Производитель водок Drova и Saimaa начал атаку на сети

11 января 2012 г.

«Дочка» финской Saimaa Beverages договорилась с крупнейшими российскими ритейлерами о дистрибуции своей продукции

Группа Organic Vodka Group (OVG), дочернее предприятие финского алкогольного производителя Saimaa Beverages Oy Ltd, договорилась с крупнейшими российскими федеральными и региональными ритейлерами о дистрибуции в магазинах сетей собственной продукции, в числе которых две отечественные марки low-premium-класса Drova и "Грелочка", а также финская класса premium - Saimaa. Об этом сообщает "Финмаркет" со ссылкой на заявление представителей компании.

По словам генерального директора OVG Сергея Клещукова, на начальном этапе компания планирует работать с восемью крупнейшими федеральными операторами, с четырьмя с из которых соглашения заключены и начались отгрузки продукции, а еще с четырьмя переговоры находятся на завершающей стадии. Среди тех ритейлеров, с кем сотрудничество уже началось - X5 Retail Group ("Карусель", "Перекресток", "Пятерочка), "Азбука вкуса", "Ашан" и "Тандер" ("Магнит").

"Дочка" финского алкогольного гиганта рассчитывает в период до 2014 года нарастить общий объем поставок в федеральные торговые сети до 704 тысяч дал. Осенью менеджмент компании заявлял об амбициозных планах достичь к 2013 году доли в 3,5 процента российского рынка водочной продукции и 20% доли рынка в с "премиум-сегменте".

Также отмечается, что в рамках региональной экспансии OVG планирует на первом этапе охватить 60 российских регионов, и к настоящему моменту компания уже подписала соглашения о сотрудничестве с 91 дистрибьюторской компанией, на которые приходится 31,7 тысячи торговых точек в 56 регионах.

Стоит напомнить, что Saimaa Beverages собираются объединить свои спиртовые активы с принадлежащим российскому государству "Росспиртпромом". Согласно условиям сделки, на которую получено одобрение со стороны ФАС, в новообразованном СП - "Объединенных спиртовых заводах" финнам будет принадлежать доля в 49 процентов, также на их плечах будет привлечение финансирования для развития предприятия. По экспертной оценке, ОСЗ сможет занять 5-6 процентов от всего российского спиртового рынка.

Информационная служба, Sostav.ru
facebook.com/Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи