Дистрибуция Label 5 в России перешла к CEDC

17 января 2012 г.

Соглашение позволит компании укрепить позиции на быстрорастущем российском рынке виски

На фоне роста российского рынка виски данный напиток становится все более желанным продуктом в портфеле алкогольных компаний, тем более, если это бренд с мировым именем. lam Таковым является шотландский виски Label 5, входящий в десятку самых популярных мировых брендов в своей категории. До текущего года дистрибуцией марки занималась алкогольная компания «Лудинг», однако с января 2012 года эксклюзивным поставщиком в России становится CEDC.

О подписании соответствующего соглашения с владельцем бренда - La Martiniquaise Group - компания объявила сегодня. При этом руководство CEDC намерено превратить Label 5 в один из самых продаваемых брендов виски в России, а партнерство CEDC с La Martiniquaise Group, по мнению президента польской компании Уильяма Кери, будет способствовать дальнейшему развитию рынка виски в России, который является ключевым направлением бизнеса компании в сфере импорта алкогольной продукции.

Отметим, что российский рынок виски значительно прибавил в 2011 году. Согласно данным исследовательской компании Nielsen, он вырос на 18,1% в стоимостном выражении - до 9,37 миллиарда рублей.

«Рынок виски быстрорастущий и очень перспективный, но пока не такой большой для России, - комментирует директор отраслевого агентства «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. - Накопление таких контрактов постепенно даст компании возможность выйти несколько на другой уровень. Импорт виски по объему в прошлом году вырос более чем на 30%, в Россию тогда завезли примерно 25 миллионов литров этого напитка, при этом продано примерно на 30% больше, чем импортировано - потому что, к сожалению, отечественный рынок виски на треть состоит из контрафактной продукции. В РФ собственного производства виски почти нет».

Постоянно растут и мировые продажи брендов виски. К примеру, в конце прошлого года первую строчку в списке самых покупаемых премиальных напитков по версии IWSR занял бренд Johnnie Walker, который за 2010 год продал 15,5 миллиона девятилитровых кейсов, потеснив известные водочные марки. Тенденция вытеснения водки брендами виски в премиум-сегменте характерна и для России: как полагают эксперты, в этом году виски удастся обойти по объемам продаж премиальные водочные бренды.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Конкурс Craft Depot Label challenge 2018проходит второй год в рамках фестиваля  крафтовых пивоварен Craft Depot Конкурс Craft Depot Label challenge 2018проходит второй год в рамках фестиваля крафтовых пивоварен Craft Depot
    DDH Branding Consultancy и ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot рады пригласить вас принять участие в конкурсе “Craft Depot Label challenge 2018”, который будет проходить в рамках ежегодного фестиваля 25 августа 2018 года в Москве на территории дизайн-завода «Flacon».
  • Сила энергии Torneo BBDO Branding примерило образ супергероя на private label «Спортмастера» Сила энергии Torneo BBDO Branding примерило образ супергероя на private label «Спортмастера»
    Клиент: Компания «Спортмастер» входит в топ-10 мировых розничных спортивных сетей, а на территории Восточной Европы прочно занимает первое место. Каждый год магазины «Спортмастер» посещает более 200 миллионов человек.
  • Тарико довел долю в CEDC до 19,5% Тарико довел долю в CEDC до 19,5%
    «Русский стандарт» выкупил допэмиссионные бумаги польского алкогольного производителяПольский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC) выпустил 3 млн обыкновенных акций по номинальной цене 0,01 доллара за штуку. Их получила компания Roust Trading, принадлежащая «Русскому стандарту» Рустама Тарико. Сообщение о допэмиссии опубликовано на сайте Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC).
  • Diageo вместо CEDC стала крупнейшим производителем водки Diageo вместо CEDC стала крупнейшим производителем водки
    Польская компания CEDC («Зеленая марка», «Парламент», Zubrowka) потеряла звание крупнейшего мирового производителя водки по итогам 2011 года.Как следует из традиционного рейтинга «Клуб миллионеров», опубликованного журналом Drinks International, в минувшем году больше всех водки продал британский концерн Diageo, опередивший конкурента на 6 млн дал
  • CEDC получила убыток в $21,4 млн CEDC получила убыток в $21,4 млн
    В то же время алкогольной компании удалось значительно нарастить прибыльCentral European Distribution Corporation, одна из крупнейших европейских алкогольных компаний, отчиталась о результатах первого квартала 2012 года.
  • CEDC называет ложными заявления СМИ об уходе из Украины CEDC называет ложными заявления СМИ об уходе из Украины
    Central European Distribution Corporation (CEDC) не покидает и не собиралась покидать алкогольный рынок Украины.Компания работает здесь через PDC (Premier Distribution Company) и очень довольна производительностью дистрибутора и результатами русских и польских брендов на этом рынке, говорится в сообщении компании.
  • «Казёнка» приобрела Первый купажный завод у CEDC «Казёнка» приобрела Первый купажный завод у CEDC
    Группа «Русский алкоголь» нашла покупателя на тульское предприятиеГруппа «Русский алкоголь», управляющая российскими активами CEDC, продала Первый купажный завод (ПКЗ) в Туле.
  • Бизнес: Основные виды оптовых посредников, сетевой маркетинг, дистрибуция и т.д. Бизнес: Основные виды оптовых посредников, сетевой маркетинг, дистрибуция и т.д.

    Среди маркетинговых посредников ведущее место на товарном рынке занимают оптовые посредники. Основные типы оптовых посредников - это дистрибьюторы, сбытовые агенты, комиссионеры, товарные брокеры, консигнаторы, поверенные, дилеры, независимые оптовики-купцы и др.

  • ТВ-реклама и дистрибуция – основные факторы роста бренда ТВ-реклама и дистрибуция – основные факторы роста бренда
    Телевизионная реклама и хорошо развитые каналы дистрибуции – главная сила долговременного роста брендов и снижения цен в различных потребительских категориях, как утверждает последнее исследование Information Resources Inc. Как сообщает Adweek.com, компания изучала вклад телевизионной рекламы, промоушена в местах продажи, дистрибуции и других факторов на долгосрочное «здоровье» 30 брендов различных производителей. Собранные данные включали недельные продажи, изменение цен, рекламные затраты и другие параметры в течение пяти лет.
  • BigBoard и JCDecaux: Дистрибуция СМИ не наш бизнес BigBoard и JCDecaux: Дистрибуция СМИ не наш бизнес
    Компания BigBoard Group Ukraine, объявила 3 ноября, что ни сама компания ни ее учредители никогда не занимались и не планируют заниматься распространением и торговлей прессой. Это заявление последовало после недавней публикации в нескольких украинских изданиях резонансных статей о возможных изменениях в системе торговли периодическими изданиями в Киеве. В некоторых из этих материалов допускалось предположение о причастности компании JCDecaux, к попытке монополизации рынка торговли периодикой в городе Киеве.