Dolce & Gabbana разрешает одним китайцам то, что запрещает другим

14 января 2012 г.

Dolce & Gabbana столкнулся с общественными протестами в Гонконге после появления информации о том, что местным жителям запрещено фотографировать витрину его магазина.

На прошлой неделе в воскресенье итальянский дом моды был вынужден закрыть свой главный магазин в Гонконге после того, как его окружили около тысячи демонстрантов, протестующих против запрета делать фотографии витрины бутика, распространяющегося только на местных жителей. Как сообщает Adage, представители магазина ссылались на то, что мера является защитой интеллектуальной собственности, но при этом добавляли, что правило не распространяется на иностранцев и жителей материкового Китая.

Протестующие, среди которых были местные юристы, держали плакаты и щелкали цифровыми фотокамерами. По сообщениям СМИ, один протестующий даже сжигал бумажные деньги - ритуал, который в Китае традиционен, когда человек умирает - чтобы нарисовать китайский иероглиф "позор" на витрине магазине.

Гонконг является ключевым рынком для многих люксовых брендов, поскольку бывшая британская колония считается выгодным местом покупок у богатых жителей материкового Китая.

Китайский же рынок, в принципе, является очень лакомым куском для международных компаний - в частности, соучредитель Dolce & Gabbana Доменико Дольче сказал, что дом моды в течение ближайших двух-трех лет собирается открыть в Китае около 30 магазинов.
imarketolog.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи