Samsung и Lenovo представили телевизоры, видящие владельцев

25 января 2012 г.

Samsung и Lenovo, рассказали о планах интеграции камеры в телевизоры, что позволит рекламодателям узнавать, кто смотрит ТВ и соответствующим образом адаптировать свои рекламные сообщения.

Вскоре, телевизоры и их зрители могут поменяться местами, сообщили миру Samsung и Lenovo, представив на Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе на прошлой неделе "умные" Smart-телевизоры, которые могут распознавать своего зрителя с помощью технологии распознавания лица, находить их в Facebook и доставлять им персонализированный контент.

Интеграция камеры потенциально является огромным преимуществом для рекламодателей, которые смогут получать информацию о том, какой член семьи чаще смотрит телевизор, действительно ли телевизор смотрят или он просто работает в фоновом режиме, и даже смотрит ли человек ТВ с планшетом/журналом/пивом в руках, отмечает австралийский Marketingmag.

Тем не менее, пишет портал, вопросы, связанные с защитой частной жизни, закономерно возникающие в отношении телевизоров, которые могут отслеживать своих собственных зрителей, могут оказаться для рекламодателей препятствием аналогичным онлайн-поведенческому таргетингу.

"Хотя потребители, несомненно, будет получать выгоду от персонализированного контента, простоты использования Smart TV и возможности с его помощью осуществлять социальные взаимодействия,  вопросы неприкосновенности частной жизни, сопровождающие технологию, огромны. Если рекламная индустрия начнет использовать телевизоры, которые могут смотреть своих собственных зрителей, дебаты по поводу конфиденциальности использования интернета могут показаться детским лепетом", - комментирует AdAge.

imarketolog.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи