Apple поднялась на планшете

18 января 2012 г.

Корпорация Apple вошла в топ-10 самых дорогих брендов мира в 2011 году по версии Bloomberg. Стоимость бренда Apple за год увеличилась на 58%, до $33,492 млрд.

Из первой десятки самых дорогих брендов вылетел бренд Nokia, стоимость которого снизилась на 15%. Впервые в рейтинг попал бренд HTC. Перестановки в сегменте мобильных устройств определяются способностью производителей конкурировать с Apple, считают эксперты.

Apple заняла восьмое место в рейтинге топ-100 самых дорогих брендов мира 2011 года, подсчитало рейтинговое агентство Interbrand. С 2010 года корпорация Стива Джобса поднялась на девять пунктов с 17-го места. Стоимость бренда Apple увеличилась за год на 58% - с $21 млрд до $33,5 млрд.

«Поставив высочайшую планку стандартов в своей категории, Apple смогла стать символом бренда, сочетающего в себе новейшие технологии и уникальный всеобъемлющий опыт, поэтому не удивителен скачок в рейтинге с 17-го на 8-е место, - прокомментировали эксперты агентства. - Потребители продолжают с предвкушением следить за запуском новых продуктов и быстро вводят приобретенные продукты в свою жизнь».

Планшетный компьютер iPad составители рейтинга считают ключом к дальнейшему росту позиции Apple в рейтинге, а iCloud «будет и дальше расширять возможности аудитории быть на связи везде и всегда».

Рост стоимости бренда Apple самый стремительный в списке. Но быстрее всего по ступенькам рейтинга поднимался Amazon.com: за год его позиция улучшилась на 10 пунктов - с 36-го места в 2010 году до 26-го места в 2011 году. Стоимость его бренда выросла на 32%, до $12,758 млрд, это второе место по данному показателю. На третьем месте Google, занимающий 4-ю строчку рейтинга. За год бренд подорожал на 27%, до $55,317 млрд.

Первая семерка самых дорогих брендов мира осталась прежней. Лидирует Coca-Cola, чья стоимость за год выросла на 2% и составила в 2011 году $71,861 млрд.

На втором месте бренд корпорации IBM, оценивающийся в $69,905 млрд (показатель вырос на 8%). Третье место занимает бренд Microsoft, хотя его стоимость за год снизилась на 3%, до $59,087 млрд. Пятое место сохранил за собой GE, который оценивается в $42,808 млрд: за год стоимость его бренда не изменилась. На шестом месте McDonald's, стоимость которого выросла в 2011 году на 6%, до $35,593 млрд. Седьмое место занимает Intel, который вырос на 10%, до $35,217 млрд.

Вылетел из первой десятки рейтинга бренд Nokia. Его стоимость снизилась на 15% - с $29,495 млрд в 2010 году до $25,071 млрд в 2011 году. Компания потеряла шесть позиций, опустившись с 8-го на 14-е место.

Еще больше - по десять позиций - потеряли Yahoo! и Nintendo. Стоимость бренда производителя игровых приставок (48-е место в рейтинге) снизилась в 2011 году на 14%, до $7,731 млрд. А оценка бренда интернет-корпорации опустилась с $4,958 млрд в 2010 году до $4,413 млрд в 2011-м - показатель снизился на 11%.

В топ-100 вошли три новые компании. Это производитель автомобилей Nissan, который сразу занял 90-ю строчку рейтинга с оценкой в $3,819 млрд, а также John Deere и HTC, занимающие 97-ю и 98-ю строчки рейтинга соответственно. Бренд производителя сельскохозяйственной техники оценен в $3,651 млрд, а бренд производителя мобильных устройств - в $3,605 млрд.

Перестановки в сегменте производителей мобильных устройств связаны с конкурентоспособностью с Apple, считает аналитик Альфа-банка Юлий Матевосов.

«Nokia считалась основным производителем смартфонов, но потеряла свои позиции, поскольку не смогла вовремя выпустить версию, которая смогла бы соперничать с iPhone,- отмечает он. - HTC же, наоборот, попал в рейтинг на своих устройствах». Эксперт отметил и продуктовую линейку Samsung, стоимость бренда которого выросла в 2011 году на 20%, до $23,430 млрд (поднялся с 19-го на 17-е место).

