Asus готовит сверхдешевый 4-ядерный планшет

11 января 2012 г.

Во II квартале 2012 г. Asustek собирается приступить к продажам планшета за $249. Он будет оснащен 7-дюймовым экраном, 4-ядерным процессором и 8-МП камерой.

В совместной презентации с Nvidia глава AsustekДжерри Шен(Jerry Shen) продемонстрировал планшет, который компания собирается продавать по «магической» цене в $249, сообщает CNet. За счет чего будет достигнута столь низкая цена, не отмечается.

Устройство обладает 7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей, 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3, 1 ГБ оперативной памяти и поддержкой Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR. Также имеются две камеры, одна из которых, на задней панели, с разрешением 8 МП, способна снимать видео в формате Full HD. А вот о поддержке 3G не сообщается. Поэтому для мобильного доступа в интернет пользователям придется использовать мобильник в качестве модема, хотя при заявленной цене планшета это сложно посчитать его недостатком.

Несмотря на низкую цену, Asus Eee Pad MeMO ME370T предлагает достаточно широкие возможности расширения и подключения к другим устройствам. Помимо поддержки карт памяти формата microSD, которые позволяют увеличить внутреннюю память, и обычного USB-соединения, планшет позволяет осуществлять подключение к телевизору посредством HDMI.

Новый планшетный компьютер планируется выпустить во II квартале 2012 г. Устройство будет предложено в двух вариантах: с объемом встроенной памяти 16 и 32 ГБ. По словам представителей компании, время автономной работы Eee Pad MeMO ME370T в режиме просмотра видео составит до 8,5 ч.

Отметим, что цена в $249 является весьма низкой для планшетов с подобными техническими параметрами. Принято считать, что Android-планшеты в целом стоят дороже по сравнению с iPad, а его цена стартует с $499.

По этой причине многие обозреватели с большим интересом отнеслись к новинке, а издание CNet, например, написало что благодаря своей стоимости новое устройство может изменить правила игры на рынке.

Правда, эти правила уже начали изменяться с выходом Amazon Kindle Fire в ноябре 2011 г. Этот Android-планшет с 2-ядерным процессором от Texas Instruments и 8 ГБ встроенной памяти продается по еще более низкой цене в $199. По мнению экспертов, это ниже рыночной цены гаджета, на который производитель установил субсидию. С ноября продажи другого 7-дюймового планшета на Android ведет сеть книжных магазинов Barnes & Noble. Устройство продается по цене 249. Наконец, весной собственный планшет планирует выпустить Google. По неофициальным данным, его стоимость составит $199.
Cnews.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Asus первым встроит AdBlock в свой браузер Asus первым встроит AdBlock в свой браузер

    Компания запланировала интеграцию ПО в 2016 году

  • Ноутбуки для дома и офиса: лучшие предложения от Asus и HP Ноутбуки для дома и офиса: лучшие предложения от Asus и HP

    Громоздкие стационарные компьютеры все чаще уходят на покой, и на замену им приходят портативные устройства.

  • ASUS представила бюджетный смартфон ZenFone C ASUS представила бюджетный смартфон ZenFone C

    В конце прошлого лета компанией ASUS был запущен ZenFone 4 для индийских клиентов. Теперь же ASUS готова выпустить более обновленную версию для этого телефона – ZenFone С.

  • Asus продолжит поставлять продукцию в Россию Asus продолжит поставлять продукцию в Россию

    Представитель компании в России опровергла информацию о прекращении поставок

  • Asus продвигает ноутбук с помощью странного мема Asus продвигает ноутбук с помощью странного мема

    Странный мем становится предметом маркетинговой кампании Asus для продвижения ноутбука-трансформера Asus T100

  • Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 1). Ноутбуки asus Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 1). Ноутбуки asus
    Инновационная деятельность предприятия формируется в условиях постоянного изменения конъюнктуры рынка, спроса на товары ( услуги) как со стороны реальных , так и потенциальных потребителей . Она должна строить свою инновационную стратегию , исходя из необходимости адаптироваться к этим изменениям - разрабатывать или использовать определенные подходы к разработке новой продукции и ее внедрение на рынке.
  •  ASUS обвинили в сексизме ASUS обвинили в сексизме
    ASUS оказалась в центре скандала. Компания, освещая в сервисе микроблогов свое участие в выставке Computex в Тайбэе, опубликовала фото с промомоделью, представляющей зрителям планшет Transformer AIO.
  •  Digital-театр от Asus Digital-театр от Asus
    В рамках маркетинговой кампании по продвижению своих Ultrabook'ов Asus возводит digital-стены на улицах Лос-Анджелеса.
  • Media stars помогает ноутбукам ASUS оставлять следы в истории Media stars помогает ноутбукам ASUS оставлять следы в истории
    Media stars помогает ноутбукам ASUS оставлять следы в истории. Агентство интернет-рекламы Media stars начало сотрудничество с компанией ASUS  - одним из крупнейших производителей компьютерной техники.
  • Бикини: ядерный взрыв в мире моды Бикини: ядерный взрыв в мире моды
    День рождения отмечает узенькая полоска ткани, которая 60 лет назад произвела настоящий фурор. Радикальную модель купальника собственного дизайна предложил в 1946 году французский автомеханик Луи Реар, унаследовавший от матери бутик нижнего белья в "горячем" районе Парижа, рядом со знаменитым кабаре "Фоли-Берже". На его первую работу ушло 70 кв. см ткани. Луи Реар назвал его "бикини" - по имени кораллового острова, где в том же году США провели первое испытание водородной бомбы.