Facebook Timeline начинает использоваться для маркетинга

14 января 2012 г.

Компании и бренды начинают использовать новую функцию Facebook под названием Timeline, открывающую новые возможности в дизайне страниц, для брендинга и маркетинговых кампаний.

В частности Fujifilm утверждает, что стал первым брендом, запустившим Timeline-кампанию в Австралии в рамках продвижения своего нового фотоаппарата Instax Mini 7, сообщает австралийский Marketingmag.

Кампания под названием Instax Yourself включает в себя Facebook-приложение, которое позволяет пользователям создавать персонализированный дизайн страниц на основании изображений из их фотоальбомов или профиля.

Инициатива Fujifilm приходит вслед за кампанией от израильской организации по борьбе с наркотиками Anti-Drug Authority, которая является, вероятно, первой Timeline-кампанией в мире.

Кампания Anti-Drug Authority использует графические возможности Timeline для противопоставления жизни на наркотиках и жизни, свободной от них. С помощью серии фотографий, охватывающих отношения в семье и на работе, она демонстрирует год жизни вымышленного персонажа, принимающего наркотики, и того же самого персонажа, живущего без зависимости от них.

Хотя Facebook Timeline пока еще не является сервисом, открытым для Facebook-страниц брендов, такое активное стремление компаний и организаций использовать Timeline служит хорошим предзнаменованием для его маркетингового будущего, отмечает Marketingmag.
imarketolog.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook начинает тестировать в США рекламные ролики в новостной ленте с применением технологий дополненной реальности (AR). Facebook начинает тестировать в США рекламные ролики в новостной ленте с применением технологий дополненной реальности (AR).
    Первые рекламные ролики запустили бренды модных аксессуаров, косметики, мебели и игр. Новый формат позволяет людям взаимодействовать с товаром и примерять разные образы.
  • Мусорные баки будут использоваться в качестве Wi-Fi точек доступа в Нью Йорке Мусорные баки будут использоваться в качестве Wi-Fi точек доступа в Нью Йорке

    В нашем современном мире, где люди постоянно связываются друг с другом, мы часто забываем, что в наших городах есть места без доступа к Интернету и без всех удобства, который он приносит.

  • Twitter начал использоваться как канал сообщений о возможных терактах Twitter начал использоваться как канал сообщений о возможных терактах

    В США за последние четыре дня сообщения в Twitter с информацией о возможных терактах нарушили нормальное выполнение рейсов как минимум 16 раз. 

  • Google запустил карту истории музыки Music Timeline Google запустил карту истории музыки Music Timeline
    Интернет-поисковик Google запустил карту истории музыки под названием Music Timeline.Как сообщается, визуализация поможет пользователям узнать о том, какие артисты и музыкальные жанры пользовались популярностью в определенные периоды времени, пишет Газета.Ru со ссылкой на Google Research.
  • CDMA-связь в Украине будет использоваться и после 2016 года CDMA-связь в Украине будет использоваться и после 2016 года
    Правительство сохранило за операторами, обслуживающими сейчас около 2 млн абонентов, радиочастотный ресурс, который ранее планировалось передать цифровому телевидению. Более того, в перспективе CDMA-диапазон может использоваться под более современный стандарт связи - LTE, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Leo Burnett Moscow запускает Timeline на Facebook Leo Burnett Moscow запускает Timeline на Facebook
    5 августа Leo Burnett Moscow исполнилось 17 лет - это практически столько же, сколько самому рекламному рынку России. В честь этого события агентство решило рассказать о своей истории, используя новый инструмент в Facebook.
  •  Формат страниц Facebook Timeline будет доступен для брендов Формат страниц Facebook Timeline будет доступен для брендов
    Сначала люди, затем бренды - Facebook готовится открыть торговым маркам доступ к формату Timeline (Хроника), который был представлен для обычных пользователей в прошлом году.
  •  Facebook хочет, чтобы люди перестали бояться Timeline Facebook хочет, чтобы люди перестали бояться Timeline
    Социальная сеть продвигает свой новый формат при помощи приложения Timeline Movie Maker, созданного цифровым агентством Definition 6.
  • Timeline-гадание от Schweppes Timeline-гадание от Schweppes
    Не успела окончиться первая кампания на основе Facebook Timeline, как ей на смену пришла другая.Приложение Unexpected Future (Неожиданное будущее) от Shweppes позволяет мысленно продлить свой Timeline на будущий год... Happy end гарантирован!
  • 	 Facebook: старый профиль vs. Timeline Facebook: старый профиль vs. Timeline
    Дизайн профиля в социальных сетях влияет на то, как просматривают страницу пользователи, показывает исследование, опубликованное в Mashable. С помощью технологии, которая позволяет отслеживать движение глаз во время просмотра страниц сайтов, специалисты решили изучить, как пользователи просматривают старые профили в Facebook и что цепляет их взгляд в измененном интерфейсе Timeline (Хроника). Вот некоторые интересные наблюдения: