В мире продано рекордное количество Rolls-Royce за 100 лет

10 января 2012 г.

Прошедший год оказался для производителя автомобилей класса люкс Rolls-Royce Motor Cars (RRMC) рекордным за всю 107-летнюю историю компании.

Спрос на ультрадорогие автомобили вырос и в России, причем около трети Rolls-Royce приобрели покупатели из регионов.

Объем продаж RRMC в 2011 году вырос на 31% по сравнению с предыдущим годом - до 3538 автомобилей, объявила компания. Предыдущий рекорд был установлен в 1978 году, когда за 12 месяцев было продано 3,347 тыс. автомобилей. Финансовый результат британская компания, которая с конца 1990-х годов входит в немецкий концерн BMW, не раскрывает.

- У нас был выдающийся год, - констатирует генеральный директор RRMC Торстен Мюллер-Отвос.

Самый бурный рост продаж был отмечен в Азии и Тихоокеанском регионе (на 47%), на Ближнем Востоке (23%) и в Северной Америке (17%). В Европе драйверами роста стали Германия и Россия, говорится в сообщении RRMC.

В 2009 году продажи недешевого представительского авто фактически встали, а теперь растут как на дрожжах, замечает один из менеджеров московского офиса Rolls-Royce Motor Cars. В 2010 году в России было продано порядка 60 автомобилей. А в 2011-м - уже около 80, причем продажи распределялись достаточно равномерно в течение всего года.

Покупают себе роскошные автомобили не только жители столицы. Если еще в 2010 году в регионы уходил лишь каждый пятый автомобиль, то в прошлом - почти каждое третье авто. Да и в целом география продаж расширилась: теперь авто могут позволить себе не только богатые нефтяники, но и владельцы куда менее крупного по масштабам бизнеса, например сети отелей где-нибудь в Архангельске или Мурманске. Rolls-Royce не закупают пока только на Дальнем Востоке, говорят в компании. Всего за семь лет с момента открытия официального дилерского центра в 2004 году в России было продано почти 400 этих люксовых автомобилей.

Локомотивом продаж в нашей стране, как и во всем мире, стала модель Ghost, которая меньше массивного Phantom и значительно дешевле. Нижний порог стоимости Ghost - «всего» $420 тыс. против $620 тыс., которые надо выложить за Phantom.

Партнер московского офиса А.Т. Kearney Евгений Богданов считает, что финансовый кризис повлияет на продажи товаров категории luxury, к которым относится Rolls-Royce, в последнюю очередь. В самый разгар кризиса в 2008 году сокращение всего сегмента предметов роскоши составляло не более 9%. Объяснение простое: финансовый кризис слабо сказывается на покупательной способности людей, имеющих возможность приобрести статусный Rolls-Royce.

Спрос в России действительно могла подтолкнуть более бюджетная модель Ghost, но вряд ли из-за меньшей цены, полагает Богданов. Phantom не только массивнее, но и куда более стилистически обязывающий. Однако далеко не всем потенциальным покупателям Rolls-Royce нравится носить бабочку или смокинг. Более демократичный Ghost в этом смысле гораздо комфортнее. К тому же он более маневренный, а это уж точно устраивает всех.
Известия
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ролик дня: Rolls-Royce остановил время Ролик дня: Rolls-Royce остановил время

    Новый ролик люксового автобренда отметил Британский институт кино

  • Новый 2015 год отметит рекордное количество россиян - 96% Новый 2015 год отметит рекордное количество россиян - 96%

    На подготовку к Новому году, включая подарки, украшение елки и праздничный стол, 44% граждан планируют потратить до 5 тыс. рублей.

  • Coca-Cola планирует сократить рекордное количество персонала Coca-Cola планирует сократить рекордное количество персонала

    По данным Wall Street Journal, компания планирует в ближайшие недели уволить от 1 до 2 тысяч своих сотрудников по всему миру. В наибольшей степени сокращения затронут штаб-квартиру корпорации в Атланте, штат Джорджия

  • Porsche объявил о рекордных продажах вслед за Rolls-Royce Porsche объявил о рекордных продажах вслед за Rolls-Royce
    Porsche продал рекордное количество автомобилей в 2013 году — продажи компании выросли на 15% до 162,15 тыс. машин. Автопроизводитель класса "люкс" намерен увеличить показатели и в 2014 году
  • Rolls-Royce планирует внедорожник на базе BMW X5 Rolls-Royce планирует внедорожник на базе BMW X5
    Главным конкурентом автомобиля станет кроссовер BentleyРуководство британской марки Rolls-Royce, которая сейчас является подразделением немецкого концерна BMW, озвучило планы по созданию собственного внедорожника.
  • Rolls-Royce побил рекорд продаж за 108 лет Rolls-Royce побил рекорд продаж за 108 лет
    Люксовый автобренд становится все популярнее на Ближнем Востоке и в АзииКомпания Rolls-Royce Motor Cars сообщила о рекордном уровне продаж в 2012 году за всю 108-летнюю историю существования марки.
  •  Rolls-Royce открыл в Москве выставку известного фотографа Rolls-Royce открыл в Москве выставку известного фотографа
    Завершая год празднования столетнего юбилея статуэтки Spirit of Ecstasy Rolls-Royce Motor Cars Moscow открыл выставку избранных работ знаменитого британского фотографаДжона Ранкина.
  • Rolls-Royce ищет рекламного подрядчика Rolls-Royce ищет рекламного подрядчика
    Компания Rolls-Royce Motor Cars проводит тендер на контракт по креативному обслуживанию. Тендер проводится консалтинговой фирмой AAR, которая уже разослала первичные документы на участие в нем. Предполагается, что шорт-лист будет составлен в следующем месяце, а победитель – объявлен в августе. Автопроизводитель намерен найти агентство, чей опыт и специализация выходят за рамки традиционной рекламы и включают CRM, проведение мероприятий и прямой маркетинг.
  • В мире продано 100 миллионов плееров iPod! В мире продано 100 миллионов плееров iPod!
    Компания Apple объявила о продаже 100-миллионного плеера iPod, что сделало продажи iPod рекордными за всю историю музыкальных плееров. Первый iPod был продан пять с половиной лет назад, в ноябре 2001 года, и с этого момента компания Apple представила уже более 10 новых моделей iPod, включая пять поколений iPod, два поколения iPod mini, два поколения iPod nano и два поколения iPod shuffle.
  • Rolls-Royce признан самой роскошной маркой Rolls-Royce признан самой роскошной маркой
    Самой роскошной маркой автомобилей был признан британский Rolls-Royce, отобравший почетное первое место у Maybach, который стал "образцом роскоши" в прошлом году. Такие данные были получены независимым маркетинговым агентством "Институт роскоши" (Luxury Institute) по результатам опроса 500 человек с личным состоянием не менее 5 миллионов долларов.