Jagermeister наконец попал в десятку ведущих брендов

18 января 2012 г.

Аура необузданности, исторические корни и лояльность поклонников - вот составляющие успеха немецкого ликера.

Jagermeister по итогам 2011 года очутился на восьмом месте в Сотне лучших премиальных алкогольных напитков по версии Databank (Databank's Top 100 Premium Spirits List), оставив позади даже более известные Bailey's, Gordon's and Jim Beam, и уступив лишь таким мегабрендам, как Smirnoff, Bacardi, Absolut и Johnnie Walker.

Член совета директоров бренда Михаэль Фольке (Michael Volke) скромно называет Jagermeister «нишевым брендом» и приписывает его успех не трендам, а долгосрочному планированию.

«Успех не свалился нам на голову в одночасье. Он стал результатом очень напряженной длительной работы, - говорит Фольке. - Мы очень много делаем для укрепления нашего фундамента - в каждой стране, на рынок которой мы выходим, мы заключаем партнерские соглашения только с теми дистрибьюторами, которым свойственен дух истинного предпринимательства, и которые способны улавливать малейшие веяния на своих рынках».

У Jagermeister мало рекламы. Бренд больше полагается на промо-акции, «живой» маркетинг (оранжевые «егеретки» недавно отпраздновали свой 25-ый день рождения), а также на спонсорские проекты в области музыки и автогонок. Рок-музыка - самая значимая точка соприкосновения с потребителями, или «поклонниками», как их предпочитает называть сам Jagermeister.

«Мы любим работать с перспективными молодыми группами, - говорит г-н Фольке. - Мы хотим развивать лояльность и доверие поклонников, не только работая со знаменитостями, но входя в круг законодателей музыкальной сцены той или иной страны. Мы также проводим тесты, цель которых - удостовериться в том, что люди понимают, что такое Jagermeister, и почему бутылка выглядит именно так, а не иначе».

На эмблеме бренда изображен олень с блестящим крестом в рогах -это дань покровителю охотников Св. Губерту. Jagermeister (что в переводе с немецкого означает «егермейстер, начальник охоты») изготавливается из 56 различных трав и специй. Ликер в течение года выдерживается в дубовых бочках, проходя в процессе не менее 358 проверок качества.

«У Jagermeister есть множество интересных историй о его корнях, - говорит г-н Фольке. - Люди ищут в продукте некую сущность и уникальность. Jagermeister уверен в себе и носит ауру необузданности, столь релевантную в наше время».

Г-н Фольке признает, что, несмотря на развитие бренда, на нем сильно сказалась рецессия: «Потребители стали чаще выпивать дома, а мы, по сути, барный бренд. Тем не менее, мы продолжаем упорно трудиться, и всегда помним о нашей цели - стать самым желанным брендом в мире».
Branded.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Один из ведущих мировых брендов жидких средств и стиральных порошков OMO теперь в России Один из ведущих мировых брендов жидких средств и стиральных порошков OMO теперь в России
    В 2018 году компания Unilever International, один из признанных лидеров FMCG-рынка, представляет в России новую марку жидких средств для стирки и стиральных порошков OMO, уже успевшую стать брендом №1 в разных странах мира[1].
  • Актриса, снявшаяся в "рекламе всего", наконец привлекла к себе внимание Актриса, снявшаяся в "рекламе всего", наконец привлекла к себе внимание
    В сети обсуждают незапоминающуюся внешность актрисы Юлии Васильевой, которую все видели в разных роликах, но не помнят ее лица.
  • Taberna Hub - наконец-то удобный интернет магазин Taberna Hub - наконец-то удобный интернет магазин
    В феврале 2014 года стартовал коммерческий запуск Taberna Hub - нового решения на рынке облачных интернет-магазинов от компании "Таберна КМС". За плечами команды разработчиков - создание бесплатного CMS-движка для веб-магазинов с открытым кодом Taberna CMS, на котором базируется ядро Taberna Hub и который используется уже в более чем 500 работающих магазинах.
  • Twitter активно пользуются 98% ведущих мировых брендов Twitter активно пользуются 98% ведущих мировых брендов
    Крупные компании размещают твиты в среднем 12 раз в день98% ведущих мировых брендов активно используют сервис микроблогов Twitter для привлечения новых покупателей, при этом 92% компаний размещают твиты в среднем 12 раз в день. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании Simply Measured.
  • 30% ведущих мировых брендов завели аккаунт в Twitter для поддержки клиентов 30% ведущих мировых брендов завели аккаунт в Twitter для поддержки клиентов
    Из числа Interbrand Top-100 почти каждая третья компания создала отдельный от основного аккаунт в сервисе микроблогов, специально для поддержания связи и взаимодействия со своими клиентами.
  • Наконец-то долгожданный чемпионат Европы по футболу стартовал Наконец-то долгожданный чемпионат Европы по футболу стартовал
    Города, принимающие Евро, пестрят логотипами первенства и его спонсоров. В центре Донецка, например, произошла смена сюжета на самой большой в Украине рекламной плоскости.
  • Новинки от ведущих брендов в стиле RnB Новинки от ведущих брендов в стиле RnB
    Для модников и модниц мы подготовили обзор новинок мировых брендов. Многих порадует новизна и «свежесть» идеи. Лето - время экспериментов, не пропутите новые хиты!
  • Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills», отметив именины в боулинг-клубе, попал в десятку Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills», отметив именины в боулинг-клубе, попал в десятку
    18 сентября состоялось 10-е заседание Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills», созданного Украинской Ассоциацией Директ Маркетинга. Темой встречи была дисциплина операторов КЦ и стандартизация их работы. Несмотря на деловой тон обсуждения насущных вопросов отрасли, гостей не покидало праздничное настроение, ведь заседание Клуба было именинное: «Hot Skills» исполнилось два года.
  • «Яндекс» попал в десятку «Яндекс» попал в десятку
    «Яндекс» занял девятое место в рейтинге Comscore, обработав в декабре, по подсчетам агентства, 566 млн поисковых запросов (0,9% всех запросов в интернете). Первое место в рейтинге Comscore традиционно занимает американская Google — в декабре на нее пришлось 41,4 млрд запросов (62,4%). На второй позиции Yahoo! с 8,5 млрд запросов (12,8%), а на третью впервые поднялся китайский поисковик Baidu (3,4 млрд запросов, 5,2%), оттеснив сайты Microsoft с поисковой строкой (1,9 млн запросов, 2,9%). Увеличение запросов в Baidu произошло благодаря запуску его японской версии.
  • Рекламные вложения 200 ведущих брендов Рекламные вложения 200 ведущих брендов
    Журнал Advertising Age опубликовал полугодовой отчет «Top 200 Brands», согласно которому рекламные затраты 200 ведущих брендов США выросли в первой половине 2006 года на $24,73 млрд, что на 9% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает.