Hitachi закрывает производство телевизоров, бизнес стал убыточным

23 января 2012 г.

Японский производитель электроники Hitachi объявил о прекращении выпуска телевизоров из-за сильного снижения объема продаж.

Как рассказал пресс-секретарь компании Савори Нисино, полностью закрыть производство телевизоров компания планирует к сентябрю 2012 года.

Выпуск телевизоров - один из наиболее убыточных сегментов бизнеса корпораций, занимающихся производством техники. О сокращении прибыли в этом направлении в минувшем году заявили Sony и LG Electronics Inc.

Глобальный бизнес по выпуску телевизоров переживает тяжелый кризис, так как их производители не могут конкурировать с компьютерными гигантами вроде Apple и Samsung, товары которых заменяют потребителям привычные тв-сеты. Кроме того, телевизоры проигрывают компьютерам и в вопросе цены, так как все меньше людей готовы платить за них «занебесные суммы» денег, отмечает источник.

Стоимость телевизоров с 40-42 дюймовым жидкокристаллическим дисплеем уже упала за текущий год на 10%.
Газета.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бизнес идея: Производство и монтаж наружной рекламы Бизнес идея: Производство и монтаж наружной рекламы

    Главный залог успеха практически любого бизнеса – это высокий спрос на специализированный бизнесом товар, либо услугу.

  • Yahoo закрывает непрофильный бизнес Yahoo закрывает непрофильный бизнес

    Компания объясняет это желанием сосредоточиться на ключевых продуктах – этого от нее ждут акционеры

  • ИД «Салон-пресс» впервые стал убыточным ИД «Салон-пресс» впервые стал убыточным
    Медиахолдинг РБК вовремя договорился с немецким концерном Burda о продаже своего ИД "Салон-пресс". По итогам первого полугодия этот бизнес, сохранявший прибыльность даже в кризисные годы, впервые стал убыточным.
  • Android остается убыточным проектом Android остается убыточным проектом
    Операционная система не приносит Google прибылиОперационная система Android пока не вышла на рентабельность. Проект наращивает выручку, но с 2010 года до настоящего времени является убыточным.
  • Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана. Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана.
    Каждый бизнес начинается с новой бизнес идеи, если мы предполагаем, что он будет успешный, начинается с бизнес-плана. Разработка бизнес-плана – ответственный подготовительный процесс, от которого зависит успех предприятия в целом.
  • «Интер» стал единственным в Украине убыточным телеканалом в 2009 году «Интер» стал единственным в Украине убыточным телеканалом в 2009 году
    На самом телеканале от комментариев относительно финансовых результатов отказались. Таким образом, «Интер» стал единственным каналом, который ушел в минус по итогам прошлого года.
  • Для трех подразделений Fozzy Group прошлый год оказался убыточным Для трех подразделений Fozzy Group прошлый год оказался убыточным
    Опубликованы отчеты о финансовых результатах деятельности подразделений группы компаний Fozzy Group в 2009 году. ЗАО "Сильпо Ритейл", структурное подразделение группы компаний Fozzy Group (Киев), в 2009 году получило 46,745 млн чистого убытка, тогда как в 2008 году его чистая прибыль составляла 780 тыс. грн.
  • Advance Group обеспечивает размещение рекламы Hitachi Advance Group обеспечивает размещение рекламы Hitachi
    Москва, 3 декабря 2008г. – Национальный оператор indoor-рекламы Advance Group заключил договор с агентством Universal McCann, представляющим интересы компании Hitachi. Согласно достигнутым договоренностям в ноябре-декабре 2008 года Advance Group обеспечивает размещение имиджевой рекламы Hitachi в 24 бизнес-центрах Москвы.
  • "1+1" стал убыточным "1+1" стал убыточным
    Крупнейший собственник телеканала “Студия 1+1” — корпорация Central European Media Enterprises (CME) — сообщил об убытках своего украинского канала. Впервые за последние несколько лет “1+1” получил отрицательную EBITDA в 1,8 млн. долларов. В компании снижение финпоказателей объясняют неудачным телесезоном, а также потерей сейлз-хаусом “Приоритет”, размещающим рекламу на “1+1”, ряда контрактов на этот год.
  • Суд над батарейками. Компании Toshiba, Hitachi и Fujitsu намерены подать в суд на японскую корпораци Суд над батарейками. Компании Toshiba, Hitachi и Fujitsu намерены подать в суд на японскую корпораци
    Производители компьютеров обвиняют японский концерн Sony в выпуске некачественных литиевых батарей для ноутбуков. В последнее время производители вынуждены отзывать свою продукцию из розничных сетей из-за угрозы перегрева и возгорания элементов питания. В августе Sony объявила о начале программы по замене 8 млн. батарей в ноутбуках, которые продавались по всему миру.