Имиджевая онлайн-реклама обойдёт контекст?

14 января 2012 г.

«Осторожно, Google, в 2012 г. расходы брендов на контекст могут перетечь в имиджевую рекламу», – предупреждает Forbes со ссылкой на Digiday.

Контекстная реклама доминирует в своей отрасли с 2004 года (это на Западе, а в России контекст обошёл медийку в 2006 г.). Но, согласно результатам исследования портала Digiday, в 2012 г. всё может измениться. Компания Digiday опросила 450 руководителей рекламных агентств и выяснила, что 60% общего рекламного бюджета в этом году они планируют потратить на имиджевую рекламу.

Прогнозы на 2012 г.:контекст против имиджеовй рекламы64% маркетологов сообщили, что они готовы увеличить бюджеты на раскрутку бренда в 2012 г., причём около 20% рекламодателей аж на 22%.

56% опрошенных планируют повысить расходы на контекстную рекламу, но только 15% собирается увеличить траты более чем на 20%.

60% респондентов собираются перевести бюджет из поисковой рекламы в имиджевую.

Достоверность прогнозов Digiday вызывает некоторые сомнения. Forbes замечает, что спонсором проведённого исследования выступила компания Vizu, продвигающая собственную систему имиджевой рекламы Brand lift. Гендиректор Vizu Дэн Белтрамо (Dan Beltramo) подтверждает эти сомнения, признавая, что прогнозы Digiday слишком оптимистичны.

«Ещё многое предстоит сделать для тоПрогнозы Digiday на 2012 г.го, чтобы заявленные цифры стали реальностью и чтобы выбор маркетологов склонился к имиджевой рекламе», – поясняет он.

Как бы то ни было, а исследование портала Digiday в очередной раз подтвердило успех таких новых онлайновых рекламных каналов, как Facebook, YouTube, мобильные телефоны и т.д. 2012 может стать годом интенсивного роста популярности интернет-рекламы в качестве канала популяризации бренда. Пока же лидером в раскрутке бренда остаётся телевидение.

Отметим, что в России сейчас тоже поговаривают о «втором пришествии медийки». Основным импульсом для этого многие считают мощные инструменты её таргетирования на конкретную целевую аудиторию.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ИМИДЖЕВАЯ КАМПАНИЯ INTERTOP ВЕСНА-ЛЕТО 2019 ИМИДЖЕВАЯ КАМПАНИЯ INTERTOP ВЕСНА-ЛЕТО 2019
    INTERTOP – 25! Сеть магазинов для всей семьи INTERTOP представляет кампанию к 25-летию бренда. Имиджи созданы для размещения в прессе, наружной и онлайн рекламы, а также для оформления витрин и внутренних интерьеров магазинов.
  • Мобильная реклама обойдёт десктопную в 2017 году Мобильная реклама обойдёт десктопную в 2017 году
    В 2017 году мировые расходы на мобильную рекламу превысят затраты на десктопную и достигнут $99,3 млрд против $97,4 млрд соответственно. Об этом говорится в отчёте Zenith, исследовательского подразделения Publicis Groupe.
  • ЛУКОЙЛу вновь может понадобиться имиджевая кампания ЛУКОЙЛу вновь может понадобиться имиджевая кампания

    Нефтяной гигант опять оказался в центре скандала из-за собственных топов

  • Медийная реклама в США обойдет контекстную по обороту в 2016 году Медийная реклама в США обойдет контекстную по обороту в 2016 году
    По оценкам аналитической компании eMarketer, в 2016 году расходы на медийную рекламу в США превысят продажи контекстных объявлений и составят $32,17 млрд против $29,24 млрд соответственно.
  • Новая имиджевая коммуникация от ТМ «Львовское 1715» Новая имиджевая коммуникация от ТМ «Львовское 1715»
    В июле 2011 года в украинском телеэфире появилась новая имиджевая коммуникация «Львовского 1715» - флагмана линейки первого украинского пива. Видео было создано командой рекламного агентства JWT.
  • Facebook обойдет Yahoo по рекламным доходам? Facebook обойдет Yahoo по рекламным доходам?
    Каждый пятый доллар, потраченный на рекламу в США в 2011 году, пойдет в социальную сеть. В 2011 году в США Facebook обгонит Yahoo по подоходам от медийной интернет-рекламы (баннеры, видео), прогнозирует медиаконсалтинговая компания eMarketer.
  • Прогноз Carat: в 2008 г. Интернет-реклама впервые обойдёт радио Прогноз Carat: в 2008 г. Интернет-реклама впервые обойдёт радио
    Согласно прогнозам агентства Carat, в 2008 году Интернет, потеснив радио, станет третьей по популярности рекламной средой в мире – после телевидения и печатных СМИ.
  • Имиджевая реклама «Киевстар» «Общение ради будущего» Имиджевая реклама «Киевстар» «Общение ради будущего»
    16 августа в рамках всеукраинской программы «Общение ради будущего 2008» компания «Киевстар», лидер мобильной связи Украины, начал масштабную имиджевую рекламную кампанию с целью привлечь внимание общественности к проблеме дефицита общения родителей и детей.
  • Продукт и его образ. Что есть имиджевая реклама и когда она нужна Продукт и его образ. Что есть имиджевая реклама и когда она нужна
    В ряду самых болезненных вопросов маркетинга, вопрос о том, что именно рекламировать в каждом конкретном случае, находится на одном из первых мест по своей важности. Какую именно рекламу использовать? Товарную или имиджевую? Заполнить рекламную площадь логотипом, пэкшотом или людьми? Или вообще показать нечто, не относящееся к продукту совсем? Четкого ответа на этот вопрос не существовало, и эта ситуация по сей день вызывает конфликты и споры заказчиков и рекламистов. Первые хотят, чтобы их горячо любимый продукт светился везде, где только можно. Вторые, наоборот, продвигают некий имидж как средство удивить или порадовать потребителя собственной креативностью. Кто прав, а кто нет? Попробуем в этом разобраться.
  • ИМИДЖЕВАЯ РЕКЛАМА ИМИДЖЕВАЯ РЕКЛАМА
    В основном, это реклама по созданию благоприятного образа (имиджа) вашей фирмы и товара. Ее основная роль - ознакомить потенциальных потребителей с продукцией, с ее назначением, характеристиками, а также с направлениями деятельности, с теми преимуществами, которые получает покупатель, обращаясь к вам. Вторая роль имидж-рекламы - создать благоприятное впечатление именно о данном товаре или фирме. В целом, основное назначение имидж-рекламы - закрепить в сознании широкого круга людей положительный образ товара или фирмы.