Украину освободили от эзотерической рекламы

14 января 2012 г.

Поправки, запрещающие рекламировать услуги гадалок, внесены в законы «О рекламе» и «О телевидении и радиовещании»

Украина решила освободиться от рекламы услуг всевозможных гадалок, магов и ворожей. Верховная Рада приняла законодательный акт, согласно которому внесены поправки в ст. 8 Закона «О рекламе» и ст. 6 Закона «О телевидении и радиовещании». Об этом сообщает «Украинская правда».

За принятие соответствующих поправок проголосовали 320 народных депутатов, отмечает «ЛIГАБiзнесIнформ». Теперь, согласно принятым изменениям, на Украине запрещено "распространять рекламу услуг по ворожению и гаданию", а также транслировать теле- и радиопередачи, "в которых телезрителям и/или радиослушателям предоставляются услуги по ворожение и гаданию, а также платные услуги в сфере народной и/или нетрадиционной медицины".

Кроме того, закон обязал украинское правительство рассмотреть вопрос о целесообразности упоминания в Классификаторе профессий таких специалистов, как астрологи, ворожеи и хироманты.

Напомним, в России поправки, запрещающие рекламу оккультно-мистических услуг в СМИ, были приняты еще в 2010 году. Запрет относился не только к колдунам, но и к всевозможным целителям (в том числе к тем, кто утверждает, что использует народные средства). Исключение было сделано лишь для специалистов с сертификатом, выданным в государственных органах. А вот в Италии рекламу гадалок запретили еще в 2006 году, в Китае аналогичный запрет ввели в 2009 году.

Информационная служба, Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Французская весна» прилетает в Украину  на крыльях Aigle Azur «Французская весна» прилетает в Украину на крыльях Aigle Azur
    Aigle Azur, вторая крупнейшая французская авиакомпания, стала официальным авиаперевозчиком 16-го фестиваля «Французская весна в Украине». Так компания отмечает выход на украинский рынок пассажирских авиаперевозок и сердечно приглашает своих пассажиров и всех украинцев на протяжении апреля 2019 года насладиться французской музыкой, фильмами, современным искусством – как в Киеве, так и в других городах нашей страны.
  • На конкурсе молодых креаторов Eurobest Украину будет представлять команда BBDOUkraine На конкурсе молодых креаторов Eurobest Украину будет представлять команда BBDOUkraine
    Организаторы Европейского фестиваля креативности Eurobest в этом году изменили как формат проведения фестиваля, так и правила участия в конкурсе молодых креаторов.
  • Россия запретила денежные переводы в Украину Россия запретила денежные переводы в Украину
    Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об ограничении денежных переводов из России в иностранные государства, в том числе и Украину, с помощью иностранных платежных систем.
  • АвтоВАЗ собрался поставлять в Украину LADA Vesta и X-RAY АвтоВАЗ собрался поставлять в Украину LADA Vesta и X-RAY
    Информация о прекращении АвтоВАЗом поставок автомобилей в Украину не соответствует действительности, заявляет дистрибьютор УКРАВТОВАЗОфициальный импортер LADA в Украине - АО УКРАВТОВАЗ сообщает, что информация о прекращении АвтоВАЗом поставок автомобилей в Украину не соответствует действительности.
  • Кендалл Дженнер и La Perla освободили женщин от страданий ради красоты Кендалл Дженнер и La Perla освободили женщин от страданий ради красоты
    Кендалл Дженнер снялась в рекламе "феминистской" коллекции нижнего белья La PerlaЗнаменитый модный бренд нижнего белья La Perla в сезоне весна-лето 2017 сменил креативного директора и концепцию: под руководством нового дизайнера Джулии Хаарт La Perla выпустил «феминистскую» коллекцию нижнего белья, в рекламе которой снялась 21-летняя Кендалл Дженнер.
  • В Турции британского журналиста освободили после 4 месяцев тюрьмы В Турции британского журналиста освободили после 4 месяцев тюрьмы

    Журналист британского телеканала Vice News, гражданин Ирака Мухаммед Исмаил Ресул, был освобожден из турецкой тюрьмы, где он провел более четырех месяцев по обвинению в терроризме, говорится в сообщении телеканала. Об этом пишет ria.ru

  • Депутаты освободили от НДС украинские книги Депутаты освободили от НДС украинские книги

    Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно подготовки, изготовления, распространения книг и периодических изданий печатных средств массовой информации отечественного производства)» (№1833)

  • Депутаты предлагают полностью очистить Украину от рекламы табака и алкоголя Депутаты предлагают полностью очистить Украину от рекламы табака и алкоголя
    Свободовцы ратуют за изменения в Закон О рекламеНардепы от ВО Свобода подали в парламент законопроект об изменениях в статью 22 Закона Украины О рекламе (относительно запрета рекламы алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий и торговых марок). Документ опубликован на сайте ВР.
  • «Евро-2012» освободили от курения и рекламы табака «Евро-2012» освободили от курения и рекламы табака
    Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон
  • Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы
    Центр Симферополя незаконно освободили от наружной рекламы. Как говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета Украины /АМКУ/, городские власти нарушили антиконкурентное законодательство при сокращении количества рекламных носителей в крымской столице.