Полицию заинтересовала реклама 66.ru

18 января 2012 г.

Рекламная кампания городского портала 66.ru вызвала неожиданную реакцию властей.

В начале января стартовала рекламная кампания, концепция которой была разработана при содействии рекламного агентства «Космос»(Екатеринбург). 95
96
Целью рекламной кампании было привлечение внимания к качеству новостного контента портала. Собственные фотокорреспонденты и круглосуточная работа профессиональных журналистов позволяют действительно делать «новости, которые касаются каждого».

Более 40 щитов, размещенных на улицах Екатеринбурга, демонстрируют креативные слоганы, основанные на интересной игре слов:

Как объехать Калину. Тест-драйвы

Строить нельзя сносить. Объективные обзоры

Ходили мы с Петей на этот митинг. Обсуждение горячих новостей

Якобы убрали снег. Круглосуточные сводки

Мы сняли губернатора. Яркие фоторепортажи

Последние два слогана привлекли внимание полиции, которая увидела в них признаки экстремизма. Представители ГУВД просили объяснить смысл слоганов и заменить их на более нейтральные.

«Мы ожидали внимание общественности, но не властей. Благодаря инциденту с ГУВД, рекламная кампания переместилась из офф-лайна в он-лайн обсуждение в социальных сетях и блогах, что отлично сказывается на посещаемости портала, - комментирует Брянцева Наталья, коммерческий директор РА Космос, - рекламная кампания для 66.ru - наша первая работа, в которой арт-директором агентства выступил Роман Дик. Начиная с 2012 года, Роман взаимодействует с РА "Космос" в рамках проекта Cosmo'sfactory».

РА "Космос"
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Реклама привлекла полицию Реклама привлекла полицию
    МВД выносит штрафы ритейлерам за их рекламные щиты перед магазинами. На время суда полиция изымает спорные конструкции.
  • В Китае решили создать Интернет-полицию В Китае решили создать Интернет-полицию

    В Китайской Народной Республике появится Интернет-полиция.

  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

    Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

  • Реклама Tele2 заинтересовала конкурентов Реклама Tele2 заинтересовала конкурентов

    Рекламная кампания Tele2 стала поводом для разбирательства на экспертном совете управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС)

  • Чувашское УФАС заинтересовала двусмысленная реклама Чувашское УФАС заинтересовала двусмысленная реклама
    Чувашские антимонопольщик возбудили дело по факту размещения рекламы двусмысленного содержания.в Чувашском УФАС, реклама со слоганом "Я удовлетворяю каждого... P.S. Твоя цена" была размещена на ограждении одного из рынков, далее указаны наименование организации, его адрес и телефон.
  • Benefit Cosmetics вызвал полицию моды Benefit Cosmetics вызвал полицию моды
    Американский косметический бренд Benefit Cosmetics не побоялся раскритиковать внешний вид людей и организовал смелое промо.Как мы помним, Benefit завоевал свою популярность благодаря высококачественным косметических средствам, в которых заключены и изрядное чувство юмора, и оригинальная упаковка, и занимательные названия, например "Thrrrob" и "Some kinda Gorgeous".
  • Московские власти намерены создать туристическую полицию Московские власти намерены создать туристическую полицию
    Комитет по туризму и гостиничному хозяйству готовит соответствующие предложенияМосква решила перенять опыт Санкт-Петербурга и создать туристическую полицию. Столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству готовит соответствующие предложения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Сергея Шпилько.
  • Полицию Великобритании осудили за неэтичную рекламу Полицию Великобритании осудили за неэтичную рекламу
    В министерстве внутренних дел Великобритании осудили федерацию полицейских (Police Federation) за мрачную социальную рекламу. Социальная кампания Cuts are criminal ("Сокращения преступны") направлена против готовящихся сокращений в штате полиции. На объявлениях изображена маленькая девочка, которая испугалась большой тени. Таким образом федерация хотела продемонстрировать людям, какая опасность их ждет в случае уменьшения числа стражей порядка.
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі