрессивному поведению среди зрителей и геймеров.
  • Выпивая во время беременности, вы разрушаете будущему ребенку жизнь Выпивая во время беременности, вы разрушаете будущему ребенку жизнь
    Социальная кампания от Национального совета по проблемам алкоголизма и наркомании Южной Африки. Агентство Lowe Bull разработало серию принтов социальной направленности для SANCA, Национального совета по проблемам алкоголизма и наркомании Южной Африки. Принты направлены на предупреждение женщин, полагающих, что умеренное употребление алкоголя не опасно во время беременности о том, как это может повлиять на будущую жизнь ребенка из-за возникновения у него фетального алкогольного синдрома.
  • TABASCO будет любить собачникам мозг (ВИДЕО) TABASCO будет любить собачникам мозг (ВИДЕО)
    Креативное агентство TABASCO сняло ролик для Молодежной Лиги Защиты Животных. Ролик наглядно демонстрирует необходимость стерилизации как гуманного способа контроля. 
  • Акция MusicРадіо «Спасем жизнь еще одному ребенку» Акция MusicРадіо «Спасем жизнь еще одному ребенку»
    1 июня, в День защиты детей, сотрудники радиостанции MusicРадіо перечислят свою заработную плату за один день в помощь детям, находящимся на лечении в центре детской гематологии и трансплантации костного мозга больница ОХМАТДЕТ. Акция «Спасем жизнь еще одному ребенку» является открытой, каждый желающий может присоединиться к ней уже сейчас.
  • Мозг человека не может защититься от рекламы Мозг человека не может защититься от рекламы
    Скрытая реклама с использованием технологии 25-го кадра действительно работает. К такому выводу недавно пришли британские ученые. Эта история началась в 1957 г., когда владелец одной маркетинговой фирмы Джеймс Вайкери провел довольно любопытный и безобидный, на первый взгляд, эксперимент. В кинотеатре города Форт Ли (шт. Нью-Джерси) он попросил установить дополнительный проекционный аппарат, который во время показа триллера "Пикник" демонстрировал кадры со скрытой рекламой. В сообщениях было всего две фразы – "Ешьте попкорн" и "Пейте кока-колу". Зрители изображения не замечали, однако объемы продаж напитка выросли на 17%, а воздушной кукурузы – более чем на 50%. Результаты воодушевили производителей разнообразной продукции.