Жизнь после смерти в фэйсбуке

11 января 2012 г.

Ежедневно мы планируем множество вещей, пытаясь не упустить из виду ни одной мелочи, чтобы все успеть и все смочь.

О чем мы точно никогда не думаем и что не вносим в свой ежедневник, так это собственная смерть. С развитием интернета стало возможным предусмотреть и такой неожиданный поворот судьбы.

Ресурс If I Die от израильских стартаперов Willook предлагает установить приложение для фэйсбука "Если я умру", которое позволяет оставить свое предсмертное послание - записать видео или текстовое сообщение. Послание будет опубликовано в социальной сети только после смерти, именно для этого необходимо выбрать 3-х доверенных друзей, которые подтвердят вашу кончину.

Жутковато? Вы еще не знаете о том, как проходила рекламная кампания!

Креативщики использовали ресурсы с функцией геопозиционирования типа foursquare, Gowalla а также Twitter, Facebook places и Google Latest, обзванивали заведения в поиске зачекинившихся пользователей сети и приглашали их к телефону. Голосом из загробного мира обнаруженной "жертве" напоминали о том, что смерть может быть близко, даже в этом баре и для дальнейшей информации предлагали зайти на ifidie.net.

Что касается меня, то получив такой звонок от Смерти, я бы решила, что это неудачный розыгрыш некого недоброжелатели или маньяка и ни за что бы не стала заходить на этот сайт, дабы не портить себе настроение. Но, как утверждают организаторы кампании, успех был ошеломляющим, по их подсчетам стоимость полученного медиа охвата в ведущих СМИ, как традиционных, так и онлайн, приравнивается примерно полутора миллионам долларов.

Далее ифайдаевцы запускают рекламный ролик, который поясняет суть приложения и правила его использования. Однако манера, в которой преподносится эта идея - слишком уж шутливая - немного отталкивает. Будь тон сообщения немного более сдержанным, идея (которая по сути-то полезна!) воспринималась бы иначе.

В общем, после некоторых терзаний противоречивыми чувствами, мне не захотелось устанавливать себе это приложение. Очень интересно было бы узнать ваше мнение! Воспользуетесь ли вы возможностью записать свое последнее слово для фэйсбука?

Суета.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Кто станет новым королем цифрового маркетинга после смерти контента Кто станет новым королем цифрового маркетинга после смерти контента
    В Сети можно найти много сообщений о смерти тех или иных маркетинговых технологий. Традиционная реклама не работает, линкбилдинг и линкбайтинг вредят веб-ресурсам, да и классическое SEO то ли просто умерло от старости, то ли стало жертвой алчных поисковых систем, отбирающих заработки у белых и пушистых оптимизаторов.
  • После смерти Symbian на российском рынке царит дешевый смартфон После смерти Symbian на российском рынке царит дешевый смартфон
    В третьем квартале 2013 года операционная система Android и недорогие смартфоны на ее базе укрепили свои позиции, практически полностью вытеснив операционную систему Symbian компании Nokia
  • Виртуальная жизнь россиян продолжится после смерти Виртуальная жизнь россиян продолжится после смерти
    Отечественным пользователям предложили вести аккаунты в соцмедиа после ухода из жизниПока соцсети ищут для себя новые способы монетизации, сторонние компании уже знают, как заработать на их пользователях.
  • Любимый сумочный бренд Тэтчер заявил о скачке продаж после ее смерти Любимый сумочный бренд Тэтчер заявил о скачке продаж после ее смерти
    Новости бизнеса - Новости компаний - Смерть Тэтчер - Стиль Железной леди: любимый сумочный бренд Тэтчер заявил о скачке продаж после ее смертиLauner London, британский бренд с сумками которого не расставалась Маргарет Тэтчер, заявил о 53% скачке продаж после смерти Маргарет Тэтчер.
  • Twitter будет вести акаунт пользователя после его смерти Twitter будет вести акаунт пользователя после его смерти
    Создано новое приложение LivesOn для сети Twitter, которое будет публиковать сообщения на странице пользователя после его смерти, сообщает РИА Новости со ссылкой на Think Digit.
  • Посади дерево в Фэйсбуке - спаси планету Посади дерево в Фэйсбуке - спаси планету
    FedEx борется с обезлесением при помощи активных пользователей Facebook.В рамках "зеленой" маркетинговой программы EarthSmart, компания предлагает юзерам посадить дерево в виртуальном лесу приложения Enchanted Forest (Зачарованный лес).
  • Модель раздевается за лайки в Фэйсбуке Модель раздевается за лайки в Фэйсбуке
    Модный бренд молодежной одежды Stüssy запускает в социальной сети стриптиз акцию для продвижения новой коллекции весна-лето 2012.
  •  Kit Kat рисует шаржи на подписчиков в Фэйсбуке Kit Kat рисует шаржи на подписчиков в Фэйсбуке
    Каждую пятницу, начиная с 9 мая, шоколадный бренд Kit Kat будет объявлять пользователям социальной сети Фэйсбук Break Time Friday Event.Пользователей призывают посетить специальное приложение, загрузить свое фото и получить в подарок веселый скетч, которым можно легко поделиться с друзьями.
  • Эпитафия на основе вашей странички в фэйсбуке Эпитафия на основе вашей странички в фэйсбуке
    Французский писатель Franck Vinchon дебютировал с книгой Tranches de Mort ("Куски смерти"). Для продвижения своего произведения автор предпринял довольно смелый маркетинговый ход.
  • Жизнь после смерти Жизнь после смерти
    Чикагские отравления" тайленолом в 1982 году стали причиной смерти шести человек. Для компании Johnson & Johnson – производителя препарата – это означало потерю самого продаваемого бренда и миллионные убытки. Данная статья раскрыает пример антикризисного PR. Большинство аналитиков предрекало тайленолу смерть. Однако уже к концу года препарат вернул себе четверть американского рынка болеутоляющих.