Маркетинг 5 +1

5 января 2012 г.

Директор по маркетинговым коммуникациям АГТ Владимир Серов провел мастер-класс "Маркетинг 5+1. Инновации в маркетинге FMCG товаров" для студентов Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.
Мастер-класс прошел на кафедре рекламы и связей с общественностью факультета журналистики.

В ходе мероприятия были проанализированы ключевые тенденции в сфере комплексного продвижения потребительских товаров на российском рынке, а также выявлены основные причины ошибок маркетинг-менеджеров при выводе на рынок товаров под новыми или существующими брендами. Сформулированная в результате концепция «Маркетинг 5+1» обозначила пути и инструменты для генерации и безопасного внедрения инноваций на всех этапах продуктового маркетинга.

«Я считаю для нас важным и полезным подобный формат работы с будущими специалистами в сфере медиа-коммуникаций, поскольку он позволяет, с одной стороны, отслеживать живую реакцию на идеи и предложения, а кроме того, способствует формированию современного и свежего взгляда на давно известные методики», - отмечает Владимир Серов.
Коммуникационное агентство АГТ
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Прокси сервера и маркетинг. Прокси сервера и маркетинг.
    Прокси на сегодняшний день крайне распространены и востребованы среди многих сфер. Они представляют собой небольшой удаленный сервер, который как бы выполняет роль посредника между пользователем ресурса и самим ресурсом. Благодаря прокси последний просто не может видеть реальных данных пользователя, а значит, не может, например, вычислить его местоположение.
  • Цифровой маркетинг для бизнеса: как это работает? Цифровой маркетинг для бизнеса: как это работает?
    В настоящее время почти все происходит через Интернет. Это работает практически во всех сферах, в том числе и в бизнесе. Интернет-пользователь более независим, лучше обучен, ищет информацию, сравнивает продукты и, свободно перемещается по сети.
  • Маркетинг в сети: комплексное продвижение сайтов Маркетинг в сети: комплексное продвижение сайтов
    Сегодня традиционный и цифровой маркетинг соединены — как две стороны медали. Но в последние годы роль последнего становится все более важной. Неудивительно — Интернет в настоящее время является ключевым источником информации. Именно поэтому стоит знать, что такое цифровой маркетинг и с какими задачами сталкивается цифровой маркетолог.
  • Підкаст про діджитал та маркетинг Marketing ZOOm Підкаст про діджитал та маркетинг Marketing ZOOm
    NGN.agency ⚡ запустили свій авторський підкаст про діджитал та маркетинг, що має назву Marketing ZOOm, де команда агенції буде обирати найактуальніші теми з маркетингу та діджиталу, спілкуватися з експертами, отримувати інсайти та ділитися ними з користувачами.
  • Емеил-маркетинг как один из основных инструментов рекламщика Емеил-маркетинг как один из основных инструментов рекламщика
    Ни один из способов продвижения не воспринимается так стереотипно, как email-маркетинг. Его отождествляют с навязчивыми хаотичными рассылками, спамом и предсказывают его ближайшую смерть. Да, он динозавр в мире digital-инструментов, но все также продолжает взрывать рынок новыми технологиями, работать на удержание клиентов, приносить прибыль.
  • Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня

    Мир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет наМир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет на потребителя. Виртуальные миры, типа Second Life, придают новое значение понятию "места" в маркетинге. потребителя.

  • В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг
    Маркетинговое сообщество Украины ожидает конца марта, чтобы вновь встретиться для обмена опытом на главной маркетинговой площадке страны. 28–29 марта 2012 года уже помечены в записных книжках многих маркетинг-директоров, владельцев бизнеса и специалистов, развивающих маркетинг в стране, как время встречи с коллегами по рынку. Ведь именно в эти дни в Киеве в бизнес-центре «Парус» будет проходить пятый юбилейный Украинский форум маркетинг-директоров (www.marketingforum.com.ua).
  • Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров –  победители Ukrainian Marketing Awards 2010 Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров – победители Ukrainian Marketing Awards 2010
    10 ноября были объявлены победители Национальной маркетинговой премии Ukrainian Marketing Awards 2010. Лучшим профессиональным печатным изданием по маркетингу в этом году снова был признан журнал «Новый маркетинг» (за него проголосовали 52,9 % опрошенных украинских маркетологов). Наиболее значительным и интересным мероприятием маркетинговой тематики респонденты назвали Форум маркетинг-директоров, соорганизаторами которого выступают оператор свежих конференц-решений IdeasFirst и журнал «Новый маркетинг».
  • Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг
    Базы данных клиентов: Кто спит в моей кровати? Самым главным вопросом маркетинга является вопрос: “Кто мой клиент?”. Чем более изобретательным вы будете отвечая на этот вопрос, тем легче будет найти своего потребителя и реализовать продукцию. Программы, разработанные отелями и авиа компаниями для тех, кто часто путешествует, основывались на данном предположении. Взамен некоторой информации о демографии и потребительских предпочтениях клиенты получили бесплатные путешествия. Плюсом данной системы являлось то, что она была создана непосредственно для тех людей, которые являлись постоянными потребителями. Достоинством данной системы сегодня является фокусирование небольшого бюджета для завоевания определённой группы клиентов. Это высоко эффективный “всплеск” PR маркетинга с низкими затратами.
  • Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ? Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ?
    Даже самые масштабные рекламные бюджеты можно считать брошенными на ветер, если производитель не позаботится о стимуляции интереса к продукту со стороны промежуточных покупателей — оптовых и розничных продавцов. Как побудить ретеллера купить товар и эффективно продвинуть его по звеньям товаропроводящей сети к конечному потребителю — задача, которую компании решают с помощью трейд-маркетинга. Трейд-маркетинг — это деятельность, направленная на изучение и удовлетворение потребностей торгового звена. Сейчас крупные компании выделяют функцию Трейд-маркетинга в отдельную штатную единицу/подразделение. Именно благодаря системной деятельности трейд-маркетинга возможно максимально эффективное использованию всех ресурсов каналов продаж и увеличения спроса на продукцию бренда в местах продаж.