Девять российских регионов хотят отделиться от .ru и ".рф"

11 января 2012 г.

Завтра управляющая системой имен в интернете организация ICANN начинает прием заявок на регистрацию доменов верхнего уровня.

С будущего года практически любая организация, заплатившая $185 тыс., сможет получить собственную зону в мировой сети, подобную .com, .ru или «.рф» . Россияне хотят зарегистрировать как минимум полтора десятка новых доменов. Наибольшую заинтересованность в них высказали представители Северного Кавказа.

По данным ICANN, уже подготовлено около 100 заявок. О планах завести собственные домены верхнего уровня объявили некоторые крупнейшие мировые бренды - Canon, Hitachi, Motorola, Deloitte и др. Различные организации сообщили о намерении создать такие домены, как .shop, .movie, .eco, .music.

Обзавестись доменами первого уровня собираются администрации 20 крупных городов (Париж, Берлин, Нью-Йорк, Лондон и Токио и др.). В России Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета уже заявил о намерении зарегистрировать .moscow и «.москва».

Есть в России и другие кандидаты на владение собственными доменами первого уровня. Коррдинационный центр национального домена сети интернет собирается регистрировать «.дети» и .skolkovo.

Кроме того, по словам представителей регистратора Ru-Center, однозначную заинтересованность в программе высказали девять российских регионов (Республика Башкирия, Татарстан, Осетия, Хабаровский край, Тюменская, Ульяновская, Смоленская, Свердловская, Омская области) и два города (помимо Москвы) - Пермь и Сочи.

До начала широкой программы ICANN по регистрации новых доменов получение собственной зоны в Сети было для территории одним из символов автономии. Так, например, палестинские территории долго добивались и наконец обрели собственный домен верхнего уровня .ps. В Испании пользующаяся широкой автономией Каталония обзавелась доменом .cat.

Как рассказали в Ru-Center, из российских регионов наибольшую заинтересованность в новых доменах высказали представители интернет-сообществ и местных властей Северо-Кавказского Федерального округа. Но эти регионы пока что не определились окончательно, нужны ли им отдельные домены.
Маркер
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Девять основных преимуществ Galaxy S9 и S9+ Девять основных преимуществ Galaxy S9 и S9+
    На презентации флагманов Samsung в Украине посетители лично протестировали преимущества смартфонов для современного общения. «Samsung Electronics Украина» представила новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+ для украинских пользователей.
  • Девять этапов подготовки к презентации Девять этапов подготовки к презентации
    Время от времени каждому приходится проводить встречи и презентации. Нет ничего хуже, когда менеджер неуверенно бормочет и запинается, выступая перед группой. Определение целей поможет вам продумать вопросы и прояснить, что нужно включить в программу своего выступления.
  • Спецслужбы Египта девять часов допрашивали журналиста Спецслужбы Египта девять часов допрашивали журналиста

    Военная разведка Египта арестовала журналиста Хоссама Багата, известного своими расследованиями. Как сообщается на сайте издания, где он работал, журналист подозревается в публикации недостоверной информации, но обвинения ему пока не предъявлены

  • Рекламно-производственная компания «Эрфольг» — девять лет успешной работы на рынке наружной и интерьерной рекламы Москвы и Московской области. Рекламно-производственная компания «Эрфольг» — девять лет успешной работы на рынке наружной и интерьерной рекламы Москвы и Московской области.

    В 2015 году исполняется 9 лет, как работает команда компании Эрфольг. В минувшую среду руководство компании подводило итоги прошедшего года и оценивало общие результаты деятельности компании за весь период существования.

  • МЭР сообщило о сокращении производства сигарет в России на 5,2% за девять месяцев МЭР сообщило о сокращении производства сигарет в России на 5,2% за девять месяцев
    С января по сентябрь 2013 г. производство табачных изделий в России сократилось на 5,2% по сравнению с таким же периодом 2012 г. Об этом сообщает Минэкономразвития.
  • Съедобная газета и еще девять креативных идей от Axel Springer Съедобная газета и еще девять креативных идей от Axel Springer
    «Лучшее еще впереди», — сказал в опубликованном в Германии в конце 2012 года эссе о кризисе периодики Матиас Депфнер, генеральный директор Axel Springer. Есть множество вариантов преодоления кризиса с помощью творческого подхода и желания изменяться. Я хочу рассказать о десяти идеях, которые наша компания реализовала за последние несколько лет.
  • Новостные сайты получают от соцсетей девять процентов трафика Новостные сайты получают от соцсетей девять процентов трафика
    Исследование: хотя социальные сети дают американским СМИ меньше трафика, чем предполагалось, ожидается рост этого показателя.Много изданий, особенно в США, инвестируют время и ресурсы в свои стратегии по работе в соцсетях: как привлечь больше читателей и как их вовлечь более глубоко. Последнее исследование центра Pew Research о состоянии новостных СМИ в Америке показало, что роль социальных медиа в прямом трафике на новостные сайты не настолько велика, как представлялось ранее. Лишь девять процентов американцев "очень часто" следуют рекомендациям с facebook, twitter при использовании компьютеров или мобильных устройств.
  • ЦИК заставил девять СМИ участвовать в предвыборной агитации ЦИК заставил девять СМИ участвовать в предвыборной агитации
    Центризбирком РФ обнародовал перечень общероссийских государственных СМИ, которые должны будут предоставлять партиям эфирное время и печатные площади для агитации в ходе предвыборной кампании.
  • YouTube.com расширяет границы. Популярные сервис получил девять национальных доменов YouTube.com расширяет границы. Популярные сервис получил девять национальных доменов
    Google зарегистрировал YouTube.com на девяти национальных доменах - Бразилии, Франции, Ирландии, Италии, Японии, Голландии, Польше, Испании и Великобритании. Сервисы локализованы, и теперь посетители могут пользоваться сайтом на родном для них языке, в том числе загружать видеосюжеты и вести общение с другими пользователями. "Видео - универсальный инструмент, позволяющий людям во всем мире общаться и обмениваться идеями. Локализация YouTube позволяет увеличить аудиторию нашего сервиса и сделать его ближе к жителям разных стран", - говорит исполнительный директор и один из создателей YouTube Chad Hurly.
  • Девять ошибок и одно преступление в маркетинге Девять ошибок и одно преступление в маркетинге
    Позиционирование товара должно начинаться с определения того, чем является товар. Если вы предложите покупателям сложные и непонятные для них объяснения особенностей предлагаемых товаров, шансы закрепиться в их памяти стремятся к нулю. И напротив, наиболее успешными в маркетинге оказываются простые, доходчивые решения.