Реклама появится на сайтах трех языковых служб Би-би-си

10 января 2012 г.

Британская вещательная корпорация Би-би-си одобрила план, в соответствии с которым на сайтах трех языковых редакций Всемирной службы Би-би-си, включая русскую, в нынешнем году появится реклама.

По решению Траста Би-би-си (руководящего органа корпорации), реклама на сайтах русской, испанской и арабской служб будет размещаться в порядке эксперимента, который продлится в течение одного года.

Кроме того, реклама будет размещаться в радиопрограммах Всемирной службы Би-би-си на английском языке, которые транслируются в Берлине на одной из FM-частот.

Появление рекламы на сайтах Би-би-си и в ее радиопрограммах связано с недавним решением британского правительства, по которому в 2013-14 годах Всемирная служба должна привлечь за счет коммерческой деятельности 3 миллиона фунтов стерлингов.

При этом корпорация обещает, что реклама будет размещаться в строго ограниченных количествах и не будет составлять основного источника дохода данных языковых служб.

"Траст соглашается с этими предложениями, однако они еще должны пройти необходимые регуляторные процедуры и получить одобрение министра иностранных дел", - сказано в протоколе заседания руководящего органа Би-би-си.

В настоящее время рекламные ролики размещаются только в эфире спутникового телеканала BBC World; а на новостном сайте bbcnews.com реклама видна лишь пользователям, находящимся за пределами Великобритании.

Ранее британское правительство решило с 2014 года отказаться от прямого финансирования Всемирной службы Би-би-си через министерство иностранных дел Великобритании. Вместо этого она начнет получать средства из общего бюджета Британской вещательной корпорации, который формируется за счет оплаты жителями страны телевизионных лицензий.

Всемирная служба Би-би-си начала вещать в 1932 году, сейчас ее аудитория во всем мире составляет порядка 240 миллионов человек, которые получают информацию на веб-сайтах, слушают радиопрограммы и смотрят телевидение. Кроме английского, Би-би-си вещает на 27 различных языках.
РИА Новости
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Первую из трех книг о современном украинском PR представит в апреле Deadline Первую из трех книг о современном украинском PR представит в апреле Deadline
    5 марта 2019 года популярная медиа-платформа Deadline.com.ua анонсировала издание книги для украинских PR-специалистов и экспертов. Уникальность идеи заключается в необычном формате и круге нестандартных вопросов, которые освещаются.
  • Почему поиск работы на специализированных сайтах – лучшее решение? Почему поиск работы на специализированных сайтах – лучшее решение?
    Глобальная сеть считается в настоящее время одним из наиболее высокоэффективных и простых методов поиска места работы, превысило за одну сотню. Для получения подходящих предложений, достаточно лишь посетить один из подобных специализированных ресурсов, ввести ключевые фразы и слова интересных Вам вакансий, к примеру «продавец», «мерчендайзер» и многое другое, после чего спустя пару секунд поисковик выдаст результат, представленный в виде перечня возможных вариантов.
  • Яндекс поможет автоматизировать закупку рекламы на сайтах Яндекс поможет автоматизировать закупку рекламы на сайтах
    Яндекс запускает «Частные сделки» — платформу для автоматизированной закупки медийной рекламы на сайтах. С её помощью рекламные агентства смогут запускать в Яндекс.Директе кампании на нужных им площадках.
  • Let's speak English: Fishka и сеть языковых школ Speak Up объявляют о старте партнерства Let's speak English: Fishka и сеть языковых школ Speak Up объявляют о старте партнерства
    Программа вознаграждений Fishka объявляет 2018 годом изучения иностранных языков. Начать самосовершенствование предлагают с самого популярного – английского языка. Тем более, что для более выгодного старта обучения Fishka обеспечит приятный бонус: всем, кто приобретет курс в сети школ Speak Up, 8% стоимости будут возвращены баллами на счет.
  • Samsung рассказал о трех основных отличиях нового "умного" голосового помощника для телефонов Samsung рассказал о трех основных отличиях нового "умного" голосового помощника для телефонов
    Samsung представил голосового помощника для своих телефонов, который отличается от имеющихся на рынке тем, что его основная задача — помогать пользоваться приложениями, а не давать ответы на любой вопрос пользователя. В основе разработки искусственный интеллект.
  • Tesla изменила логотип Model 3 на фоне претензий Adidas из-за трёх полосок Tesla изменила логотип Model 3 на фоне претензий Adidas из-за трёх полосок
    Компания Adidas подала жалобу на Tesla, потребовав от американского регулятора патентов и товарных знаков запретить автопроизводителю регистрировать логотип в виде трёх параллельных полосок.
  • 5 советов, как работать на трех работах и не «сгореть» 5 советов, как работать на трех работах и не «сгореть»
    Методы, которым пользуется Райан Дьюб — программист, редактор и вебмастерРедактор и программист-аналитик Райан Дьюб умудряется работать на трех работах.
  • ФАС: информация на сайтах компаний - это не реклама ФАС: информация на сайтах компаний - это не реклама
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разъяснила спорные вопросы регулирования рекламы в Интернете, существенно изменяющие сложившуюся практику применения законодательства о рекламе.
  • «Автохолдинг служб заказов и такси» – объединение лучших служб такси столицы «Автохолдинг служб заказов и такси» – объединение лучших служб такси столицы
    На рынок транспортных услуг города Киева выходит компания «Автохолдинг служб заказов и такси». Она объединяет лучшие службы такси столицы: «АЛЛО ТАКСИ», «ШИК ТАКСИ», «ПРОСТО ТАКСИ 229» и «ПРЕЗИДЕНТ ТАКСИ».
  • Структура PR-служб Структура PR-служб
    Структура корпоративных РR-департаментов достаточно проста. Обычно в состав PR-департамента входят: - отдел по связям со СМИ, занимающийся распространением в целевых СМИ информационных и рекламно-имиджевых материалов, организует различные РК-мероприятия для журналистов; - отдел маркетинговых коммуникаций, на который возлагается задача обеспечения информационно-коммуникационной поддержки выводу на рынок и продвижению нового продукта или услуги, а также поддержание его привлекательного имиджа на всей стадии жизненного цикла, формирование покупательских предпочтений и создание клуба долгосрочных лояльных клиентов;