Полиция нравов Ирана запретила продажу кукол Барби

17 января 2012 г.

Полиция нравов Ирана запретила продажу в стране кукол Барби для того, чтобы защитить общество от губительной западной культуры, разрушающей исламские ценности, сообщили представители торговой отрасли.

Как пишет Reuters, запрет на продажу Барби является частью «мягкой войны» Ирана против западного влияния, а также ответом властей на введение США санкций.

«Около трех недель назад они (полиция нравов) пришли к нам в магазин с требованием убрать с прилавков всех кукол Барби», - сказал продавец одного из магазинов игрушек на севере Тегерана.

Впервые о том, что куклы Барби не вписываются в исламскую культуру, власти Ирана заявили еще в 1996 году, но до сих пор куклы можно было приобрести в магазинах страны.
Газета.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Джиджи Хадид превратилась в куклу Барби для новой коллекции Tommy Hilfiger Джиджи Хадид превратилась в куклу Барби для новой коллекции Tommy Hilfiger
    21-летняя супермодель Джиджи Хадид стала прообразом куклы Барби.
  • Основательница Charlotte Olympia стала куклой Барби Основательница Charlotte Olympia стала куклой Барби
    Шарлотта Деллал, основательница марки Charlotte Olympia, исполнила свою детскую мечту — дизайнер стала прототипом новой куклы.Как и Шарлотту, Барби легко узнать среди других — по голливудским локонам, леопардовому жакету и юбке-карандашу, туфлям Dollie, сумке Bogart и длинным красным кожаным перчаткам.
  • Кукла Барби отошла от своих же стандартов красоты Кукла Барби отошла от своих же стандартов красоты

    Сегодня началась продажа новой серии кукол Барби, которые изменили телосложение, рост, цвет кожи и волос.

  • Москва привлечет рекламой туристов из Ирана Москва привлечет рекламой туристов из Ирана

    В странах БРИКС и Иране реклама столицы России появится на наземном транспорте

  • Говорящую Барби обвинили в шпионаже Говорящую Барби обвинили в шпионаже

    Некоторые обозреватели сочли куклу одной из наиболее пугающих игрушек.

  • Игрушки для взрослых: Барби Лагерфельд и фэшн-комиксы Игрушки для взрослых: Барби Лагерфельд и фэшн-комиксы

    Неутомимый и не стареющий сердцем Карл Лагерфельд не останавливается в своем творческом поиске ни на минуту. На этот раз креативный директор легенадрного модного дома радует поклонников марки черно-белым клипом-комиксом, в котором можно рассмотреть наряды из коллекции pre-fall с трех ракурсов одновременно.

  • Власти Ирана не планируют открывать доступ к Facebook и Twitter Власти Ирана не планируют открывать доступ к Facebook и Twitter
    Министр информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези заявил, что в планы правительства не входит легализация доступа к сайтам Facebook и Twitter, несмотря на недавнее заявление президента Хасана Роухани о праве граждан на доступ к всемирной сети, сообщает агентство Франс Пресс в понедельник со ссылкой на иранские СМИ.
  • Прокуратура объявила предостережение ЦУМ из-за кукол Прокуратура объявила предостережение ЦУМ из-за кукол
    Столичная прокуратура применила меры прокурорского реагирования к гендиректору ТД "ЦУМ" из-за выставленных в витринах манекенов и кукол, имитировавших интимную жизнь людей.
  • СМИ Ирана продолжают оскорблять азербайджанцев СМИ Ирана продолжают оскорблять азербайджанцев
    "Азербайджанцы не представляют для Ирана никакой угрозы". Эти слова высказал на пресс-конференции в Тегеране министр разведки и безопасности Исламской Республики Иран Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи. Министр отметил, что события, произошедшие в Южном Азербайджане, организованы США. "К счастью, местное население этих регионов вовремя все осознало и не позволило иностранным элементам использование ситуации в свою пользу".
  • Кредитор Google вложился в интернет-кукол Кредитор Google вложился в интернет-кукол
    Эксперты отмечают растущий интерес инвесторов к мультимедийным интернет-проектам. Последний пример: веб-сайт, позволяющий одевать известных личностей, привлек $6 млн от кредитора Google - компании Sequoia Capital. Веб-сайт для детей и подростков Stardoll.com привлек средства от кредитора Google — компании Sequoia Capital — и ее первоначального инвестора Index Ventures. Stardoll работает чуть более двух лет, оставаясь при этом достаточно неизвестным для большинства пользователей интернета. Кроме того, в совет директоров компании вошел адвокат Фред Дэвис (Fred Davis), работающий в сфере мультимедиа и развлечений и представляющий, например, исполнителей вроде Бритни Спирс.