Тем не менее статус-кво может быть изменен в следующем году, не исключает эксперт: «Рынок хотел бы получить более дешевый вариант устройств для массового пользования. Тот, кто сможет его предложить, вырвется вперед».
Газета.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор ноутбука Apple Pro Обзор ноутбука Apple Pro
    Сегодня, как и всегда компания Apple продолжает радовать потребителей новыми выпусками своей продукции. Компания предлагает широкий выбор опций, как в iPhone, так и в линейке MacBook . Первая модель ноутбука MacBook Pro, пришедшая на рынок в 2006 году сразу же завоевала сердца потребителей. Сегодня, так же как и всегда техника Apple Pro ноутбук остается эталоном надежности и стиля.
  • ОСЕННЯЯ ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА ОТ APPLE: В НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД – С ВЫГОДОЙ! ОСЕННЯЯ ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА ОТ APPLE: В НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД – С ВЫГОДОЙ!
    Современное образование требует максимальной включенности в процесс. В наши дни недостаточно «выучить», более ценным является приобретение навыков думать, творить, самостоятельно развиваться, использовать весь арсенал возможностей, предоставляемый онлайн и офлайн. Сейчас уже неактуально пользоваться архаичными учебными методами по отношению к поколению, с рождения живущему в digital age.
  • Serviceplan Group поднялась на 22 позицию рейтинга Ad Age Global Ranking Serviceplan Group поднялась на 22 позицию рейтинга Ad Age Global Ranking
    На протяжении двенадцати лет Флориан Халлер, CEO Serviceplan Group, воплощал в жизнь мечту о создании взаимно интегрированной международной группы агентств. 2018 год показал, что усилия по интернационализации окупились сторицей, выведя группу в ТОП-25 рейтинга крупнейших рекламодателей в мире Ad Age со стартовой позиции.
  • Старикам тут не место: инженера Apple не взяли консультантом в Apple Store Старикам тут не место: инженера Apple не взяли консультантом в Apple Store
    СМИ рассказали о возрастной дискриминации в «яблочной» компании
  • Apple выпустила новые рекламные ролики Apple TV Apple выпустила новые рекламные ролики Apple TV

    Компания Apple достаточно давно не публиковала рекламные ролики, которые содействовали продвижению приставки Apple TV.

  • Apple и Hermes показали совместную коллекцию Apple Watch Apple и Hermes показали совместную коллекцию Apple Watch

    На презентации Apple показала несколько обновленных устройств, из ряда которых выбивается разработанная совместно с Hermes модель Apple Watch.

  • Столичная наружка поднялась в цене Столичная наружка поднялась в цене
    Владельцы рекламных конструкций «отбивают» расходы на прошедший аукционОператоры наружной рекламы резко повысили цены на размещение в Москве. В октябре щиты подорожали на 20–100%, подтверждают в компаниях.
  • Mail.ru Group поднялась за счет Facebook Mail.ru Group поднялась за счет Facebook
    Сообщения об IPO соцсети повлияли на стоимость акций Mail.ru GroupОценка и стоимость акций Mail.ru Group могут вырасти на фоне сообщений о готовящемся IPO Facebook.
  • Тысяча почтальонов радости от Samsung поднялась в небо над Украиной Тысяча почтальонов радости от Samsung поднялась в небо над Украиной
    Украинские фанаты мобильного телефона Samsung Corby поддержали инициативу бразильских единомышленников по его продвижению и устроили флешмоб, запустив одновременно в 5 крупнейших городах Украины свыше тысячи небесных фонариков.
  • "Укрзалiзниця" "поднялась" на вагонах-ресторанах "Укрзалiзниця" "поднялась" на вагонах-ресторанах
    Доходы «Укрзалiзницi» от деятельности цехов питания (вагоны-рестораны и вагоны-кафе) за 5 месяцев 2007 г. составили около 25 млн. грн. По словам начальника отдела питания «Укрзалiзницi» Ольги Трохименко, всего по «Укрзалiзницi» доходы от деятельности вагонов-ресторанов и вагонов-кафе за 2006 г. составили свыше 67 млн. грн., что почти на 7 млн. грн. больше, чем за 2005 г.