"Аэроэкспресс" проводит ребрендинг

21 января 2012 г.

Компания «Аэроэкспресс», которая отвечает за связь столичных вокзалов с аэропортами, занялась ребрендингом. Связано это с тем, что предприятию в 2012 году исполняется семь лет и планируются новые крупные проекты.

За всё время «Аэроэкспресс» ни разу не менял логотип - две стрелы, направленные в разные стороны.

Впрочем, основным цветом останется красный. До конца года компания планирует полностью перекрасить подвижной состав, обновить форму сотрудников и логотипы на проездных билетах и терминалах. Первые экспрессы с обновленным логотипом уже запущены.

Тендер на разработку нового фирменного стиля выиграла дизайн-студия Indeed Brand. Именно она предложила логотип из пяти самолетов, разлетающихся в разные стороны. По задумке, самолеты подчеркивают, что красный экспресс является отправной точкой любого путешествия, а звезда к тому же олицетворяет символ Москвы.

Первоначально дизайнеры должны были слегка переработать старый логотип, но позже предложили несколько совершенно новых вариантов. Символ, как считают Indeed Brand, может быть определенным вектором развития направления digital, поскольку каждый самолетик может работать как отдельная кнопка, а три самолета из пяти соответствуют расположению московских аэропортов.


Алексей Криворучко, генеральный директор «Аэроэкспресс»:«Наступивший 2012 год станет новым этапом в развитии нашего бренда, это выход на региональный рынок интермодальных перевозок, усовершенствование подвижного состава за счет установки систем климат-контроля на всех направлениях к началу летнего сезона и полная смена фирменного стиля. Всего за шесть лет компания „Аэроэкспресс" сумела превратить свое название в имя нарицательное, что удается далеко не каждому бренду».

Татьяна Ломоносова, директор по стратегии Indeed Brand: «Старый логотип был достаточно безыдейным. Его практически срисовали с немецких железных дорог. Никакой особой идеи, кроме движущихся навстречу друг другу поездов. В вариант с самолетами закладывалось несколько идей. Во-первых, пять стремительно разлетающихся в разные стороны самолетов - это достаточно серьезная вещь, показывающая, что компания современная, развивающаяся, динамичная. С другой стороны, самолеты складываются в звезду, что символизирует столицу нашей родины, ведь все путешествия начинаются отсюда. Звезда вообще очень хороший, яркий и четкий символ, который не обязательно трактовать каким-то определенным образом. Но, в принципе, она может быть и звездой путеводной».
the-village.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Аэроэкспресс" потребует паспортные данные для покупки билета "Аэроэкспресс" потребует паспортные данные для покупки билета
    Личные данные потребуются только при работе с официальным сайтом или мобильным приложением
  • "Максима Телеком" монетизирует бесплатную сеть Wi-Fi в поездах "Аэроэкспресс" "Максима Телеком" монетизирует бесплатную сеть Wi-Fi в поездах "Аэроэкспресс"
    Компания «Максима Телеком» займется монетизацией бесплатного Wi-Fi во всех поездах «Аэроэкспресс», обеспечивающих железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла: Внуково, Домодедово и Шереметьево.
  • "Аэроэкспресс" представил уникальный рекламный XXL-формат "Аэроэкспресс" представил уникальный рекламный XXL-формат
    «Аэроэкспресс» продолжает расширять возможности для брендинга на своих площадках. Новый рекламный формат, представленный рекламодателям– это внешнее двустороннее брендирование стеклянной поверхности терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту «Шереметьево».
  • Аэроэкспресс поздравил честных таксистов с праздником Аэроэкспресс поздравил честных таксистов с праздником
    Компания «Аэроэкспресс» провела акцию в честь Дня таксиста.В минувшую пятницу таксисты, доставившие своих пассажиров к терминалам «Аэроэкспресс» на железнодорожных вокзалах столицы, получили поздравления и памятные сувениры.
  •  "Аэроэкспресс" призывает таксистов к честности "Аэроэкспресс" призывает таксистов к честности
    Компания «Аэроэкспресс» запустила масштабную рекламную кампанию, лицами которой стали честные московские таксисты.Рекламная идея основана на одной из наиболее острых проблем современного мегаполиса - дорожных пробках, зачастую лишающих возможности за короткое время добраться до аэропорта и успеть на рейс.
  • OMD проводит глобальный ребрендинг OMD проводит глобальный ребрендинг
    Cеть OMD меняет визуальный стиль и запускает новый сайтВчера глобальная сеть OMD объявила о смене визуального стиля.
  • Телеканал новостей «24» проводит ребрендинг Телеканал новостей «24» проводит ребрендинг
    Осенью, вероятно с 1 октября 2009 года, зрители увидят телеканал новостей «24» в совершенно новой «одежде» - телеканал выйдет в новых цветах, изменится логотип и стилистика оформления эфира.
  • Газета «Труд» проводит ребрендинг Газета «Труд» проводит ребрендинг
    Газета «Труд» станет единственной ежедневной газетой одновременно общего и специального интереса с разделом «Карьера-работа»и секцией classified (вакансии)
  • Ogilvy Group проводит ребрендинг 141 Worldwide под "брендом" Ogilvy Action Ogilvy Group проводит ребрендинг 141 Worldwide под "брендом" Ogilvy Action
    Ogilvy Group - подразделение рекламно-коммуникационного холдинга WPP Group, проводит ребрендинг глобального агентства 141 Worldwide, специализирующегося на BTL-маркетинге. Теперь большинство его офисов будут работать под "вывеской" Ogilvy Action.
  • Wella Haircare проводит ребрендинг в стиле унисекс Wella Haircare проводит ребрендинг в стиле унисекс
    Всемирно известный гигант косметического рынка Procter & Gamble объявил о репозиционировании своего бренда Wella Haircare в стиле унисекс. По сообщениям британских СМИ, Wella обновит ассортимент своей продукции и добавит более точные инструкции по использованию. Ожидается также незначительное повышение цен, при которых средняя стоимость продукта в пересчете на российскую валюту составит около 130 рублей.