X5 Retail Group выручила за год полмиллиарда рублей

21 января 2012 г.

За прошлый год компания открыла 577 магазинов

Прошедший год для крупнейшей российской компании, занимающейся розничной торговлей – X5 Retail Group – стал очередным периодом органического роста. За данный период сеть приросла 577 новыми магазинами. Об этом компания сообщила в предварительном годовом отчете.

Что касается финансовых показателей, то консолидированная чистая розничная выручка сети по сравнению с 2010 годом выросла на 32% - до 452, 5 миллионов рублей. В четвертом квартале прошлого года этот же показатель вырос до 123,3 миллиона рублей или на 16% по сравнению с 2010 годом.

В прошлом году компания провела ребрендинг более 600 магазинов «Копейка». Часть из них стала «мягкими» дискаунтерами, часть – супермаркетами, 44 магазина были закрыты.

Как отметил главный исполнительный директор X5 Retail Group Андрей Гусев, на квартальные показатели повлияло снижение покупательской активности.

«В то время как во втором полугодии 2010 года и первом полугодии 2011 года улучшение потребительских настроений поддержало результаты компании, то в третьем и четвертом кварталах прошлого года ситуация изменилась, - комментирует г-н Гусев. - Снижение потребительской активности, эффект высокой базы и консолидация «Копейки» с декабря 2010 года повлияли на результат компании в четвертом квартале 2011 года».

Несмотря на это, X5 Retail Group наряду с «Магнитом» повысила свою популярность в мировом сообществе ритейлеров. В ежегодном рейтинге Global Powers of Retailing среди 250 крупнейших розничных компаний мира Х5 83-ю строчку (ранее была 100-я позиция).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи