Йети станет туристическим брендом Кемеровской области

21 января 2012 г.

Департамент промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области объявил о создании нового туристического бренда региона.

Им станет Снежный человек (Йети), легенда о существовании которого в лесах Горной Шории уже вызвала всплеск туристической активности.

Как сообщает сайт Ассоциации Туроператоров России (АТОР), в регионе объявлен конкурс творческих работ, в результате которого должен определиться наиболее привлекательный образ бренда.

Несмотря на научный скептицизм вокруг легенд о Снежном человеке, в Кемеровской области этот вопрос обсуждается на самом высоком уровне. В конце 2011 года в регионе состоялась международная конференция, которую по приглашению главы Кузбасса Амана Тулеева посетили гоминологи и антропологи из России, США, Канады, Швеции и Эстонии.

«По словам специалистов, найденные в Кемеровской области артефакты на 95% подтверждают существование Йети. А в Кемеровском государственном университете создана лаборатория по изучению Снежного человека», - говорится в сообщении АТОР.

По словам специалистов по брендированию территорий, не важно, есть на самом деле Снежный человек в Кузбассе или нет. Гораздо важнее то, что легенда о его существовании способна привлечь в регион большое количество туристов.

«Брендирование территории в туристических целях - это всегда достраивание легенды. Вспомним историю с Лох-Несским чудовищем. Благодаря маркетинговым технологиям газетная утка стала узнаваемым брендом и Шотландию теперь посещают миллионы туристов», - прокомментировал директор департамента межнациональных отношений Минрегиона России Александр Журавский.

Кроме того, сообщают в АТОР, в ближайшие годы вокруг Йети в Кемеровской области планируется создать целую индустрию: снять видеофильм, разработать туристические маршруты, выпустить книги и карты, создать сувенирную продукцию, проводить тематические научные и развлекательные мероприятия.

По данным статистики, число туристов, посещающих Горную Шорию, уже сейчас заметно выросло. Если в 2002 г. на юге Кузбасса отдохнуло всего 5 тыс. человек, то в 2011 г. их число превышает 300 тыс.
РБК daily
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google Cloud станет зонтичным брендом Google Cloud станет зонтичным брендом
    Он объединит облачные сервисы Google, а также корпоративные приложения Google for Work
  • Стивен Хокинг станет брендом Стивен Хокинг станет брендом

    Физик регистрирует свое имя как торговую марку

  • «Кличко» станет брендом спорттоваров «Кличко» станет брендом спорттоваров
    Имя лидера украинской оппозиции регистрируют как товарную марку в РоссииУкраинский индивидуальный предприниматель Виталий Дорошенко собирается регистрировать товарные знаки «КЛИЧ и КО» и «КЛИЧКО & КО» в Роспатенте.
  • Институт Пушкина станет брендом на экспорт Институт Пушкина станет брендом на экспорт
    Минобразования займется продвижением института за рубежомМинобрнауки будет повышать роль русского языка за рубежом. Для этого ведомство начнет продвигать бренды «Образование на русском» и «институт Пушкина», передает РИА Новости.
  • "Народный альянс" Навального станет брендом "Народный альянс" Навального станет брендом
    На названии партии Алексея Навального заработают другиеВ Роспатент подали заявку на регистрацию товарного знака и логотипа «Народный альянс», который обозначен в описании как «стилизованное изображение оригами в виде самолета».
  • «Евромайдан» станет брендом в России «Евромайдан» станет брендом в России
    Украинский депутат поспешил зарегистрировать его в Роспатенте как политический сувенирНе успели украинцы, ратующие за вступление страны в Евросоюз, расставить на майдане палатки, как появившееся с легкой руки журналистов название «Евромайдан» украинские депутаты попытались зарегистрировать в России в качестве товарного знака.
  • МТС радует даже Йети МТС радует даже Йети
    МТС запускает рекламную кампанию тарифа «Супер МТС», который позволяет бесплатно и с первой минуты звонить на любые номера МТС по всей России.
  •  Pussy Riot станет музыкальным брендом Pussy Riot станет музыкальным брендом
    Одна из крупных продюсерских компаний SEVER Production готова взяться за продюсирование Pussy Riot в качестве мирового музыкального бренда.SEVER Production может снять скандальным девушкам клип, а также помочь своими связями в мировой музыкальной индустрии, продюсировании сингла и релиза альбома Pussy Riot.
  • Высоцкий станет брендом Высоцкий станет брендом
    Екатеринбургский предприниматель Андрей Гавриловский обратился в Роспатент с намерением зарегистрировать торговый знак с фамилией легендарного барда.
  • Жить станет теплее, жизнь станет веселей Жить станет теплее, жизнь станет веселей