Российская интернет-реклама в 2012 г вырастет на 37%

14 января 2012 г.

Российский рынок интернет-рекламы в 2012 году вырастет на 37% и увеличит долю на рынке рекламы, говорится в аналитическом отчете Goldman Sachs.

По ожиданиям аналитиков, в 2012 году рекламный рынок в России вырастет всего на 8,6% за счет корректировки рекламных бюджетов компаний. При этом доля интернет-рекламы в общем объеме рынка увеличится до 16,9% с 13,4% в 2011 году.

На рост рынка интернет-рекламы окажут влияние запрет на рекламу пива на телевидении с июля 2012 года и ограничения для наружной рекламы в крупных городах.

Крупнейшие российские интернет-компании "Яндекс" и Mail.ru Group занимают существенную долю на рынках своего присутствия и способны сохранить свои позиции, несмотря на то, что опережающий рост рекламных бюджетов в 2011 году отразится на ценах на рекламу в 2012-2013 годах, отмечается в отчете.

"Мы по-прежнему достаточно оптимистичны относительно перспектив роста рекламного рынка России, - говориться в отчете Goldman Sachs. - Хотя мы понимаем озабоченность рынка относительно усиления позиций браузера Google Chrome и его мобильной стратегии, и считаем, что "Яндекс" остается компанией, которая могла бы войти в долгосрочный структурный рост рынка интернет-рекламы в России". Бизнес-модель "Яндекса" достаточно гибкая, чтобы извлечь доходы из роста рынка, отмечается в отчете.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, инвесторы переоценивают риски для "Яндекса" от внедрения поисковика Chrome и снижения доли на рынке поиска. В течение последних трех месяцев доля российской компании стабильна, кроме того она предпринимает меры по распространению в браузере Chrome и на мобильных устройствах.

Потенциальным риском для "Яндекса", по мнению Goldman Sachs, являются вторичное размещение акций на рынке, усиление конкуренции с Google, замедление роста на рынке мобильных устройств и самого рекламного рынка.

В мае "Яндекс" провел IPO на американской бирже NASDAQ, разместив акции на 1,3 миллиарда долларов при оценке всего бизнеса в 8 миллиардов долларов. Организаторами IPO стали Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs.
1prime.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PR2B Group: Российская реклама для австрийских студентов PR2B Group: Российская реклама для австрийских студентов
    В первой половине ноября 2018 г. сотрудники OOO «Пиартуби» читали авторские курсы по пиару и брендингу для магистрантов факультетов рыночных коммуникаций и графического дизайна Академии рекламы Института поддержки экономики Австрии (Werbe Akademie WIFI Wien)
  • Рынок интернет-рекламы вырастет за счет мобильных устройств Рынок интернет-рекламы вырастет за счет мобильных устройств

    В ближайшие годы продажи мобильной рекламы будут расти на 33% в год.

  • Мобильная реклама вырастет на 80% Мобильная реклама вырастет на 80%
    eMarketer и Starcom MediaVest Group оценили рекламный рынокМировые расходы на рекламу по итогам 2013 года увеличатся на 2,8% относительно 2012 года и достигнут 517,1 млрд долларов, прогнозируют eMarketer и Starcom MediaVest Group (SMG).
  • Cisco: в период с 2012 по 2017 гг. объем мобильного трафика вырастет в 13 раз Cisco: в период с 2012 по 2017 гг. объем мобильного трафика вырастет в 13 раз
    Почти половина сотового трафика будет передаваться через фиксированные/Wi-Fi сети; стандарт 4G будет поддерживать около 10% всех мобильных подключений
  • Мобильная реклама в России вырастет вдвое Мобильная реклама в России вырастет вдвое
    Объем отечественного сегмента в сотни раз меньше лидеров рынка - Японии и СШАГлобальные расходы на мобильную рекламу достигнут 6,43 млрд долларов по итогам 2012 года, прогнозирует eMarketer. Впервые США станет крупнейшим рынком мобильной рекламы объемом 2,29 млрд долларов. В 2011 году локальные расходы составили 1,16 млрд, то есть за год рынок прибавит 96,6%.
  • Мировой объем платежей через мобильные устройства за 2012 год вырастет на 61,9% Мировой объем платежей через мобильные устройства за 2012 год вырастет на 61,9%
    За текущий год объем платежей через мобильные устройства в мире вырастет со $105,9 млрд на конец 2011 года до $171,5 млрд, или на 61,9%, прогнозируют в исследовательской компании Gartner. Количество пользователей портативных устройств, которые оплачивают через них услуги, увеличится до 212,2 млн человек со 160,5 млн человек.
  •  В 2012 году рынок рекламы Рунета вырастет на треть В 2012 году рынок рекламы Рунета вырастет на треть
    Рынок онлайн-рекламы в России стремительно растет. Согласно исследованию, опубликованному на сайте Рестко Холдинг, в 2012 году этот сегмент может увеличиться более, чем на одну треть.
  • Рынок e-commerce в 2012 году вырастет на 30% Рынок e-commerce в 2012 году вырастет на 30%
    Даже при стагнации в сфере торговли online-магазины не пострадают, уверены представители сектораВ период политической активности в стране, а также на фоне разговоров о возможной второй волне экономического кризиса, потребитель начинает все больше задумываться о том, как, на что и в каком количестве тратить свои средства. Как отмечает гендиректор сети «Утконос» Владимир Рюмин, уже сейчас покупатели начинают экономить на еде, все больше внимания обращая на цены. При этом спрос на крупные товары долгосрочного пользования остается стабильным.Данные Nielsen о потребительском поведении за первое полугодие 2011 года показали, что потребители в России вернулись к рецессионым настроениям: после нескольких месяцев восстановления потребительского доверия готовность потребителей потратиться немного снизилась.Несмотря на это игроки рынка электронной коммерции уверены, что онлайн-торговля в 2012 году сохранит темпы роста, которые составят 30-40%. Цифра соответствует показателю роста за 2011 год, прогнозируемомув недавнем и
  • В 2012 году рынок наружной рекламы вырастет на 20-25% -  Aegis Media/GMG В 2012 году рынок наружной рекламы вырастет на 20-25% - Aegis Media/GMG
    На рынке наружной рекламы Украины в 2012 году ожидается рост в пределах 20-25%. Об этом заявил Александр Гороховский, СЕО коммуникационной группы Aegis Media/GMG, на конференции Индустриального комитета наружной рекламы (ИКНР).
  • Аналитики: реклама в прессе вырастет на 10-30% Аналитики: реклама в прессе вырастет на 10-30%
    В 2009 году бюджет 20 крупнейших рекламодателей в украинской прессе составил 350 млн. грн. По сравнению с прошлым годом особых изменений в десятке самых щедрых рекламодателей года не произошло. Самые большие рекламные бюджеты в прессе традиционно оставались у таких компаний, как Procter&Gamble, L'Oreal, ДП «Селдико» (Louis Vuitton Moet Hennessy), Philip Morris, «Киевстар», «МТС-Украина», Avon.