"Восточный экспресс банк" оштрафован за звонки клиентам

10 января 2012 г.

За распространении рекламы ООО "Восточный экспресс банк" на телефон компании "Сервис центр" без предварительного согласия абонента на получение рекламы на 4000 руб. оштрафовано должностное лицо банка.

Административное дело было возбуждено в отношении должностного лица ОАО "Восточный экспресс банк" (рекламодателя и рекламораспространителя) по части 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Правонарушение выразилось в нарушении законодательства о рекламе, в частности в распространении рекламы "Восточного экспресс банка" на телефон ООО "Сервис центр" по сетям электросвязи без предварительного согласия абонента. Кроме того, в рекламе не указывалась организационно-правовая форма юрлица, оказывающего рекламируемые банковские (финансовые) услуги (нарушение требований частей 1 и 2 статьи 18, части 1 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе").

УФАС по Амурской области было вынесено постановление о привлечении этого лица к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 4000 руб.
Право.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи