Opera и Ubuntu представили своё интернет-телевидение

14 января 2012 г.

LG, Samsung, Google... скоро ряды участников рынка «подключённого» телевидения могут пополнить новые неожиданные игроки.

Нет, речь идёт не об Apple. На выставке CES в Лас-Вегасе собственные решения в этом сегменте показали, к удивлению многих, Opera Software и Canonical (разработчик Linux Ubuntu).

Норвежская команда открыла полноценный магазин телевизионных веб-приложений, получивший название Opera TV Store. По замыслу разработчиков, он должен стать удобным и интуитивным способом доставки контента и приложений от разработчиков к пользователю (телезрителю). На домашнем экране портала - фирменный оперовский Speed Dial, страница с крупными миниатюрами. Всё работает в браузере Opera и на основе его кода, поэтому можно не только запускать приложения, но и работать в интернете.

Сейчас Opera активно договаривается с производителями телевизоров и поставщиками контента, которые должны поддерживать её платформу. Ранее она уже представляла Opera TV в виде самостоятельной приставки. Предполагается, что Opera TV будет тесно взаимодействовать с Opera TV Store. Среди достоинств технологии - неприхотливость к системным требованиям. Такая приставка может работать на очень скромных процессорах ARM и MIP.

Canonical показала проект, который пока в лабораторной стадии, но уже вполне работающий. Ubuntu TV ставит цель «упростить телевидение», в частности, избавив пользователя от большого числа проводов и отдельных устройств. У системы приятный интерфейс с привычными элементами: поиск, выбор фильмов (как купленных, так и записанных с эфира), запуск популярных приложений типа YouTube.
cyberstyle.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Contrapunto представили новую кампанию Domino’s Pizza «Мы слышим Ваши желания!» Contrapunto представили новую кампанию Domino’s Pizza «Мы слышим Ваши желания!»
    Опираясь на предпочтения потребителей, бренд улучшил основные ингредиенты пиццы Идеальная пицца — это мягкое тесто, вкусный соус, сочная начинка и много сыра, что подтверждают опросы потребителей и фокус-группы. Опираясь на эти предпочтения, Domino’s Pizza улучшили основные ингредиенты своей пиццы, о чем рассказывают в новой рекламной кампании.
  • Prada и adidas представили совместную коллекцию Prada и adidas представили совместную коллекцию
    Adidas и Prada официально представили продукты долгожданной коллаборации, о которой стало известно несколько недель назад. Выпущенные вещи будут в ограниченном количестве представлены в топовых локациях Adidas и Prada в крупнейших городах мира, а также в интернет-магазинах брендов. Официальный релиз запланирован на 4 декабря, отмечает next-brands.com .
  • Reynolds and Reyner представили дизайн зимней коллекции Borjomi Reynolds and Reyner представили дизайн зимней коллекции Borjomi
    Период праздников — особенное время, магия витает в воздухе, а любая деталь в обыденной жизни, может поднять настроение и зарядить позитивом. Компания IDS Borjomi International совместно с дизайн-агентством Reynolds and Reyner (https://reynoldsandreyner.com/ru/) позаботились о том, чтобы праздничный настрой сопровождал потребителей в течении всего зимнего периода.
  • Variobrands представили новый бренд полутвердых сыров «Бон-дари» Variobrands представили новый бренд полутвердых сыров «Бон-дари»
    В основу айдентики бренда легла фантазийная история села, где сыр любят и взрослые, и дети. «Бондарский сыродельный завод» - специализированное предприятие по производству качественных молочных продуктов из натурального сырья. Компания, известная преимущественно в Тамбовской области, поставила перед собой цель нарастить производственные мощности и вывести продукцию завода на федеральный уровень.
  • "Одноклассники" представили новый инструмент для интернет-маркетологов "Одноклассники" представили новый инструмент для интернет-маркетологов
    Российская соцсеть запускает бесплатный инструмент «Лучшие посты»
  • Microsoft закроет свое онлайн-телевидение Microsoft закроет свое онлайн-телевидение
    Корпорация Microsoft закроет сервис онлайн-телевидения MSN-TV в сентябре 2013 года.Сервис будет закрыт 30 сентября. Microsoft объясняет свое решение тем, что за последние годы появилось «много новых способов выхода в интернет».
  • Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks Opera выделит рекламный бизнес в новую организацию Opera Mediaworks
    Компания Opera объявила, что выделит свой рекламный бизнес в новую организацию, названную Opera Mediaworks. Новая дочерняя компания соединит вместе несколько последних приобретений Opera, такие как Mobile Theory, 4th screen и Admarvel. Об этом сообщает сегодняшний пресс-релиз компании.
  •  В бесплатной Linux Ubuntu появилась реклама В бесплатной Linux Ubuntu появилась реклама
    Пользователи выступили резко против того, чтобы в новой версии операционной системы Ubuntu наряду с результатами поиска по жесткому диску отображались товары из магазина Amazon.Разработчик говорит, что планирует интегрировать в поиск еще четыре десятка сайтов.
  • Google хочет создать на основе YouTube свое телевидение Google хочет создать на основе YouTube свое телевидение
    В скором будущем на самом популярном видеохостинге могут появиться около 20 эксклюзивных каналов. Google хочет с помощью сайта YouTube создать конкуренцию обычному и кабельному телевидению. Об этом The Wall Street Journal сообщили источники, близкие к Интернет-гиганту.
  • Разработчик интернет-браузера Opera обвиняет компанию в нарушении правил конкуренции Разработчик интернет-браузера Opera обвиняет компанию в нарушении правил конкуренции
    Едва Microsoft завершила многолетнее судебное разбирательство в ЕС, обошедшееся американской компании в 497 млн евро, перед ней возникла перспектива нового процесса. Норвежский разработчик популярного интернет-браузера Opera компания Opera Software подала в Европейский суд иск к Microsoft, обвинив ее в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. В иске говорится, что Microsoft ограничивает выбор потребителей, встраивая в операционную систему Windows браузер Internet Explorer. Еврокомиссия отказалась уточнить, что может грозить американской компании, если ее действия будут признаны незаконными.