СК заплатит за ремонт своих авто больше их стоимости

24 января 2012 г.

На ремонт двух Infiniti общей стоимостью 5 миллионов рублей ведомство потратит 6 миллионов


Два автомобиля Infiniti QX56, которыми Следственный комитет РФ (СК) обзавелся еще три года назад, нуждаются в ремонте. СК предстоит потратить на оба люксовых джипа около шести миллионов рублей. Именно во столько минимально оценивается ремонт Infiniti. И это при том, что сами машины были приобретены по цене в 2,5 миллиона рублей каждая. Об этом сообщает деловая газета «Маркер».

Чтобы починить свои Infiniti QX56, Следственный комитет объявил тендер, который выиграло московское ООО «Авто-Драйв» Имани Халадовой и Висита Нуралиева. Ранее эта компания ремонтировала иностранные автомобили ФБУ «ФАПРИД» и ФСКН, отмечает деловая газета. Починить Infiniti «Авто-Драйв» взялось за шесть миллионов рублей, хотя сам СК оценивал запасные части и ремонт авто более чем в 17 миллионов рублей. Это в несколько раз дороже самих автомобилей.

Иностранные элитные автомобили среди чиновников являются весьма распространенным явлением. Напомним, только в прошлом году Генпрокуратура собиралась закупить 110 автомобилей Ford Focus (общая сумма – 70,4 миллиона рублей) и 7 полно-приводных BMW 750Li xDrive (общая сумма – 34 миллиона рублей).

Это стало настолько модно, что депутат Геннадий Гудков вносил даже в Госдуму законопроект, согласно которому чиновникам будет запрещено за счет бюджета заказывать себе служебные автомобили стоимостью дороже 2 миллионов рублей. По мнению Гудкова, "машина у начальства не должна быть роскошной, как у супербизнесменов".



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Снижение стоимости привлечения клиентов Снижение стоимости привлечения клиентов
    Стоимость привлечения клиентов - величина динамическая. Для одних и тех же товаров или услуг она может варьироваться от 1 до 10 долларов за клиента и даже выше. Зависит цена от применяемых для привлечения клиентов алгоритмов, используемых рекламных каналов и многих других факторов. Даже время суток, день недели и пора года влияют на стоимость клиента.
  • Рейтинг звезд Instagram по стоимости постов в их профилях Рейтинг звезд Instagram по стоимости постов в их профилях
    Американская модель и предприниматель Кайли Дженнер заняла первое место в списке звезд Instagram Rich List 2018, который был составлен исходя из стоимости постов в их профилях в Instagram.Цена одной публикации в профиле 20-летней Дженнер оказалась самой высокой — она составляет миллион долларов, сообщает Hopper HQ.
  • Тест на экономичность лишил Mitsubishi 15% стоимости компании Тест на экономичность лишил Mitsubishi 15% стоимости компании

    Автопроизводитель признался в фальсификации тестов на экономию топлива

  • Facebook изменил принцип подсчета стоимости за клик Facebook изменил принцип подсчета стоимости за клик

    Facebook обновил определение цены за клик (CPC). Теперь рекламодатели будут платить только за клики по ссылкам, ведущим на внешние сайты и приложения. Им больше не нужно платить за «лайки», перепосты или комментарии в Facebook.

  • Разница в стоимости люксовых товаров в Европе и Китае доходит до 40% Разница в стоимости люксовых товаров в Европе и Китае доходит до 40%

    Выстроить ценовую политику производителям мешает слабый евро.

  • Johnson & Johnson заплатит за незаконное продвижение своих лекарств Johnson & Johnson заплатит за незаконное продвижение своих лекарств
    Фармацевтический и косметический концерн Johnson & Johnson заплатит более $2,2 млрд штрафов властям США за практику незаконной рекламы лекарственных препаратов и выплату комиссионных врачам за их продвижение.
  • "Яндекс" повысил оценку стоимости своих акций "Яндекс" повысил оценку стоимости своих акций
    Интернет-поисковик "Яндекс" повысил диапазон цены на акции накануне первичного размещения ценных бумаг на американской бирже Nasdaq. Как пишет агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, теперь диапазон цены на одну акцию составляет 24-25 долларов, а не 20-22 доллара.
  • Новий сервіс на сайті Авто Аукціонів: «ЦЕНТР ОЦІНЮВАННЯ АВТО» Новий сервіс на сайті Авто Аукціонів: «ЦЕНТР ОЦІНЮВАННЯ АВТО»
    В зв’язку з постійним підвищенням інтересу споживачів, а саме збільшення кількості відвідувачів сайту (котрих вже більше 200 000, з них - майже 3000 зареєстрованих), що говорить про ріст його популярності, компанія вирішила впровадити та запустити безпосередньо на сайті абсолютно нову послугу: Центр оцінювання авто в режимі он-лайн!
  • МТС-Украина начала масштабную акцию «100 авто за 100 дней» для своих абонентов МТС-Украина начала масштабную акцию «100 авто за 100 дней» для своих абонентов
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), объявляет о старте масштабной маркетинговой акции «100 авто за 100 дней», во время которой любой абонент оператора может выиграть один из 100 автомобилей Ford Fiesta и одну из двух квартир в любом городе Украины.
  • "Сахадиамандкредит" наказан за сокрытие в рекламе стоимости своих кредитов "Сахадиамандкредит" наказан за сокрытие в рекламе стоимости своих кредитов
    Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) наложило на КПКГ "Сахадиамандкредит" административный штраф в размере 400 минимальных размеров оплаты труда, что составляет сорок тысяч рублей.